Bremsen erneuern beim CV

Diskutiere Bremsen erneuern beim CV im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Moin Moin, eine Frage an die CV-Spezialisten, bei Motor-Talk konnte man mir nicht helfen: Will zusammen mit einem versierten Kumpel bei meinem...

  1. #1 winniman, 08.10.2009
    winniman

    winniman Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    eine Frage an die CV-Spezialisten, bei Motor-Talk konnte man mir nicht helfen:

    Will zusammen mit einem versierten Kumpel bei meinem CV D4D die Klötze und Scheiben vorn und hinten erneuern.

    Braucht man dafür spezielles Werkzeug oder reicht das "Standardwerkzeug" aus ? Muss man irgendwas Besonderes beachten.

    Hat jemand vielleicht auch einen Inspektionsplan um zu sehen, nach wieviel Kilometern was zu tun ist ? Hab mittlerweile 98T auf der Uhr :-)

    Danke vorab.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 08.10.2009
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    *Mahnender Finger-Modus an*:
    Bremsen sind kein Job für Hobbyschrauber, sondern eine Aufgabe für die Fachwerkstatt. *Mahnender Finger-Modus aus*

    Was fürn Corolla Verso ist Deiner? Baujahr, Motor?
    Sollte normalerweise für geübte Schrauberhände keine Probleme darstellen....
     
  4. #3 winniman, 08.10.2009
    winniman

    winniman Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ... der Kumpel kann schon schrauben, jedenfalls an Fiat und VW kein Thema, nur mit dem Toyota soll es nicht an spez. Werkzeug fehlen z.B. irgendwelchen bösen Torx oder engl. Zwischengrößen. Dann besorg ich das lieber vorher.

    Mein Toyota ist ein 2.2 D4D 136 PS Bj. 2005.
     
  5. #4 SchiffiG6R, 08.10.2009
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Gut....

    Torx- oder Zollwerkzeug benötigt man dafür nicht.
    Ein normales metrisches Sortiment reicht.

    Bei den vorderen Bremsen ist da das gleiche zu beachten wie bei den anderen Bremsanlagen auch. Solltet Ihr Originalteile verwenden, erneuert bitte auch die Auflagebleche der Beläge (liegen bei).

    Hinten sollte man mit etwas mehr Ruhe zu Werke gehen, da man bei der Montage von neuen Bremsscheiben auch noch eine Grundeinstellung der Handbremse durchführen sollte. Eingestellt wird da über einen Exzenter im Scheibentopf (Öffnung mit Gummistopfen in der Scheibe) und am Besten wenn alle Bremsteile erneuert sind.

    Den Exzenter so lange drehen bis beide hinteren Scheiben fest sind dann bei beiden ca. vier Zähne zurück. Dann sollten die Backen gleich gestellt sein. Kontrolle nach Arbeitsende nicht vergessen!!

    Inspektion sieht alle 30.000 km einen Ölservice mit 5W30 vor, am Besten nach Serviceheft (da steht drin was wann fällig ist) und vorhandenen Rechnungen arbeiten.
     
  6. #5 winniman, 08.10.2009
    winniman

    winniman Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke, hört sich gut an. Teile kommen morgen ... :)
     
Thema:

Bremsen erneuern beim CV

Die Seite wird geladen...

Bremsen erneuern beim CV - Ähnliche Themen

  1. Stempeln beim Anfahren

    Stempeln beim Anfahren: Hallo Leute, habe mir von kurzem einen Toyota Auris gekauft. Mir ist aufgefallen dass beim Fahrzeug im kalten Zustand die Vorderachse am Stempeln...
  2. Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011

    Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011: Moin liebe Leute, Ich habe mir einen Auris von 2011 angeschafft und stelle beim Volltanken fest, dass die digitale Tankanzeige sehr lange braucht...
  3. länge der stehbolzen beim e12

    länge der stehbolzen beim e12: Hallo, möchte hinten SCC 12612 10mm distanzscheiben draufmachen. dazu muss ich die stehbolzen tauschen wer kann mir sagen wie lang die...
  4. Domstrebe und Bremse

    Domstrebe und Bremse: Hier noch eine paar Bilder von der Domstrebe Eigenbau, und Bremse von der Celica Supra die Spritzbleche für die Bremsscheiben habe ich erstmal...
  5. 5MGE und Bremse

    5MGE und Bremse: [IMG] [IMG]