"bordcomputer" für t20 selbermachen?

Diskutiere "bordcomputer" für t20 selbermachen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; hallo, würde gerne wissen, ob es möglich ist bei der t20 einige daten wie temperaturen, spritverbrauch, und lauter so zeugs über den...

  1. #1 Schdriezie, 23.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    würde gerne wissen, ob es möglich ist bei der t20 einige daten wie temperaturen, spritverbrauch, und lauter so zeugs über den diagnosestecker auszulesen und auf einem display anzuzeigen... hab aber leider keinen plan, was man dazu alles braucht und bisher noch nix hilfreiches bezüglich der t20 gefunden... irgendwas zusammenzulöten usw wär kein prob...

    wär über ne "einkaufsliste" sehr dankbar ;) und am besten so günstig wie möglich ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HeRo11k3, 23.06.2009
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Sollte möglich sein. Sinnvollerweise nimmt man sich einen Mikrocontroller her... alles andere wird reichlich Hardware-aufwändig.

    Spritverbrauch bekommst du aus Tachosignal -> gefahrene Strecke und Öffnungsdauer der Einspritzventile -> Spritmenge.

    Temperaturen? Ich weiß nun nicht, was die dort verbauten Fühler für eine Charakteristik haben, aber das entsprechende Signal lässt sich sicherlich abgreifen und auswerten. Und wenn man nur mit einem anderen Thermometer eine Tabelle erstellt.

    Am Diagnosestecker liegen diese recht interessanten Signale aber glaube ich alle nicht an - man muss also im Kabelbaum suchen gehen.

    Ich hab im E10 eine Spritverbrauchs- und Lambdaanzeige (Fett, Mager, OK) - wenn ich mal dazu komme, stelle ich den Schaltplan und die Software auch mal online (sag ich schon seit zwei Jahren - aber im Herbst könnte das tatsächlich was werden)

    MfG, HeRo
     
  4. #3 Schdriezie, 24.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    ahja... hab im internet mal vor längerer zeit ne seite gefunden, auf der einer nen bauplan und ne einkaufsliste für sowas reingestellt hat...

    der hatte ne platine mit display einiges zum löten da es eine rohplatine war und ging via stecker direkt auf die obd-buchse... weiß allerdings net ob die t20 nur nen diagnosedingens hat oder schon obd.. obd war ja ab 96 oder so pflicht glaub ich...
     
  5. Celios

    Celios Senior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, Celica T20
    also OBD hat sie nicht, meine ist von 97 und hat kein OBD, aber das mit den Daten wie temps usw. wär echt interessant! Wär top wenn du die Einkaufsliste finden würdest!
     
  6. #5 Schdriezie, 25.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    ja ich such schon andauernd ;) wenn ichs finde, post ichs :)
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Schdriezie, 25.06.2009
    Schdriezie

    Schdriezie Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    hab die seite wieder gefunden...

    http://www.blafusel.de/obd/wbhdiag_lcd-a.html

    geht aber leider über obd... kann man das net irgendwie dann für den diagnose-stecker der celi passend machen?^^

    also über nen adapter von celi-daignose auf obd? weiß einer was man da für genaue stecker braucht oder obs solche adapter direkt zu kaufen gibt?
     
  9. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    Nein, das ist nicht möglich, du kannst bei der Celi nur die Daten direkt am Kabelbaum zur ECU abgreifen und musst dafür einen Mikrokontroller passend programmieren.. viel Spaß ;)
     
Thema:

"bordcomputer" für t20 selbermachen?

Die Seite wird geladen...

"bordcomputer" für t20 selbermachen? - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer spiegelverkehrt

    Bordcomputer spiegelverkehrt: Hallo. Wir haben einen Toyota Avensis Sol Kombi von 2006. Läuft super, zuverlässig, toller Begleiter. Aber seit ein paar Jahren spinnt der...
  2. Celica T20 Sitze ( suche )

    Celica T20 Sitze ( suche ): Hi, mein Fahrersitz ist auf der seite augerissen.... ich suche jetzt Sitze für eine T20, am liebsten natürlich in leder. gruss alex
  3. Gutachten Postert Heckspoiler Celica T20

    Gutachten Postert Heckspoiler Celica T20: Hallo zusammen Ich suche verzweifelt das Gutachten für den Postert Spoiler T214066 für die T20 ... bei Postert reagiert niemand mehr auf Mails...
  4. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  5. Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11

    Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11: Zur Selbstabholung in Baden-Württemberg, 69126 Heidelberg....