Blauer QuaLm

Diskutiere Blauer QuaLm im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, ich habe einen Corolla Verso Diesel mit 177 PS. Seit 3 Wochen kommt hinten nach dem Starten immer eine blaue Wolke heraus. Was kann...

  1. #1 knuffels, 14.02.2009
    knuffels

    knuffels Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich habe einen Corolla Verso Diesel mit 177 PS. Seit 3 Wochen kommt hinten nach dem Starten immer eine blaue Wolke heraus. Was kann das sein? Ist das Problem bekannt?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Blauer QuaLm. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Blauer Qualm = Öl
    Und du Fährst nen D-Cat - ich tip auf die Kolbenringe...

    Wie hoch ist dein Ölverbrauch?
     
  4. #3 knuffels, 14.02.2009
    knuffels

    knuffels Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ja, nen D-Cat. Ist 3 JAHRE alt. Ist ds eine teure Sache?
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
  6. #5 juergeng6, 14.02.2009
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Hat dein Wagen noch Garantie?
    Wenn nicht,würde ich an deiner Stelle damit leben.Ansonsten,wenn du es von deinem Toyota Händler machen läßt,wird es teuer.

    MfG Jürgen
     
  7. #6 yellowsnow, 14.02.2009
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    5
    ich glaube auf die d-cat.motoren gibt es mittlerweile auch 7 jahre kulanz oder so, bin mir aber nicht 100% sicher.
    auf jeden fall müssen kolben und ringe neu und vllt der kat.
     
  8. #7 juergeng6, 14.02.2009
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Es werden bei der Reparatur die Kolbenringe,die fünfte Einspritzdüse,der Kat und die Leitungen am Kat erneuert.
    Aber nicht die Kolben.
    Und das es da mittlerweile 7 Jahre drauf gibt,kann ich nicht bestätigen.

    MfG Jürgen
     
  9. #8 INTERCEPTOR, 15.02.2009
    INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Die Kolben bleiben die alten drinnen solange sie keinen abnormalen Verschließ oder Riefen aufweisen! Wenn schon kommt ein Shortblock rein!

    Und nicht bei jeder Kolbenring rep kommen automatisch 5. Düse, Leitung und Kat neu. Die 5. Düse, Rohr Nr. 1 vom Kat und Kat selbst kommt auch nur dann neu wenn die Werte von den Richtwerten im Servicebulletin abweichen.

    Das ein D-Cat auch mal gelegentlich raucht (wenig Last, 2000-2500U/min) kommt meistens vom zwingend notwendigen Freibrennen. Sollte er aber gleich nach dem Starten im kalten zustand NICHT machen!
     
  10. #9 juergeng6, 15.02.2009
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Es gibt aber nen Rundschreiben,wo drin steht,was alles neu gemacht werden soll,wenn man die Kolbenringe macht.

    MfG Jürgen
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 INTERCEPTOR, 15.02.2009
    INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    @juergenG6: Ja richtig und da steht drinnen das der 5. Inj. neu kommt wenn der FB über 1,xx ist, der Kat und die Leistung neu kommt wenn der Differenzdruck über dem mit dem MAF Wert und Drehzahl berechnetem Wert liegt usw.! Wie gesagt... wenn diese überstiegen werden kommt das jeweilige Bauteil neu, ansonst nicht.
     
  13. #11 juergeng6, 15.02.2009
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Hast ja Recht.
    Sorry!
    Möchte deswegen hier keinen Streß.

    MfG Jürgen
     
Thema: Blauer QuaLm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota d-cat blauer qualm

    ,
  2. Blauer Qualm bei kalten Motor

Die Seite wird geladen...

Blauer QuaLm - Ähnliche Themen

  1. blauer GT86 mit HKS Kompressor

    blauer GT86 mit HKS Kompressor: Hallo, ich biete meinen GT86 zum Verkauf an. Grund für den Verkauf ist, dass ich demnächst ein größeres Auto brauche und noch 2 Celicas als...
  2. Corolla Verso 1,8l 1zzfe blauer Qualm

    Corolla Verso 1,8l 1zzfe blauer Qualm: Hallo toyota Gemeinde, in meinem Familienkreis gibt es einen Corolla Verso Benziner 1,8l Bj. 2005. Der müsste den 1ZZ-FE Motor drin haben....
  3. 7a-fe Blauer Qualm MOTORSCHADEN???

    7a-fe Blauer Qualm MOTORSCHADEN???: Schlagartig qualmt meine Rine wie ne Damplok, besonders beim Kaltstart oder wenn ich das Gaspedal voll durchtrete (bergauf etc.) und ab und zu...
  4. blauer Qualm nach ZKD-Wechsel

    blauer Qualm nach ZKD-Wechsel: Hi Leute bei 185 tkm musste mein E10 zum Zahnriemenwechsel. Dabei haben die festgestellt, dass die ZKD angeblich kaputt ist. Da würde angeblich...
  5. Fehlercode auslesen T18 2,0 GTi !! und u.an blauer Qualm

    Fehlercode auslesen T18 2,0 GTi !! und u.an blauer Qualm: Fehlercode auslesen T18 2,0 GTi !! und u.a. blauer Qualm Hy Leute, Welche Pins muss ich bei der T18 Gti verbinden um den Fehlercode...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden