!!!! Brauche Hilfe!!!! Celica (4AGE) springt nicht an!!!

Diskutiere !!!! Brauche Hilfe!!!! Celica (4AGE) springt nicht an!!! im Motor Forum im Bereich Technik; scheisse scheisse scheisse!! celica ist zusammengebaut, kennzeichen sind da!! wollte gerade den ersten roll-out machen aber DIE KISTE SPRINGT...

  1. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    scheisse scheisse scheisse!!


    celica ist zusammengebaut, kennzeichen sind da!!

    wollte gerade den ersten roll-out machen aber DIE KISTE SPRINGT NICHT AN!!!!!!!!!!

    bis jetzt getestet/getauscht:

    - zündfunke an den zylindern kontrolliert -> kein funke
    - zündspule -> kein zündfunke
    - masseleitungen spule/ motor + stecker zündspule kontrolliert- > nichts auffälliges
    - sicherungen + EFI sicherung kontrolliert -> sichtprüfung und austausch untereinander -> i.O
    - verteilerkappe/ verteiler getauscht (non kat zu kat) -> keine veränderung
    - zündkabel untereinander durch getauscht -> nix!


    syptome:
    - verdichten tut er (lief gestern wie eine biene, also astrein)
    - benzin bekommt er auf jeden fall -> stinkt nach benzin
    - anlasser dreht wie die hölle, spult auch ein
    - wegfahrsperre nicht vorhanden 8serienmäßig)



    BITTE HELFT MIR!!!!!!!! will zm ring verdammt!!!!!!!



    PS: großartige prüfwerkzeuge haben wir im moment noch.... multimeter vorhanden!


    bitte kein spam diesmal....!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 31.03.2010
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    RE: !!!! NOCH 13st!!!! Celica springt nicht an!!!

    Hast Du mal von dem anderem die Zündspule umgebaut? Oder passt die nicht?
     
  4. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    andere spule nicht vorhanden
     
  5. #4 SchiffiG6R, 31.03.2010
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Mess doch mal primär/sekundär an der Spule....wenn Du ein passendes Handbuch hast, kannst Du die Ist- mit den Sollwerten vergleichen.
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nur die "elektric manual " für die st162 da!


    sorry..... bin grad durch den wind! multimeter wie einstelln?

    kabelfarben wären auch noch vom vorteil
     
  7. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    Mister_two hat grad die zündung angmacht und bevor ich miot den messspitzen überhaupt in der nähe des steckers war hat ordentlich gespratzelt bzw. die funken sind geflogen!!


    diagnose -> zündspule/ kontrollkaste hinüber oder?


    wo bekomme ich so ein teil auf die schnelle her?
     
  8. #7 SchiffiG6R, 31.03.2010
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Keine Angst, wir sind bei Dir! :D

    Kabelfarben habe ich keine, die benötigst Du auch nicht zwingend....

    Spule ausbauen. Multimeter (vorzugsweise mit "Autorange") auf kOhm einstellen.

    Primärwicklung musst Du zwischen dem eingehendem 15er-Anschluß (Leitung vom Zündschloß) und der 1er-Klemme (vom Zündsteuergerät).
    Sekundär misst Du zwischen der 1er Klemme und den Ausgang der Zündspule Klemme 4. So viel zur Theorie....

    So viele Klemmen sind da nicht an der Spule dran...
     
  9. #8 shArki_p9, 31.03.2010
    shArki_p9

    shArki_p9 <i><b>The Transporter</b></i>

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Nissan 200SX S13 zenki /// BMW E36 325i /// Starlet EP91 "blue" /// Alfa Romeo 147 1.6 TSpark
    wie lange dauert nen eil-kurier ? ich hätt ja hier die t16 die ich dir heute gezeigt hab! aber glaube nich das es so schnell geht oder ?

    der zweite punkt is, das mein geld nich wirklich dicke is :(

    und kannste nich die zündspüle ausm celi von daubor testweise einbauen, denk die is eh nich fahrbereit ?

    greez!
     
  10. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    daubor hat nen 3sge drin... ganz anders


    eilkurier wird es niemals schaffen!

    mister-two schaut an seinem aw11 ob die in etwa gleich ist
     
  11. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    einmal grün, grau, blau, gelb, weiss, rot, braun und schwarz


    da ssind die kabelfarben die in diese zündbox gehen... im toyodiy find ic die auch ned eunzeln, nur die spule selber
     
  12. #11 shArki_p9, 31.03.2010
    shArki_p9

    shArki_p9 <i><b>The Transporter</b></i>

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Nissan 200SX S13 zenki /// BMW E36 325i /// Starlet EP91 "blue" /// Alfa Romeo 147 1.6 TSpark
    keiner ausm raum nürnberg da, zündungsteile für nen 4age hat ?
     
  13. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    du bist doch Kfzler...einfach Spule durchmessen, "Werte" stehen im Motohandbuch. Gibt es zigfach zum downloaden...

    Mir ist meine vor drei Jahren auch geplatzt... ;)
    Äußerlich ne Beschädigung oder n Riss zu sehen?

    Mfg gt16
     
  14. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ja ich weiß... bin grad nur ultra genervt sorry!!

    äußerlich nichts zu erkennen, spule selber scheint aber in ordnung zu sein!

    da die spule (so wie es aussieht) getrennt vom elektronikkasten ist und es da rausgefunkt hat wie blöd bei zündung an muss da der hund begraben liegen
     
  15. #14 shArki_p9, 31.03.2010
    shArki_p9

    shArki_p9 <i><b>The Transporter</b></i>

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Nissan 200SX S13 zenki /// BMW E36 325i /// Starlet EP91 "blue" /// Alfa Romeo 147 1.6 TSpark
    villeicht is es nur n blöder kommentar, öffne doch mal den kasten und schau ob villeicht irgendwo n kabel blank liegt !
     
  16. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    glaub ohne alles zu zerstören bekomme ich den deckel ned auf... die schrauben die dran sind sind nur die halteschrauben die den kasten auf der halteplatte halten


    so schlau waren wir/ ich auch schon....






    sorry für den doofen ton, bin grad down
     
  17. #16 Celi GT, 31.03.2010
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Zündspule fürn 4A-GE liegt vor mir auf dem Schreibtisch!
    Bin leider gut 500km von dir entfernt.
     
  18. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    toll :rolleyes:

    totzdem danke..... meine ich ernst
     
  19. #18 EngineTS, 31.03.2010
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Erinnert mich alles an Team Schrick

    Tut mir leid für dich das gerade jetzt sowas auftritt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    beweg du deinen arsch liber zum ring du wetter pussy
     
  22. #20 EngineTS, 31.03.2010
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Wird dieses Jahr leider nix :( ;(

    Hat nicht nur mit dem Wetter was zu tun :(
     
Thema: !!!! Brauche Hilfe!!!! Celica (4AGE) springt nicht an!!!
Die Seite wird geladen...

!!!! Brauche Hilfe!!!! Celica (4AGE) springt nicht an!!! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Autotürscheibe knackt?

    Hilfe! Autotürscheibe knackt?: Hallo (: Ich fahre einen Toyota Corolla e12 &' habe eleltrische Fensterheber auf der Beifahrerseite knackt es ab einer bestimmte Höhe beim...
  2. Suche Celica T18 GT4 Tachoadapter

    Suche Celica T18 GT4 Tachoadapter: Hallo zusammen, ich suche das Tacho Getriebe im Roten kreis für die Tachowelle. Wenn der Key auch dabei ist wäre es super. Teilenummern von...
  3. Celica TA23 - 15 Zoll Räder mit H-Zulassung

    Celica TA23 - 15 Zoll Räder mit H-Zulassung: Hallo Forum, möchte im Ausland eine Celica TA23 kaufen. Es sind 8 x 15 Felgen montiert. Hat jemand hier Erfahrung wie es mit einer H-Zulassung mit...
  4. 2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS

    2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS: Ich habe hier noch einen nagelneuen Keilriemenspanner (Aftermarket) für die 2ZZ Motoren liegen. Also Celica T23 TS und Corolla E12 TS. Original...
  5. Toyota Celica T18 GTI - Gummischutzhülle und Anschlagpuffer

    Toyota Celica T18 GTI - Gummischutzhülle und Anschlagpuffer: Hello, Wollte bei mir die Domlager neu machen lassen - die zu finden ist kein Problem. Habe mich für KYB entschieden. Jedoch suche ich noch nach...