Brauche Hilfe für ein Doorboard

Diskutiere Brauche Hilfe für ein Doorboard im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Hi Leute! Also folgendes Problem habe ich! Ich wollte mir an meinem Starlet in das Spiegeldreieck an Fahrer und Beifahrerseite Hochtöner ranbauen!...

  1. #1 Umpelinchen, 11.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!
    Also folgendes Problem habe ich!
    Ich wollte mir an meinem Starlet in das Spiegeldreieck an Fahrer und Beifahrerseite Hochtöner ranbauen!
    Also gute dinge fing ich an die Dinger erstmal zu schleifen(werden in Wagenfarbe lackiert)
    Dann habe ich ein Loch rausgeschnitten in Größe des Hochtöners.
    Dann nahm ich ein Schnapsglasserl(Stamperl) setzte es ein und fing an es mit Glasfaser-Spachtel das Glas zu "Umspachteln"!
    Das klappte ganz gut!Dann lies ich es 2 Stunden austrocknen und fing an zu schleifen!
    Das ging 5 Minuten gut dann hatte ich das was ich hingespachtelt habe in der Hand weil es sich nicht mit dem Dreieck verband!

    Also was kann ich da sonst nehmen????
    Bitte helft mir denn jetzt hab ich ein nicht so schönes Loch im Dreieck und meinen Höchtöner auch nonet drin:-(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 japfreak, 11.02.2006
    japfreak

    japfreak Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    glasfaserkit das hält am plastic so hab ich meine a-säule gemacht!
     
  4. #3 martinistarlet, 11.02.2006
    martinistarlet

    martinistarlet Guest

    Ich klebe Hochtöner immer mit der Heissklebepistole rein, habe aber nicht ganz vertsanden was du da reinkelben wolltest.

    LG

    Gerry
     
  5. #4 Umpelinchen, 11.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab unten mal die Fotos reingestellt damit du verstehst was ich vorhab


    Ich hab folgenden:
    Teroson Glasfaserspachtel (ist blau mit nem roten Härter)
    Und der hält nicht wie du auf den Fotos deutlich erkennen kannst!

    So sollte es mal aussehen:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Abgegangen:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Also was kann ich anstatt dem Spachtel nehmen??
     
  6. Calgar

    Calgar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.762
    Zustimmungen:
    0
    ich würde ein deiner Stelle das ganze erst einmal mit einer Glasfasermatte und Epoxidharz mit dem Spiegeldreieck verbinden!
    Sprich, Glasfasermatte in kleine Stücke machen, mit Harz tränken bzw mit einem Pinsel bestreichen und damit das Glas/Hochtöner einkleben.

    Das aushärten lassen und darauf dann den Spachtel, sollte dann halten!
     
  7. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    genauso ... zuerstmal glasfasermatten. der spachteln is nur zum besseren glattbekommen da. die matten mit dem harz kleben an allem ! (besonders an de finge :D )
     
  8. Maik9

    Maik9 Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2001
    Beiträge:
    844
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 2.2 DCat, E46 330i Cabrio
    Also ich hab mal versucht, eine Türverkleidung von innen mit Glasfasermatten zu versteifen. Darauf hat das Zeug nicht gehalten.

    Ich würde an den Stellen, die später von Spachtel bedeckt werden, einige Löcher bohren und den Spachtel da durch drücken und von der Innenseite etwas verschmieren. Dann sollte es halten.
     
  9. #8 Umpelinchen, 12.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ich wills ja nicht versteifen sondern nur den Hochtöner einpassen und nicht nur draufschrauben!
    Aber das mit den Löchern ist keine schlechte idee aber bricht das nicht oder klappert es beim fahren??

    Hat jemand noch andere Ideen??
     
  10. #9 martinistarlet, 12.02.2006
    martinistarlet

    martinistarlet Guest

    Ja, jetzt weiss ich was du meinst.
    Du erhöhst ja gleichzeitig das Spiegeldreieck für die Hochtöner.

    Wahrscheinlich zu wenig Platz dahinter.

    Ich hätte sie ja direkt eingesetzt und von hinten mit Heisskleber verklebt.

    Also entweder wie andere schon beschriben haben mit Epxoidharz,
    das hält schon sehr gut!

    Oder du fertigst dir eine Form aus Styropor an und fertigst dir dann aus
    GFK neue Spiegeldreiecke. Ist aber auch eine Menge Arbeit.

    Wenn du bei der Holzbearbeitung fix bist, kanst es ja auch aus Holz machen.
    Dazu musst du aber viel fräsen.
    Lässt sich aber schön arbeiten.

    LG

    Gerry
     
  11. #10 Umpelinchen, 12.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Habs Leute:-)
    Mach etz ein Rohr rein wo der der Hochtöner reinpasst und das verspachtel ich dann!
    Geht Prima und haät jetzt auch dank Plastikprimer den man normalerweise vorm Lackieren auf Plastik spritzt:-)
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Umpelinchen, 14.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Hier ein paar Bilder des fertig geharzten Spiegeldreiecks und wies gemacht wurde!
    Kommt noch ne Anleitung dazu!
    LINK
     
  14. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Kannst auch einfach viele kleine Löcher ins Dreieck bohren... falls das problem nochma auftreten sollte.. da "greift" der Spachtel dann
     
Thema:

Brauche Hilfe für ein Doorboard

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe für ein Doorboard - Ähnliche Themen

  1. Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe

    Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe: Hey. Also: bei dem guten Stück bleiben bei warmem Motor gern mal die Drehzahlen bei 2000 hängen. Im Leerlauf wie auch bei eingelegtem Gang. Da...
  2. Hilfe zu meinem USB ANSCHLUSS an Navi

    Hilfe zu meinem USB ANSCHLUSS an Navi: Weiss einer zufällig was die Farben Schwarz und Weiss am Navi zu sagen haben?Ich habe ein Navi von Alpine.Da kommen zwei USB-KABEL raus,das...
  3. Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich

    Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich: Hallo mal wieder , ich habe das Prob. mit der Fußbremse hinten rechts bin durch den Tüv gerasselt und mir läuft die zeit davon :-( Also es ist ein...
  4. Werkstatt...TÜV...HILFE

    Werkstatt...TÜV...HILFE: mein Auto(Yaris XP9) musste zum TÜV, was so an sich nicht das Problem ist/war... DACHTE ICH X(:dash Haben letzte Woche Donnerstag mein Auto in...
  5. Toyota Avensis 2.2 und DAB Frage - Bitte um Hilfe

    Toyota Avensis 2.2 und DAB Frage - Bitte um Hilfe: Tag Leute. Hab nun seit wenigen Tagen ein Toyota Avensis 2.2 D Executive-Plus Paket, 177 PS, Baujahr 2011 Das ist mein erster Toyota in meinem...