Brauche Hilfe für ein Doorboard

Diskutiere Brauche Hilfe für ein Doorboard im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Hi Leute! Also folgendes Problem habe ich! Ich wollte mir an meinem Starlet in das Spiegeldreieck an Fahrer und Beifahrerseite Hochtöner ranbauen!...

  1. #1 Umpelinchen, 11.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute!
    Also folgendes Problem habe ich!
    Ich wollte mir an meinem Starlet in das Spiegeldreieck an Fahrer und Beifahrerseite Hochtöner ranbauen!
    Also gute dinge fing ich an die Dinger erstmal zu schleifen(werden in Wagenfarbe lackiert)
    Dann habe ich ein Loch rausgeschnitten in Größe des Hochtöners.
    Dann nahm ich ein Schnapsglasserl(Stamperl) setzte es ein und fing an es mit Glasfaser-Spachtel das Glas zu "Umspachteln"!
    Das klappte ganz gut!Dann lies ich es 2 Stunden austrocknen und fing an zu schleifen!
    Das ging 5 Minuten gut dann hatte ich das was ich hingespachtelt habe in der Hand weil es sich nicht mit dem Dreieck verband!

    Also was kann ich da sonst nehmen????
    Bitte helft mir denn jetzt hab ich ein nicht so schönes Loch im Dreieck und meinen Höchtöner auch nonet drin:-(
     
  2. Anzeige

  3. #2 japfreak, 11.02.2006
    japfreak

    japfreak Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    glasfaserkit das hält am plastic so hab ich meine a-säule gemacht!
     
  4. #3 martinistarlet, 11.02.2006
    martinistarlet

    martinistarlet Guest

    Ich klebe Hochtöner immer mit der Heissklebepistole rein, habe aber nicht ganz vertsanden was du da reinkelben wolltest.

    LG

    Gerry
     
  5. #4 Umpelinchen, 11.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab unten mal die Fotos reingestellt damit du verstehst was ich vorhab


    Ich hab folgenden:
    Teroson Glasfaserspachtel (ist blau mit nem roten Härter)
    Und der hält nicht wie du auf den Fotos deutlich erkennen kannst!

    So sollte es mal aussehen:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Abgegangen:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Also was kann ich anstatt dem Spachtel nehmen??
     
  6. Calgar

    Calgar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.762
    Zustimmungen:
    0
    ich würde ein deiner Stelle das ganze erst einmal mit einer Glasfasermatte und Epoxidharz mit dem Spiegeldreieck verbinden!
    Sprich, Glasfasermatte in kleine Stücke machen, mit Harz tränken bzw mit einem Pinsel bestreichen und damit das Glas/Hochtöner einkleben.

    Das aushärten lassen und darauf dann den Spachtel, sollte dann halten!
     
  7. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    genauso ... zuerstmal glasfasermatten. der spachteln is nur zum besseren glattbekommen da. die matten mit dem harz kleben an allem ! (besonders an de finge :D )
     
  8. Maik9

    Maik9 Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2001
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 2.2 DCat Exe, BMW E46 330i Cabrio, Ford Tourneo Connect Platinum 1.5 Tdci
    Also ich hab mal versucht, eine Türverkleidung von innen mit Glasfasermatten zu versteifen. Darauf hat das Zeug nicht gehalten.

    Ich würde an den Stellen, die später von Spachtel bedeckt werden, einige Löcher bohren und den Spachtel da durch drücken und von der Innenseite etwas verschmieren. Dann sollte es halten.
     
  9. #8 Umpelinchen, 12.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    1
    Ich wills ja nicht versteifen sondern nur den Hochtöner einpassen und nicht nur draufschrauben!
    Aber das mit den Löchern ist keine schlechte idee aber bricht das nicht oder klappert es beim fahren??

    Hat jemand noch andere Ideen??
     
  10. #9 martinistarlet, 12.02.2006
    martinistarlet

    martinistarlet Guest

    Ja, jetzt weiss ich was du meinst.
    Du erhöhst ja gleichzeitig das Spiegeldreieck für die Hochtöner.

    Wahrscheinlich zu wenig Platz dahinter.

    Ich hätte sie ja direkt eingesetzt und von hinten mit Heisskleber verklebt.

    Also entweder wie andere schon beschriben haben mit Epxoidharz,
    das hält schon sehr gut!

    Oder du fertigst dir eine Form aus Styropor an und fertigst dir dann aus
    GFK neue Spiegeldreiecke. Ist aber auch eine Menge Arbeit.

    Wenn du bei der Holzbearbeitung fix bist, kanst es ja auch aus Holz machen.
    Dazu musst du aber viel fräsen.
    Lässt sich aber schön arbeiten.

    LG

    Gerry
     
  11. #10 Umpelinchen, 12.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    1
    Habs Leute:-)
    Mach etz ein Rohr rein wo der der Hochtöner reinpasst und das verspachtel ich dann!
    Geht Prima und haät jetzt auch dank Plastikprimer den man normalerweise vorm Lackieren auf Plastik spritzt:-)
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Umpelinchen, 14.02.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    1
    Hi!
    Hier ein paar Bilder des fertig geharzten Spiegeldreiecks und wies gemacht wurde!
    Kommt noch ne Anleitung dazu!
    LINK
     
  14. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Kannst auch einfach viele kleine Löcher ins Dreieck bohren... falls das problem nochma auftreten sollte.. da "greift" der Spachtel dann
     
Thema:

Brauche Hilfe für ein Doorboard

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe für ein Doorboard - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Elektrischer Schaltplan für Granvia 2000?

    Hilfe! Elektrischer Schaltplan für Granvia 2000?: Hallo Leute, ich stehe total auf dem Schlauch mit meinem Granvia/ Grand Hiace Japan Version Baujahr 2000 (wahrscheinlich!) Das Fahrzeug wurde...
  2. Neu hier und schon viel Hilfe gefunden

    Neu hier und schon viel Hilfe gefunden: Grüß Euch, ich stell mich mal kurz vor.. (Hab ich am Anfang auch vergessen) Bin 54 Jahre und schraube/schweiße/lackiere seid hmpfzig Jahren...
  3. Hilfe bitte....

    Hilfe bitte....: Habe einen alten Toyota Rav4 Diesel 2002.Unerklärlicherweise 2/3 x im Jahr bekomme ich im 5ten Gang keine Leistung wenn ich das Gaspedal betätige....
  4. Sienna - Hilfe beim Gebrauchtwagenkauf

    Sienna - Hilfe beim Gebrauchtwagenkauf: Hallo zusammen, ich beabsichtige den Kauf eines Siennas. Leider bin ich weder KfZ-Fachmann, noch technisch belesen... Autofreaks sind auch nicht...
  5. Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016

    Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016: Hallo liebes Forum, ich habe gestern endlich meinen "neuen" gebrauchten Toyota Auris Hybrid (Bj 2016) abgeholt. Bin gerade mal 80km damit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden