Cap anschließen

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Calgar, 20.07.2005.

  1. Calgar

    Calgar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    0
    Doofe Frage aber wie wird ein Cap angeschlossen?

    + Batterie an den Cap, von da aus + zur Endstufe?!
    Masse Cap irgendwo auf Masse legen?!

    remote noch gelegt damits Display angeht.


    als ich den Cap eben so anschließen wollte, hats "geknistert", quasi wie beim Kurzschluss....
    Kann mir einer erklären wieso? Bzw. was ich ändern muss?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. LogicX

    LogicX Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hast du den Cap zuvor mit einer Lampe oder einem Widerstand aufgeladen?
     
  4. #3 corollafreak, 20.07.2005
    corollafreak

    corollafreak Guest

    ja da war bestimmt ein Widerstand oder eine kleine lampe da bei
    über diese musst du denn Cap aufladen
     
  5. #4 corollafreak, 20.07.2005
    corollafreak

    corollafreak Guest

    @LogicX

    du warst ein ganz kleines bisschen schneller
     
  6. #5 Master Luke, 20.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    die masse des caps sollte entweder an der masse des amps mit drann sein oder auf dem zentralen massepunkt. am besten so kurz wie möglich die kabellänge wählen.

    hat dein cap ne elektronik an board? gabs dazu nen ladewiderstand oder glimmlampe? hast du ihn vor dem anschliessen damit aufgeladen?

    gruß ML
     
  7. LogicX

    LogicX Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0

    ätsch :-)
     
  8. #7 Master Luke, 20.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    is ja kein wunder, dass ihr schneller seid, ihr mit euren ultrakurzen antworten. :P
     
  9. #8 corollafreak, 20.07.2005
    corollafreak

    corollafreak Guest

    ja, aber war trotzdem schneller als Master Luke :D
     
  10. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Wiso das knistert...
    Das ist nicht wie beim Kurzschluß, sondern DAS IST EIN KURZSCHLUSS!!!
    Ich habe extra noch die Anlagen FAQ in meiner Signatur gelassen, dass Ihr nachgucken könnt. Da steht auch drin, wie man einen CAP lädt!

    Der CAP hat fast keinen Widerstand, wenn er leer ist. Also machst Du einen Kurzschluß. Die Wicklungen sind nur hauchdünn und werden von dem enormen Strom durchschlagen. An der Stelle ist dann die Wicklung zerstört und der CAP verliert an Kapazität. Wenn Du das noch oft machst, kann er platzen, oder an Kapazität verlieren.

    Lade Ihn immer! :]
     
  11. #10 Master Luke, 20.07.2005
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    der korinthenkackerkommentar: ausser brax'e und helix'e mit schutzelektronik wie den DPC1000 oder den IPC. :D

    die laden sich selber. ;)

    gruß ML :P
     
  12. #11 horstus0_0, 06.11.2005
    horstus0_0

    horstus0_0 Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    hallo...

    mal ne frage dazu...mir is meine glimmlampe irgendwie weggekommen!
    kann ich das cap (12 Farad) auch über jede andere lampe mit 12V laden??
     
  13. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so lange das eine 12V Lampe ist schon. Kommt aber immer drauf an... Widerstand geht auch.
     
  14. #13 Royal-Flash, 07.11.2005
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.947
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    12 Farad????????????? Wie groß is das Ding bitte?....
     
  15. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    also irgendwie hab ich noch nicht ein cap in der hand gehabt der keine ladeautomatik hat sprich den man mit nem vorwiederstand oder ner Lampe laden muss. Würde ich mir ehrlichgesagt auch nicht kaufen
     
  16. #15 TheDarkOne, 08.11.2005
    TheDarkOne

    TheDarkOne Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    T25 Schwarz, P8 schwarz und noch was zum Spaß haben
    was würdet ihr denn für nen CAP empfehlen???
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    hab nen Helix DPC1000
    Steht eventuell bald zum verkauf wie das ganze auto und der rest der anlage
     
  19. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Ist aber an sich das Beste, was man machen kann... auch wenn es umständlicher ist....
     
Thema:

Cap anschließen

Die Seite wird geladen...

Cap anschließen - Ähnliche Themen

  1. Abbiegelicht und Comming Home wo anschließen?

    Abbiegelicht und Comming Home wo anschließen?: Guten Tag, ich möchte ein Comming-Home Modul in meinem E12 einbauen. Meine Frage ist: Wo genau in Fahrzeug finde ich den benötigten Kabelstrang?
  2. Badlüfter richtig anschließen

    Badlüfter richtig anschließen: Bevor einer meckert, ich werde natürlich bei sämtlichen Arbeiten die Sicherungen rausdrehen, so dass im schlimmsten Fall das Material Schaden...
  3. Subwoofer an Original Radio anschließen.

    Subwoofer an Original Radio anschließen.: Hallo liebe Gemeinde, ich bin neu hier im Forum. Ich habe ein kleines Problem und komme dort irgendwie nicht weiter. Vielleicht kann mir ja...
  4. 7poliger E-Satz am E12 anschliessen ?

    7poliger E-Satz am E12 anschliessen ?: Frohe Ostern und einen guten Abend erstmal !!! Hab heute meine neue Hängerkupplung angebaut. Das Grobe hat alles gut funktioniert. Ich muss nur...
  5. 2. Batterie an die hintere Steckdose anschließen?

    2. Batterie an die hintere Steckdose anschließen?: Hallo allerseits, da mich stört das ich ohne Schlüssel kein Radio hören kann hatte ich mir überlegt einfach eine 2. Batterie an die hintere...