"bordcomputer" für t20 selbermachen?

Diskutiere "bordcomputer" für t20 selbermachen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; hallo, würde gerne wissen, ob es möglich ist bei der t20 einige daten wie temperaturen, spritverbrauch, und lauter so zeugs über den...

  1. #1 Schdriezie, 23.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    würde gerne wissen, ob es möglich ist bei der t20 einige daten wie temperaturen, spritverbrauch, und lauter so zeugs über den diagnosestecker auszulesen und auf einem display anzuzeigen... hab aber leider keinen plan, was man dazu alles braucht und bisher noch nix hilfreiches bezüglich der t20 gefunden... irgendwas zusammenzulöten usw wär kein prob...

    wär über ne "einkaufsliste" sehr dankbar ;) und am besten so günstig wie möglich ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HeRo11k3, 23.06.2009
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Sollte möglich sein. Sinnvollerweise nimmt man sich einen Mikrocontroller her... alles andere wird reichlich Hardware-aufwändig.

    Spritverbrauch bekommst du aus Tachosignal -> gefahrene Strecke und Öffnungsdauer der Einspritzventile -> Spritmenge.

    Temperaturen? Ich weiß nun nicht, was die dort verbauten Fühler für eine Charakteristik haben, aber das entsprechende Signal lässt sich sicherlich abgreifen und auswerten. Und wenn man nur mit einem anderen Thermometer eine Tabelle erstellt.

    Am Diagnosestecker liegen diese recht interessanten Signale aber glaube ich alle nicht an - man muss also im Kabelbaum suchen gehen.

    Ich hab im E10 eine Spritverbrauchs- und Lambdaanzeige (Fett, Mager, OK) - wenn ich mal dazu komme, stelle ich den Schaltplan und die Software auch mal online (sag ich schon seit zwei Jahren - aber im Herbst könnte das tatsächlich was werden)

    MfG, HeRo
     
  4. #3 Schdriezie, 24.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    ahja... hab im internet mal vor längerer zeit ne seite gefunden, auf der einer nen bauplan und ne einkaufsliste für sowas reingestellt hat...

    der hatte ne platine mit display einiges zum löten da es eine rohplatine war und ging via stecker direkt auf die obd-buchse... weiß allerdings net ob die t20 nur nen diagnosedingens hat oder schon obd.. obd war ja ab 96 oder so pflicht glaub ich...
     
  5. Celios

    Celios Senior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, Celica T20
    also OBD hat sie nicht, meine ist von 97 und hat kein OBD, aber das mit den Daten wie temps usw. wär echt interessant! Wär top wenn du die Einkaufsliste finden würdest!
     
  6. #5 Schdriezie, 25.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    ja ich such schon andauernd ;) wenn ichs finde, post ichs :)
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Schdriezie, 25.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    hab die seite wieder gefunden...

    http://www.blafusel.de/obd/wbhdiag_lcd-a.html

    geht aber leider über obd... kann man das net irgendwie dann für den diagnose-stecker der celi passend machen?^^

    also über nen adapter von celi-daignose auf obd? weiß einer was man da für genaue stecker braucht oder obs solche adapter direkt zu kaufen gibt?
     
  9. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    Nein, das ist nicht möglich, du kannst bei der Celi nur die Daten direkt am Kabelbaum zur ECU abgreifen und musst dafür einen Mikrokontroller passend programmieren.. viel Spaß ;)
     
Thema:

"bordcomputer" für t20 selbermachen?

Die Seite wird geladen...

"bordcomputer" für t20 selbermachen? - Ähnliche Themen

  1. Temperaturanzeige unbrauchbar nach Motortausch Celica T20 ST 202 auf 215

    Temperaturanzeige unbrauchbar nach Motortausch Celica T20 ST 202 auf 215: Spinnende Temperaturanzeige Celica T20 ST202 (GT 175PS) Nach Motortausch gegen ST215 zeigt meine Anzeige nur noch Blödsinn an. Kalt nix und kurz...
  2. Celica T20 2.0 Antriebswelle links

    Celica T20 2.0 Antriebswelle links: Hallo, ich suche eine Antriebswelle linksseitig für meine Celica T20 2.0 Passt evtl. Auch die vom 1.8 ?
  3. Dachgepäckträger t20

    Dachgepäckträger t20: Hallo, Ich suche einen Dach Gepäckträger für Celica t20 Baujahr 1995.
  4. suche Celica T20 GT4 Bremse vorne

    suche Celica T20 GT4 Bremse vorne: Hi, ich suche für meine Celica T20 GT (Basis 175PS SS Fahrwerk) die große Bremse vom GT4 ST205. Nachdem der Motor aus dem Caldina ST215 drin ist...
  5. Celica T20 GT Zahnriemen gerissen

    Celica T20 GT Zahnriemen gerissen: Hallo, wie gross ist die Wahrscheinlichkeit das der Motor nichts abbekommen hat? Evrl. Freilauf ?