Bordcomputer Yaris/E12

Diskutiere Bordcomputer Yaris/E12 im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo, bin am Montag ´nen Yaris gefahren, und hab da beim rumdrücken am Bordcomputer festgestellt, dass der einen kontinuierlichen...

  1. andip

    andip Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin am Montag ´nen Yaris gefahren, und hab da beim rumdrücken am Bordcomputer festgestellt, dass der einen kontinuierlichen Momentanverbrauch anzeigt.
    Bei meinem Corolla E12 aktualisiert der nur alle 2sec oder so. Das bringt mir dann auch nicht wirklich viel.
    Ist das eine Programmierungssache, oder woran liegt das??
    Vielleicht kennt sich ja jemand damit aus...
    Gruß,
    Andi.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JohnMcClane, 08.05.2003
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich zeigt er auch immer einen fortlaufenden momentanverbrauch an, is klar, das er eigentlich nen moment brauch, um die aufgenommenen daten zu verarbeiten und anzuzeigen, ich aber bei anden autos auch so ( bei meiner chefin im Opel)
     
  4. andip

    andip Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    also ich kenn das aus z.B Audi, BMW und VW so, dass er es auch direkt anzeigt, ohne Verzögerung.
    Und so funktioniert es eben im Yaris auch, aber nicht bei mir im E12...
     
  5. #4 Schuttgriwler, 09.05.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.037
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Der BC im E12 ist ein Schätzeisen. Mehr auch nicht. Vergiß das Ding.

    gruß

    dennis
     
  6. andip

    andip Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, das hab ich auch schon festgestellt.
    und die funktionen sind auch nicht so besonders. da wär ´ne reichweite, fahrzeit etc schon auch interessant gewesen. und der durchschnittsvebrauch stimmt sowieso nicht.
    drum hab ich mir auch schon überlegt doch noch auf ´n schönes doppel-din umzusteigen. oder zum beispiel ´n vw-navi-plus reinzubasteln. das passt nämlich auch :-)
     
  7. #6 Schuttgriwler, 09.05.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.037
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Der wahre Durchschnittsverbrauch meines E12 steht in der Carcost-Liste in meiner Sig. Der stimmt, weil mathematisch errechnet.

    gruß

    dennis
     
  8. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Hi,
    Du kannst froh sein, dass Du mit Deinem Diesel überhaupt ne Momentanverbrachsanzeige hast. Hättest Du den Yaris als D4D gefahren, wäre Dir aufgefallen, daß dem die Anzeige nämlich gänzlich fehlt. Der BC im E12 beim Benziner aktualisiert auch schneller/fortlaufend. Das liegt daran, daß dazu an der Zündung abgegriffen wird, und das ist bei nem Diesel eben schwierig ;)

    Toy
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Crizz

    Crizz Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    bei mir stimmt die anzeige eigentlich ganz gut.

    wenn ich sehr sparsam unterwegs bin, zeigt er gern 0,1 bis 0,2 Liter zuviel auf 100km an, wenn ich sehr zügig unterwegs bin, zeigt er etwa die gleiche menge zu wenig pro 100km an. bedenkt man jetzt noch, daß man ja nicht immer genau gleich tankt, kommt das mit der anzeige schon ziemlich genau hin.

    allerdings benutze ich immer nur die durchschnittsverbrauchsanzeige, die momentananzeige ist find ich für nix gut.
     
  11. #9 Schuttgriwler, 09.05.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.037
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Achso. Und die elektronsich gesteuerten Einspritzsignale sind nicht verwertbar, oder wie ?? :rolleyes: Glaub ich nicht. Ich denk eher, daß der Rechner eine zu große ungenauigkeit hat und die Wiederholrate zum Abtasten der Werte zu gering ist.

    gruß

    dennis
     
Thema:

Bordcomputer Yaris/E12

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Yaris/E12 - Ähnliche Themen

  1. Suche yaris p1 facelift Stoßstange vorne

    Suche yaris p1 facelift Stoßstange vorne: Bitte alles anbieten und Preisvorstellung mit angeben. Danke
  2. Klimaabschaltung Außentemperatur Yaris P9?

    Klimaabschaltung Außentemperatur Yaris P9?: Hallo an Alle, ich habe in der SuFu nicht richtig was gefunden. Ab welcher Außentemperatur schaltet das Auto die Klima ab? Im Handbuch gibt es...
  3. Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?

    Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?: Hi zusammen Wollte mal nachfragen , ob hier jemand schonmal einen Yaris Ts XP9 auf das Facelift Modell das es eigentlich nur in der Schweiz gibt...
  4. Yaris 2016 kein Aux

    Yaris 2016 kein Aux: Hallo, meine Yaris 2016 hat eine Standardradio verbaut. Leider kann ich nur über einen USB Anschluss mit einen USB Stick oder IPhone Musik...
  5. Suche Abgasanlage Toyota Corolla E12 Kombi

    Suche Abgasanlage Toyota Corolla E12 Kombi: Komplett ab Krümmer...gern größerer Querschnitt...gern eine originale gut erhaltene Anlage. Idealerweise versandfertig bzw abholbereit im...