Bremsscheiben für Previa

Diskutiere Bremsscheiben für Previa im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hi, ich muss bald Bremsscheiben am Previa Bj. 98 2,4 L Bensiner wechseln und Bremsbelege. Ich möchte euch fragen, von welche Hersteller sind die...

  1. #1 waldym, 14.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2013
    waldym

    waldym Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich muss bald Bremsscheiben am Previa Bj. 98 2,4 L Bensiner wechseln und Bremsbelege.

    Ich möchte euch fragen, von welche Hersteller sind die Bremsscheiben und Bremsbelegen gut ?

    1 - Wie gut sind Bremsscheiben und Bremsbelegen von NK ?

    2 - Und andere Frage, steht welche Nummer auf Original Bremsscheiben für Previa von Toyota drauf ?

    Ich habe mir für Previa bei Ebay Originalbremsscheiben von Toyota für Previa gekauft, nur die Bremsschieben nach Farbe sehen wie eine Alu aus und drauf innen steht nur MAX 20 mm .
    Keine andere Nummer auf Kante, von andere Hersteller steht immer welche Nummer drauf auf die Kante von Bremsscheiben drauf.

    Nur auf Karton steht TOYOTA drauf und eine Aufkleber 43512-28070 .

    gruß waldy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 14.03.2013
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.312
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Von der Teilenummer bist Du da gar nicht mal so schlecht aufgestellt mit den originalen. Schau mal hier: http://www.toyodiy.com/parts/p_E_1998_TOYOTA_PREVIA_TCR11L-RRMGKW_4303.html

    Die Teilenummer wirst Du selten auf den originalen Scheiben finden, da steht nur die Mindestdicke (hast Du ja schon so gefunden). Die "Alufarbe" erklärt sich von der Schutzschicht, welche in der Produktion auf die Scheibe aufgebracht wurde um diese vor Rostbefall während der Lagerung zu schützen. Das bremst sich weg.
    Zu den Sachen von "NK" kann ich jetzt nix sagen. Alternativ fällt mir da "Febi Bilstein" oder "Herth&Buss" ein, die ähnlich gute Preise haben und qualittiv noch okay sind.
     
  4. waldym

    waldym Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Danke dir für die Antwort,
    was mich interessiert, warum in Online Shop Autoteile ( mehrere Anbieter ) steht folgendes:

    - für Fahrzeuge ohne ABS Durchmesser: 279 mm
    - mit ABS Durchmesser: 271 mm

    Am meinem Auto ist ABS eingebaut, aber Bremsscheiben muss man mit Durchmesser 279 mm einbauen lassen, wie für Auto ohne ABS.

    Warum ist so ?
     
  5. waldym

    waldym Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe Bremsscheiben auf meinem Auto gemessen - die haben Durchmesser 279 mm.

    Nur laut alle KFZ Teile Online bei Durchmesser 279 mm wird in Auto ohne ABS eingebaut, und auf meinem Auto ABS ist eingebaut. Und trotzdem sind Bremsscheiben mit 279 mm eingebaut sind.

    Warum ist so ?

    gruß waldy
     
  6. #5 SchiffiG6R, 19.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2013
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.312
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Schonmal auf die Idee gekommen dass die ganzen Onlineshops ihre Daten von wenigen oder den gleichen Quellen beziehen und deshalb eventuell die Angaben nicht richtig sind?

    Welchen Durchmesser haben denn die Original-Scheiben, welche Du aus ebay hast?

    Schau mal hier: http://www.herthundbuss.com/de/new/online-katalog.html
    Da sind die 279mm-Scheiben als die für ABS gelistet.....Du siehst, nicht alles Gold im Netz!
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 waldym, 20.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2013
    waldym

    waldym Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Danke dir,

    Bremsscheiben aus Ebay haben auch 279 mm Durchmesser.

    Und ich habe unter dem Links
    http://www.herthundbuss.com/de/new/online-katalog.html

    nach meinem Fahrzeug angeschaut, das steht doch folgendes:

    - ab Bj. 10.90 Technische Daten beachten , Einbauort Vorderachse, für Fahrzeuge mit ABS
    Bremsscheibenart Innenbelüftet, Ø 279 mm -

    Das ist Super, jetzt kann ich Ruhig sein. Ich habe Richtige Bremscheiben gekauft :) .

    gruß waldy
     
  9. #7 RockySC50, 08.11.2014
    RockySC50

    RockySC50 Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ist zwar schon durch, das Thema
    ich verwende Lucas Scheiben DF 1431, allerdings sind die auch nicht standfester gegen thermische Überlastung... Der Previa würde besser und länger mit 300 mm Scheiben über die Runden kommen.
     
Thema:

Bremsscheiben für Previa

Die Seite wird geladen...

Bremsscheiben für Previa - Ähnliche Themen

  1. Suche Previa oder Picnic

    Suche Previa oder Picnic: Servus, suche Previa oder Picnic mit überschaubarer Laufleistung. Drei Kids brauchen doppelt so viel Platz wie zwei :-) Danke schonmal
  2. Previa 1990 - 1999: Werkstattbücher gegen Bier

    Previa 1990 - 1999: Werkstattbücher gegen Bier: Hallo zusammen, habe hier zwei Werkstattbücher abzugeben, die mir bei allen Reparaturen treue Dienste geleistet haben: Toyota-Werkstatthandbuch...
  3. Schalter Ruckfahrscheinwerfer Previa

    Schalter Ruckfahrscheinwerfer Previa: Hallo! Ich fahre einen 13 Jahre alten Previa hier in Norwegen und ich suche seit geraumer Zeit den Schalter fur den Ruckfahrscheinwerfer... Kann...
  4. Neue Bremsscheiben Avensis T25 vorne

    Neue Bremsscheiben Avensis T25 vorne: Für 2,0 Benziner von Textar. Preis: 30.- Euro plus Versand mit DHL Telefon: +49 6224 53274[ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Preis: Fix [IMG]
  5. Previa 2 Innenraummaße

    Previa 2 Innenraummaße: Hallo, ich habe schon eine Weile google bemüht, aber leider nichts gefunden. Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich benötige die Innenraummaße vom...