Bohrungsmaß 87mm bei 3S-GTE Gen2 ?

Diskutiere Bohrungsmaß 87mm bei 3S-GTE Gen2 ? im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo 3S-GTE Spezies! Leider sind zwei Zylinderlaufbahnen meines Motors derart beschädigt, dass nur noch das Aufbohren auf Größtmaß, also...

  1. phil

    phil Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    1
    Hallo 3S-GTE Spezies!

    Leider sind zwei Zylinderlaufbahnen meines Motors derart beschädigt, dass nur noch das Aufbohren auf Größtmaß, also 87.00mm, möglich ist.
    Kolben in dieser Größe werden ja von OEM und Aftermarket angeboten.
    Wahlweise könnte man noch neue Laufbuchsen einsetzen, laut Motorenwerkstatt.

    Nun ist meine Frage, ob schon Erfahrungen bezüglich der Haltbarkeit solch aufgebohrter Blöcke vorhanden sind?
    Also diese Varianten stehen zur Wahl:

    a) Zylinderbohrungen im Block von 86.5 auf 87mm aufbohren
    b) neue Laufbuchsen mit Originalmass 86mm einsetzen
    c) neuen bzw. anderen Block besorgen

    Ich möchte den Motor bei ca. 1,2 bar Ladedruck mit gößeren Düsen, Schmiedekolben, etc. betreiben.

    Gruß, Roman

    PS: Ich will keine Grundsatzdiskussion Gen3 vs Gen2 lostreten oder ähnliches. Also bitte nur konstruktive Beiträge posten ...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blue Dragon 88, 26.11.2012
    Blue Dragon 88

    Blue Dragon 88 Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST 185, AT 180, T25 D-CAT
    Ich würde an deiner Stelle schaun was es in GB gibt (ebay.co.uk)
    das mit dem größten Übermaß sollte bei der richtigen Pflege aber auch kein Problem darstellen :D


    Bin aber erst dabei mich in die Materie 3S-GTE einzulesen/-lernen ;)

    Gruß aus :austria
     
  4. #3 --Sunny--, 26.11.2012
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    beim stichmaß den 3S-GTE ist es nicht möglich professionell zylinderlaufbuchsen einzusetzen, das soll nicht bedeuten das es nicht schon gemacht wurde die betonung liegt auf professionell, dieses statement kommt übrigens von einem TTE man, ich teile sie aber

    im prinzip gilt wie bei allen anderen motoren, umso kleiner umso besser, der gen.2 block hat aber entgegen dem gen.3 keine querbohrungen zwischen den zylindern was ihm gegenüber dem übermaß unempfindlicher macht (beim gen.3 sind teilweise nur ein paar mm zwischen zylinder und kühlbohrung)

    passiere kann immer was aber wenn ich jetzt nach den engländern und den amis gehe dann funtkioniert das mit 87mm, je nachdem mit welchem turbo du die 1,2bar fährst verlangst du vom motor dann auch nichts grenzwertiges, wenn du ihm dann noch bei der wasser- und ölversorgung was gutes tust, hätt ich mit der geschichte ein ganz gutes bauchgefühl also antwort A erscheint mir am günstigsten

    greetz
     
  5. #4 speedmaster, 01.12.2012
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    wurde eigentlich alles schon gesagt,
    du könntest dir auch überlegen einen Frankenstein Motor zu bauen.
    Ein gen2 block mit gen3 kopf ist das beste was du machen kannst.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bohrungsmaß 87mm bei 3S-GTE Gen2 ?

Die Seite wird geladen...

Bohrungsmaß 87mm bei 3S-GTE Gen2 ? - Ähnliche Themen

  1. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  2. 3/5sfe schwungscheibe an 3sge gen2?

    3/5sfe schwungscheibe an 3sge gen2?: Moin, wollt mal nachfragen ob eine 3sfe oder 5sfe schwungscheibe an den 3sge gen2 (156ps) passt? Finde für den 3 bzw 5sfe allerhand leichtere...
  3. Suche Superchips Icon Race 3sge gen2 (156ps)

    Suche Superchips Icon Race 3sge gen2 (156ps): Gabs damals mal bei Fensport aber seit paar Jahren ausm Sortiment. Falls wer einen liegen hat würd ich den wohl abnehmen :D
  4. 3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt

    3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt: Moin, grad mal von Japanparts erfahren das Aisin die produktion der gen2 3sge und gte Ölpumpe eingestellt hat.. Denke mal das Toyota sicher die...
  5. 3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden

    3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden: Hallo, ich hab 3sge saugerblock, und würd gerne prüfen obs ein gen2 ist. Gibts da eindeutige Merkmale? Lg