Bremsen erneuern beim CV

Diskutiere Bremsen erneuern beim CV im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Moin Moin, eine Frage an die CV-Spezialisten, bei Motor-Talk konnte man mir nicht helfen: Will zusammen mit einem versierten Kumpel bei meinem...

  1. #1 winniman, 08.10.2009
    winniman

    winniman Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    eine Frage an die CV-Spezialisten, bei Motor-Talk konnte man mir nicht helfen:

    Will zusammen mit einem versierten Kumpel bei meinem CV D4D die Klötze und Scheiben vorn und hinten erneuern.

    Braucht man dafür spezielles Werkzeug oder reicht das "Standardwerkzeug" aus ? Muss man irgendwas Besonderes beachten.

    Hat jemand vielleicht auch einen Inspektionsplan um zu sehen, nach wieviel Kilometern was zu tun ist ? Hab mittlerweile 98T auf der Uhr :-)

    Danke vorab.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 08.10.2009
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.228
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    *Mahnender Finger-Modus an*:
    Bremsen sind kein Job für Hobbyschrauber, sondern eine Aufgabe für die Fachwerkstatt. *Mahnender Finger-Modus aus*

    Was fürn Corolla Verso ist Deiner? Baujahr, Motor?
    Sollte normalerweise für geübte Schrauberhände keine Probleme darstellen....
     
  4. #3 winniman, 08.10.2009
    winniman

    winniman Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ... der Kumpel kann schon schrauben, jedenfalls an Fiat und VW kein Thema, nur mit dem Toyota soll es nicht an spez. Werkzeug fehlen z.B. irgendwelchen bösen Torx oder engl. Zwischengrößen. Dann besorg ich das lieber vorher.

    Mein Toyota ist ein 2.2 D4D 136 PS Bj. 2005.
     
  5. #4 SchiffiG6R, 08.10.2009
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.228
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    Gut....

    Torx- oder Zollwerkzeug benötigt man dafür nicht.
    Ein normales metrisches Sortiment reicht.

    Bei den vorderen Bremsen ist da das gleiche zu beachten wie bei den anderen Bremsanlagen auch. Solltet Ihr Originalteile verwenden, erneuert bitte auch die Auflagebleche der Beläge (liegen bei).

    Hinten sollte man mit etwas mehr Ruhe zu Werke gehen, da man bei der Montage von neuen Bremsscheiben auch noch eine Grundeinstellung der Handbremse durchführen sollte. Eingestellt wird da über einen Exzenter im Scheibentopf (Öffnung mit Gummistopfen in der Scheibe) und am Besten wenn alle Bremsteile erneuert sind.

    Den Exzenter so lange drehen bis beide hinteren Scheiben fest sind dann bei beiden ca. vier Zähne zurück. Dann sollten die Backen gleich gestellt sein. Kontrolle nach Arbeitsende nicht vergessen!!

    Inspektion sieht alle 30.000 km einen Ölservice mit 5W30 vor, am Besten nach Serviceheft (da steht drin was wann fällig ist) und vorhandenen Rechnungen arbeiten.
     
  6. #5 winniman, 08.10.2009
    winniman

    winniman Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke, hört sich gut an. Teile kommen morgen ... :)
     
Thema:

Bremsen erneuern beim CV

Die Seite wird geladen...

Bremsen erneuern beim CV - Ähnliche Themen

  1. Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006

    Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006: Erstmal ein Hallo in die Runde. Bin neu hier und hoffe dass ich Hilfe bekomme auf mein Problem das mein RAV 4 Baujahr 2006 seit ca 3 Wochen hat....
  2. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...
  3. MR2 W3 Bremse VA aufrüsten ?

    MR2 W3 Bremse VA aufrüsten ?: Hallo, Frohes neues erstmal ;) Suche eine möglichkeit die Bremse VA an meinem MR2 W3 aufzurüsten. Weiss jemand ob zufällig eine Bremse vom...
  4. Mega-Frühjahrs-Aktion! Bremsen und Fahrwerke!

    Mega-Frühjahrs-Aktion! Bremsen und Fahrwerke!: Jetzt oder nie! >>>>>> http://www.feinys.com/info/D2-Aktion.html <<<<<<< Die wohl mit Abstand attraktivste Sonderaktion der letzen und...
  5. aygo piept beim gas geben

    aygo piept beim gas geben: hallo ihr lieben, hoffe ich finde hier hilfe. mein auto steht aktuell in der werkstatt...dort kann man das problem nicht lösen und der toyota...