Brauche neue Batterieklemmen. Empfehlungen?

Diskutiere Brauche neue Batterieklemmen. Empfehlungen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi zusammen, musste eben meine Starterbatterie tauschen und beim wieder befestigen der Klemmen ist die Minus Klemme leicht auseinander gefallen....

  1. #1 *Black Devil*, 16.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2015
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hi zusammen,
    musste eben meine Starterbatterie tauschen und beim wieder befestigen der Klemmen ist die Minus Klemme leicht auseinander gefallen.
    Hält zwar noch, aber nicht mehr richtig.

    Brauche jetzt einen Satz neuer Klemmen.

    Da ich ja auch die Kabel für die Endstufe dran hängen haben, dachte ich an Klemmen, mit mehreren Anschlüssen.

    Dabei stieß ich auf das hier: http://www.hifi-music.de/shop/AIV-Connect-690202-Batterie-Klemme-2x20-10-mm-50-20-mm


    Kann man das nehmen oder gibts noch gute Alternativen / Vorschläge?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    Ich hab seit dem letzten Hifi - Ausbau beide Klemmen von Audison Connection. Sind vielleicht etwas höherpreisig, aber absolut das Geld wert. Bestenfalls nimmst die Plusklemme gleich mit integrierter Sicherung.
     
  4. #3 *Black Devil*, 16.02.2015
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
  5. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    Naja von Vorteil ist das schon wenn der Pluspol abgedeckt ist :D
    Die Audison hätten eine eigene Abdeckung gehabt;)
     
  6. #5 *Black Devil*, 16.02.2015
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Die hab ich mir vorhin auch angeschaut, nachdem Du es geschrieben hast.

    Die haben aber nur 2 Anschlüsse. Weiss ja nicht wie dick die KAbel am E11 sind, aber da hab ich schon mal 2 für den Minuspol plus das Kabel von der Endstufe.
    Gut, die beiden schwarzen aus dem Kabelbaum bekommt man da bestimmt in einen Anschluss.

    ABER, was mich stört:
    Die haben doch zum befestigen am Pol, ne versenkte Schraube, oder?

    Und da würde es bei mir schon sehr sehr eng, oder wie macht man das?
    Mit nem gewinkelten Inbus?
     
  7. #6 Nera, 16.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2015
    Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    Gibt auch eine mit 4 Anschlüsse, 53/35/10/10

    Ja bei meinen is die Befestigung seitlich, Innen-imbus.
    Bei der T23 ist das kein Problem, die Platzverhältnisse beim Corolla kenn ich nicht.
     
  8. #7 *Black Devil*, 16.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2015
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
  9. #8 nitrosmith0815, 16.02.2015
    nitrosmith0815

    nitrosmith0815 Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E10 4efe mit ACIS, Standheizung, Klima, K-Sport, Ultra-Racing-Streben, ToyoProxesR1R
    Audison Conncetion kann ick auch nur empfehlen hab Minus und Pluspol bei mir umgebaut und bin super zufrieden
     
  10. #9 *Black Devil*, 16.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2015
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Wie sind die Kabel eigentlich an den Original Klemmen befestigt?

    Muss ich da irgendwas beachten?
     
  11. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    Ne ich bin nich schuld, du hast ja keine Audison bestellt :D
    Ich hab von sowas gesprochen http://www.caraudio-store.de/Best,B...l,Audison,Connection::::3217::::866c22db.html

    Äh ne ein Imbus is da nich bei, ist aber ein Cent -Artikel.

    Ich hab bei mir die Kabel nicht von der Klemme ab bekommen. Wir haben dann kurzerhand nah an der Klemme die Kabel gekappt (vorher aber prüfen ob die dann noch lang genug sind), abisoliert bzw wo nötig frisch isoliert und einfach neu angeschlossen.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 nitrosmith0815, 17.02.2015
    nitrosmith0815

    nitrosmith0815 Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E10 4efe mit ACIS, Standheizung, Klima, K-Sport, Ultra-Racing-Streben, ToyoProxesR1R
    Ich hab die Klemmen aufgebogen und dann die Kabel entnommen rein geschraubt und ordentlich isoliert.
     
  14. #12 *Black Devil*, 19.02.2015
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    So, die Teile sind heute gekommen.

    Hatte ja 2 Sorten bestellt, und musste auch von jedem eines verbauen, da die Kabelanschlüsse bei den Klemmen, die ich verbauen wollte (1) nicht gereicht / zu klein waren.

    [​IMG] [​IMG]

    Musste allso (jetzt beim Minus-Pol) die Klemme Nr. 2 nehmen, da bei der die Anschlussgrösse gereicht hat.

    Beim Plus-Pol musste ich (bis ich ne Lösung gefunden habe) erstmal die Klemme Nr 1 nehmen, da die oben ein Anschraubterminal hatte.

    Die Plus Leitung kommt nämlich von unten und ist oben mit so einer Art Winkel befestigt, welchen ich von der Original Klemme abschrauben koonnte
    [​IMG]

    Das Kabel selber ist glaub ich etwas zu kurz, da ich damit nicht richtig bis oben hin gekommen bin, um es zu befestigen.

    Muss mal den Luftfilterkasten ausbauen und mal schauen, ob da noch was geht.

    Natürlich passt jetzt auch die Abdeckung nicht mehr auf Klemme 1, die dabei war.
     
Thema: Brauche neue Batterieklemmen. Empfehlungen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Batterie klemmen toyota

Die Seite wird geladen...

Brauche neue Batterieklemmen. Empfehlungen? - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS

    2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS: Ich habe hier noch einen nagelneuen Keilriemenspanner (Aftermarket) für die 2ZZ Motoren liegen. Also Celica T23 TS und Corolla E12 TS. Original...
  2. Distanzscheiben H&R DRS-System 30mm 100/5 54,1mm NEU

    Distanzscheiben H&R DRS-System 30mm 100/5 54,1mm NEU: Verkaufe neue Distanzscheiben H&R DRS-System 30mm 100/5 54,1mm mit Rechnung, 20 Monaten Restgarantie und Gutachten. Scheiben wurden nur montiert...
  3. Celica T16 ... mein "neuer" Oldtimer

    Celica T16 ... mein "neuer" Oldtimer: Im Jahr 1986 hat ihn meine Oma als Neuwagen bekommen... 30 Jahre später wurde er von mir übernommen und durch die Oldtimer-Zulassung gebracht....
  4. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: A52029FA88A961 Gültig bis: 6. Juli 2017 - Dieser Rabatt kann bis...
  5. Und wieder was neues altes in der Familie (P1)

    Und wieder was neues altes in der Familie (P1): Moin, da der Corolla meiner Mutter nicht mehr ohne weiteres durch den nächsten TÜV gekommen wäre (Rost), musste auf kurz oder lang was neues her....