cap masse nicht an amp masse??

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von luhi, 19.07.2005.

  1. luhi

    luhi Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    hy leuts

    hab ir vor kurzem ne cap gekauft und da steht in der beschreibung man darf ihn auf keinen fall auf den gleichen massepunkt wie die amp masse hängen...

    aufgrund meiner elektrotechnischen kentnisse kann ich aber keinen grund dafür finden...

    und da ja hier wie wahren profis regieren wollt ich euch fregen...

    also bitte gebt mir ne verständliche antwort..

    danke im vorraus

    mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Master Luke, 19.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    moin, hab auch berufliche sowie auch semesterliche erfahrung mit der e-technik/elektronik:

    ich habe auch keinen plan, wieso man nur die +leitungen direkt verbinden und die masse zentral legen soll. angeblich wegen erhöhter leitungswiederstände. nujo, das wäre blödsinn, da der leitungswiderstand wohl höher wäre als wenn ich den cap parallel direkt vor den amp setze.

    vielleicht ist es auch noch zu früh, um das problem gescheit zu analysieren. :D *gähn*

    gruß ML
     
  4. luhi

    luhi Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    typisch student zu früh um gscheit zu denken....

    ich sitz schon seit 7.45 bei der arbeit (hirn streikt aber auch)..

    aber egal ich verstehs auch nicht... (hab auch beruflich damit zu tun..)

    deswegen hab ich mir gedacht einer von den "soundfutzis" könnte mir helfen...
     
  5. #4 Master Luke, 19.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    bin ja schon fertig - aber wahrscheinlich ist das die macht der gewohnheit. :P
     
  6. #5 EckigesAuge, 19.07.2005
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS220d, E11 G6S, AW11 Race, AW11 T-Top
    Ich denke, die wollten dir einfach sagen, dass du Sternerdung nutzen sollst um Ausgleichsströme über die falschen Pfade zu vermeiden.
    Wüßte sonst nicht, welchen Sinn diese Erklärungen haben sollten. :)
     
  7. luhi

    luhi Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    mit der einstellung wirst nicht weit kommen :D :D

    ich habs studium sicherheitshalber geschmissen und bin gleich arbeiten gegangen.... nach 8 monaten jobsuche...

    trotzdem kann mir jemand eine antwort geben ??
     
  8. #7 Master Luke, 19.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    das wär vll die einzigst logische erklärung bzw. einzigster grund.
    würde trotzdem nicht so verkabeln, da der Ri grösser ist als direkt parallel drann hängen.
     
  9. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich eine Schaltung mache und einen langen Draht für Plus habe und einen langen Draht für Minus habe, dann ist es meines Wissens völlig Latte, ob ich den Strom an den Enden der Drähte anlege oder ob ich in der Mitte der Drähte abisoliere und den Strom dort anlege.

    In Anbetracht des Leiterwiderstandes würde ich spontan behaupten: Je weniger Stecke bei gleichem Querschnitt, desto weniger Widerstand, desto weniger "Verbrauch" im Kabel.

    Also ich würde deshalb den Cap DIREKT AN DIE TERMINALS DER ENDSTUFE LÖTEN!!!!!! :D
     
  10. #9 Master Luke, 19.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    nö, was die spannung angeht ja, was den strom angeht NEIN. ohmsches gesetzt. ;)

    aber der rest deiner ausführungen war richtig. :P
     
  11. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Och ja man! Du Korintenkacker! :P Spannung meine ich doch! :D Ich spreche extra von Strom, dass das auch die verstehen, die hier sonst immer von "Boxen" reden! ;)
     
  12. luhi

    luhi Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    na fein

    fazit:

    parallel draufhängen mit möglichst kurzer kabelstrecke um den leitungswiderstand möglichst gering zu halten...

    oder einfach alles auf den absoluten temperaturnullpunkt bringen....

    bzw supraleiterkabel kaufen.... (gibts die bei obi??)

    thx jetzt bin ich beruhigt und werd das mal einbauen....
     
  13. #12 Hendrik, 19.07.2005
    Hendrik

    Hendrik Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Der OBI hat Kabel für die Supra ?( :D ;)

    Hendrik
     
  14. #13 Master Luke, 19.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    :hat2 :P

    korinthenkacken war schon immer eine spezialität von mir. wir wollen doch präzise sein. :D

    gruß ML
     
  15. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Musst du nur kalt genug kühlen, dann hast du einen (beinah?) Supraleiter. :D
     
  16. luhi

    luhi Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    nicht nur beinahe sondern sogar ganz..

    allerdings wird dann alles zum supraleiter deswegen sinnlos der amp würd nicht mehr funktionieren..

    ich könnt aber kabelkänäle legen und die mit flüssigem stickstoff füllen das würd sicher einen effekt von genau null komma garnix bringen...

    früher oder später werd ich mich einfach zu einem wesen entwickeln das aus reiner enrgie besteht dann hab ich die sorgen nimma....

    ich find das toll mal so richtig offtopic schwachsinn schreiben und kein schwein interessiert es....
     
  17. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    90% der Beiträge sind immer OffTopic :D
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Ne! 95% der Beiträge! Aber nur hier in Car Hifi! :]

    Und 100% wenn der Hardy hier postet! :D
     
  20. #18 Master Luke, 19.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    aber solange wir uns verstehen und das eigentlich problem geklärt ist ... ?(

    :D
     
Thema:

cap masse nicht an amp masse??

Die Seite wird geladen...

cap masse nicht an amp masse?? - Ähnliche Themen

  1. Antriebswellen Maße

    Antriebswellen Maße: Hallo, kann mir jemand sagen welchen Durchmesser die Antriebswelle vorne vom st185 Turbo Radseite und zwar die Verzahnung wo die Gelenkwelle drauf...
  2. Suche Maße original Federn Celcia GT

    Suche Maße original Federn Celcia GT: Suche Maße original Federn Celcia GT ich habe eine Celica Sunchaser GT von 81 . Und ich möchte mir neue Federn machen lassen. Hat jemand noch...
  3. St185 Bremsbelag Maße

    St185 Bremsbelag Maße: moin, ich baue meine st182 gerade aus St185 VA Bremsanlage um. Habe normal über Schlüssel Nr. bei uns vom Großhändler Bremsbeläge bestellt. Die...
  4. St185 Bremsbelag Maße

    St185 Bremsbelag Maße: moin, ich baue meine st182 gerade aus St185 VA Bremsanlage um. Habe normal über Schlüssel Nr. bei uns vom Großhändler Bremsbeläge bestellt. Die...
  5. Honda Oil-Cap von Sickspeed in Weiß

    Honda Oil-Cap von Sickspeed in Weiß: Hi Guys. Ich hab hier einen nagelneuen Öldeckel von Sickspeed, passend für Hondamodelle. Leider hab ich keine Verwendung dafür. Vielleicht hat...