Bremsen nach den ersten 300m fast ohne Funktion

Diskutiere Bremsen nach den ersten 300m fast ohne Funktion im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; War gestern ganz schön erschrocken als ich nach dem losfahren das erste Mal bremsen wollte. Bremswirkung war wie bei Trommelbremsen ohne...

  1. Satya

    Satya Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris 1.33 Club
    War gestern ganz schön erschrocken als ich nach dem losfahren das erste Mal bremsen wollte.
    Bremswirkung war wie bei Trommelbremsen ohne Bremskraftverstärker, bei der zweiten Bremsung war alles wie gewohnt.
    Hab es erst einmal auf die Witterung geschoben, doof war nur dass heute genau das Gleiche war. Ist schon ein scheiß Gefühl wenn man auf eine Kreuzung zu fährt und da kommt nicht viel beim Tritt auf die Bremse [​IMG] .
    Werde am Montag in die Werkstatt fahren, mal sehen was die dazu sagen. Auto ist gerade mal 7 Monate alt und hat 8.000km runter.
    Hat jemand von euch schon mal so etwas erlebt? Wenn ja was war es und was wurde gemacht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Predator, 16.12.2012
    Predator

    Predator Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2001
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Celica T23S, Sirion M300, Paseo L5, Diversion 4BRA, 72er Plymouth Roadrunner
    Hmm, sowas passiert normal nur wenn was an der Bremse gemacht wurde, nach einem Wechsel der Bremsbeläge z.B. Da würd ich sagen, zur Sicherheit ab in die Werkstatt.
     
  4. Satya

    Satya Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris 1.33 Club
    Nee gemacht wurde nix, dachte Anfangs an vereiste Bremsscheiben aber dafür war es gestern zu warm.
     
  5. #4 Worldchampion, 16.12.2012
    Worldchampion

    Worldchampion Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    1.511
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    EE101, R5 C40, P9, Twingo, Justy J12
    Nö, Autos mit Trommelbremse ohne Bremskraftverstärker bremsen eigentlich recht gut und sind weniger Anfällig auf wetterbedingten Rost im Vergleich zu Autos mit Scheibenbremse.

    Bist du schonmal ein INTAKTES Auto mit Trommelbremse gefahren?

    Die Bremsscheiben deines Autos dürften durch die Witterung, Salz etc. leicht angerostet gewesen sein. Die Schicht muss halt erstmal runter.
     
  6. #5 Satya, 16.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2012
    Satya

    Satya Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris 1.33 Club
    Ja ich bin schon Autos mit Trommelbremsen gefahren, mein erstes war ein 76-er VW Polo, Trabi bin ich auch gefahren der hatte auch Trommeln.
    Schnee und Salz gibt es bei uns schon seit ein paar Wochen, und ich hatte bislang noch keine Probleme mit den Bremsen. Mein Yaris hat auch mit braunen Bremsscheiben gebremst.
     
Thema: Bremsen nach den ersten 300m fast ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vereiste bremsscheiben

Die Seite wird geladen...

Bremsen nach den ersten 300m fast ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Türschloß am Corolla E12 ohne Funktion

    Türschloß am Corolla E12 ohne Funktion: Hallo, möchte mich bevor ich ein Anliegen habe kurz vorstellen.Heiße Marco, 45 Jahre alt.Fahre seit 2003 mit großer Begeisterung Toyota. Bei...
  2. Entriegeln per Fernbedienung - Keine Funktion

    Entriegeln per Fernbedienung - Keine Funktion: Hallo Forum. Ich kann meine 1997er Camry nicht mehr per Fernbedienung entriegeln und daher auch nicht mehr damit zuschließen (da beim manuellen...
  3. Hallo erst Mal

    Hallo erst Mal: Guten Morgen, Ich komme aus dem Berliner Umland und bin durch Google auf dieses Forum aufmerksam geworden, weil ich Tipps, Teile und vieles mehr...
  4. Plötzlich erscheint die Anzeige bremsen

    Plötzlich erscheint die Anzeige bremsen: Hallo zusammen, ich würde gerne wissen warum unser CHR während der Fahrt plötzlich piepst und "bremsen" (in rot) auf dem display erscheint OHNE...
  5. Aygo (erste Generation)

    Aygo (erste Generation): Hi. Ich bin auf der Suche nach einem Aygo der ersten Generation (-2014) Bitte um Angebote unter berücksichtigung von folgenden Specs: - nur 1,0...