Bordcomputer spinnt?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von joema64, 23.11.2009.

  1. #1 joema64, 23.11.2009
    joema64

    joema64 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    2.173
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    corolla e11
    Hab mich nicht verschaut folgendes Phänomeme im Momentanverbrauch:

    Vollgas: Anzeige : 2,7 Liter
    Mittlere Gasstellung : 12- 14 Liter
    Fuß vom Gas: 35,5 Liter verbrauch statt O!!!

    Durchschnitt statt 7,8 bis 8,1 10,9 Liter

    Irgendwas kehrt er um . Is da n Masseproblem ?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ingh

    ingh Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 2.0 D-4D
    Kann es sein, dass die Anzeige verstellt ist, so dass statt l/100 km mpg (Miles per Gallon) oder ähnliches angezeigt wird?
     
  4. #3 Celica459, 23.11.2009
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Das ist ne gute Überlegung! Wär aber auch noch irgendwie extrem hoher Verbrauch bei Vollgas 2,7 Meilen mit einem Gallon Oo Nascar Autos haben diesen Verbrauch ja grad mal :D
     
  5. #4 joema64, 24.11.2009
    joema64

    joema64 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    2.173
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    corolla e11
    Verstellt is ne überlegung,- nur....

    Bei 0 Meilen 35 gallion? Also wenn ich kein Gas gebe kann ich auch keins verbrauchen, aber wie kommt er auf 35 liter?

    Die Anzeige gibt selbst den richtigen Modus L/100km, aber es ist die Umkehrung des eigentlichen Wertes.

    Hab aber letzte Woche Batterie getauscht. Kann das im Zusammenhang stehen?
     
  6. #5 Celica459, 24.11.2009
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Hmm Batterie wechseln, dann ist ja das Gerät vllt resettet, aber ich weiß nicht ob die sich dann auf irgenwas anderes umstellen können!

    Die Überlegung war so:

    Wenn du kein Gas gibts verbrauchst du ja "NIX", deshalb die hohe Zahl 35, die in dem Fall nicht die liter die du verbrauchst angeben würde, sondern die Anzahl an Meilen die du mit einem Gallon Benzin fahren könntest!

    Gibts du mehr Gas verbrauchst du mehr und die Zahl geht runter, weil deine Reichweite pro Gallon ja sinkt, daher dieser Gegensatz!

    Vielleicht rechnet das Ding richtig (amerikanisch), gibt aber vllt technisch bedingt auf europäische L/100km aus? Nur ne Vermutung
     
  7. #6 Stefan_, 24.11.2009
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Das wirds wohl sein! Bei meinem Avensis Verso kann ich km/L einstellen.

    Also je weniger Gas, desto höher die Zahl.

    Aber ich hätte erlich gesagt anfangs auch nicht daran gedacht. ;)

    Grüße
    Stefan
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Habend erzeit einen RAV4 bei uns.. Comp sagt: 98l!
     
  10. #8 joema64, 24.11.2009
    joema64

    joema64 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    2.173
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    corolla e11
    War umgekehrt verstellt. nicht Liter /100 km , sondern km /pro liter. Jedoch der Durchschnittsverbrauch ist auf 9,3l hoch. Irgendwas scheint nicht zu stimmen, der müsste bei 8 liegen.
     
Thema: Bordcomputer spinnt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota corolla Durchschnittsverbrauch umstellen auf km

    ,
  2. 2015 toyota corolla einstellung von mpg in kml auf deutsch

    ,
  3. bordcomputer toyota corolla umstellen vom mpg auf km

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer spinnt? - Ähnliche Themen

  1. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  2. Abblendlicht spinnt nach Besuch in der Waschanlage

    Abblendlicht spinnt nach Besuch in der Waschanlage: Hallo zusammen! Gestern war ich mit einem Toyota Corolla Baujahr 2005 in der Waschanlage und der Wagen wurde vorher von mehreren Mitarbeitern per...
  3. Licht Spinnt

    Licht Spinnt: Moin zusammen. Ich fahre einen Paseo EL 54 seit 3 Tagen habe ich ein Merkwürdiges Problem Ich hatte eine Birne im Heck erneuert kurz darauf ging...
  4. Kilometerzähler Yaris Verso P1 spinnt

    Kilometerzähler Yaris Verso P1 spinnt: Bei meinem neu gekauften Yaris Verso (Bj 2001) spinnt der Kilometerzähler. Sowohl der für die Gesamtlaufleistung als auch die beiden...
  5. AHK Steckdose spinnt - CVerso

    AHK Steckdose spinnt - CVerso: Moin, seit neuestem spinnt die Elektrik der Anhänger Steckdose rum. Wenn man einen Anhänger anstöpselt, funktionieren nur noch die Blinker vorne...