Bordcomputer: Range anzeige

Diskutiere Bordcomputer: Range anzeige im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich habe wiedermal eine Frage. Mir ist aufgefallen das beim Bordcomputer die Range (wieviel KM noch bis zum leeren Tank gefahren werden...

  1. #1 SubSonicxx, 27.07.2007
    SubSonicxx

    SubSonicxx Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe wiedermal eine Frage.

    Mir ist aufgefallen das beim Bordcomputer die Range (wieviel KM noch bis zum leeren Tank gefahren werden kann) der Wert sich nicht an meinen durchschnittlichen Verbrauch bzw. an die Fahrweise optimiert.

    Kann es sein das bei dieser Anzeige einfach nur das gesamte Benzin welches sich im Tank befindet durch einen fixen durchschnittwert berechnet??



    Ausserdem meldet es zu früh das der Tank leer ist.

    beispiel noch 30km Range

    Wirklich können noch ca. 80-100km gefahren werden.

    Da ich je nach dem auf Reserve weiterfahre sollte diese schon mit einberechnet werden.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bordcomputer: Range anzeige. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bezeckin, 27.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Die wenigsten Autos berechnen den Rstinhalt vom Tank an deine fahrweise angepasst, ist auch relativ schwer zu simulieren.
    Das es weniger anzeigt, als noch im Tank wirklich drin ist, ist auch normal. Du sollst dein Auto ja schließlich nicht leer fahren, schongarnicht bei nem Diesel. Und Toyota hat immer ne relativ zeitig angehende tankanzeige im allgemeinen.
     
  4. #3 SubSonicxx, 27.07.2007
    SubSonicxx

    SubSonicxx Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Naja schade das die Range nicht berechnet wird.

    Ich habe es heute (nur Stadtverkehr) endlich auf eine Average von 6,5l auf 100km geschafft.

    Allerdings nur mit einer sehr besonders sparsamen Fahrweise.
    Normalerweise sind es ca. 7,5l

    Bekommt jemand von euch seinen D-Cat unter 6,5l Innerorts oder Ausserorts???????????
     
  5. #4 Diesel-Power, 05.11.2009
    Diesel-Power

    Diesel-Power Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat Combi BJ 09/2009 Automatik
    Kann mir hier evtl. jemand weiterhelfen?

    Ich fahre seit kurzem einen T25 BJ 01/2006 mit "großem Navi" Der Bordcomputer zeigt mir nur nen Balken, wie weit ich mit 1 Liter Diesel komme...
    Ich hätte aber gerne die Anzeige l/100 km Ich meine beim aktuellen Verbrauch, nicht beim Durchschnittsverbrauch.... da steht l/100

    Ich bitte um Antwort
     
  6. #5 Christoph, 05.11.2009
    Christoph

    Christoph Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2001
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso 1.8 life (ZGR21L)
    Hi!

    Ich habe schon die Erfahrung gemacht, das sich die "Range"-Anzeige bei mir eingestellt hat. Wie der Wagen neu war, hat er nach dem 1. Volltanken 420 km Restweg angezeigt. Hat sich dann aber schnell auf 620 km eingestellt. Hab den Tank noch nicht weiter leer gefahren, bis 20 km Rest. Die 620 km sind aber passend!
     
Thema: Bordcomputer: Range anzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tank range 0 Toyota

    ,
  2. toyota yaris bordcomputer

    ,
  3. range autoanzeigr

    ,
  4. yaris anzeige range,
  5. reparatur des bordcomputer vom toyota aygo,
  6. Toyota was bedeutet range ,
  7. range anzeige,
  8. toyota aygo range funktioniert nicht,
  9. aygo anzeige range,
  10. toyota yaris bordcomputer funktioniert nicht,
  11. was ist ein bordcomputer,
  12. range anzeige bei Toyota yaris,
  13. range anzeige bei Toyota ,
  14. range anzeige toyota,
  15. was heisst die anzeige range beim toyota yaris,
  16. was bedeutet bei toyota die anzeige range,
  17. was bedeutet range im bordcomputer
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer: Range anzeige - Ähnliche Themen

  1. Toyota Avensis T25 Bordcomputer TNS 300 Bedienung Unklar

    Toyota Avensis T25 Bordcomputer TNS 300 Bedienung Unklar: Moin, Ich habe bei meinem Avensis T25 ein Boardcomputer mit dem TNS300 Navi. Habe das selbe Auto bei Händlern gesehen wo man bspw. Vebrauch und...
  2. Toyota Yaris Verso - Bordcomputer Display dunkel bzw. geht nicht

    Toyota Yaris Verso - Bordcomputer Display dunkel bzw. geht nicht: Hallo, an meinen Toyota Yaris Verso BJ 1999 geht leider nicht mehr der Bordcomputer bzw. das Display bleibt dunkel. Ich vermute mal es könnte...
  3. Bordcomputer geht nicht mehr nach entladener Batterie

    Bordcomputer geht nicht mehr nach entladener Batterie: Hallo, Ich habe meine Batterie so entladen das ein Starten nicht mehr möglich war. Nach Starthilfe mit Fremdbatterie und einer Fahrstrecke von...
  4. anzeige wert?

    anzeige wert?: hallo hab ich gerade enddeck. muss letzte nacht gemacht worden sein. ist auf meinem parkplatz. sollte man das anzeigen? geht ja nicht nur um...
  5. RAV4 2016 Hybrid Bordcomputer Fahrzeit

    RAV4 2016 Hybrid Bordcomputer Fahrzeit: Hi! Mein RAV4 zeigt immer die Fahrzeit ab Start an, viel mehr würde mich allerdings, wenn ich zum Beispiel längere Fahrten habe, mit Pausen, die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden