Birnenwechsel Celica ST182

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von gerby77, 29.10.2008.

  1. #1 gerby77, 29.10.2008
    gerby77

    gerby77 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Wo ich gerade nami88's Beitrag gelesen hab kam mir die Idee mal doof nach zu fragen ob jemanden eine andere Weise hat die Birnen zu wechseln beim Celica T18.

    Ich mache es immer so:

    - Lampen an (damit die Scheinwerfer hochkommen)
    - Nur standlicht an (damit diese aufbleiben aber die Birnen nicht leuchten)
    - die schwarze Kappen runterschrauben
    - Schwarzer Carbonstreifen loesen (damit man besser an die unteren Schrauben kommt)
    - Schrauben von der Umrahmung loesen

    Dann kann man ja die Lampen rausholen und damit machen was man will.
    Braucht aber dennoch 5 minuten.

    Glaub anders gehts gar nicht oder?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Viruz-X, 29.10.2008
    Viruz-X

    Viruz-X Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3,323 BF1
    wie leicht willst du es denn noch haben?
    bei machen autos mußte die ganze front auseinander nehmen um da was wechseln zu können :D
     
  4. #3 gerby77, 29.10.2008
    gerby77

    gerby77 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Also ich muss ehrlich gestehen, ich hab schon mal ueberlegt die Kappe ab zu schrauben ;-) Aber habs dann doch gelassen weil die Schrauben noch so schoen im Lack sassen ;-)
     
  5. #4 Celi - Freak, 29.10.2008
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    Geht einfacher. Mußt kein Standlicht anlassen. :D
    Erste Schalterstellung reicht.
     
  6. #5 gerby77, 29.10.2008
    gerby77

    gerby77 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Uhm... das funzt bei mir nicht, muss die Lampen erst ganz an, dann klappen die hoch. Dann erst kann ich eine Stufe runter...

    Oder ich mach es so, einschalten, sleepy eye schalter an, ausschalten ;-)
    Brennen auch die Sidemarkers nicht.

    Also brauch ich da immer noch 1-2 sekunden lol
     
  7. #6 Celi - Freak, 29.10.2008
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    Na klar erst anmachen und dann wieder auf erste Stellung gehen. Alles aus und Bremsklappen oben.
     
  8. #7 gerby77, 29.10.2008
    gerby77

    gerby77 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Achsooooo, ja stimmt ;-)
     
  9. dirk76

    dirk76 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T18 GTI Wide Body
    So wie du es bechrieben hast ist das schon Richtig.
    Alles andere ist einfach nur Murks.

    Gruß Dirk
     
  10. #9 gerby77, 29.10.2008
    gerby77

    gerby77 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dirk ;-) Ich wusste es ja schon, aber wo ich heute den anderen Thread gelesen hatte dachte ich mir, vll ist jemanden auf eine Andere Idee gekommen ;-)
    Also nicht. Gut dann koennen wir diesen Thread behalten als How-To ;-)
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 dazpoon, 30.10.2008
    dazpoon

    dazpoon Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius NWH20, E9 Lifti 4A-FE, Simson KR51/2L
    Im Toyota Handbuch steht noch drin, man solle die entsprechende Sicherung entfernen damit keine Verletzungsgefahr besteht. Hab ich auch immer gemacht. Man weiß ja nie...
    Carbonstreifen muss man aber wohl nicht lösen. Also ich komme immer sehr bequem an die unteren Schrauben. Nur das Abbekommen des Schwarzen Rahmens ist dann etwas schwieriger.
     
  13. #11 gerby77, 30.10.2008
    gerby77

    gerby77 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Genau deswegen war es auch! Der Rahmen geht schwierig ab und manchmal kannst du damit auch Sachen beschaedigen.

    Und ja, die Sicherung! Ganz Wichtig ;-)
     
Thema:

Birnenwechsel Celica ST182

Die Seite wird geladen...

Birnenwechsel Celica ST182 - Ähnliche Themen

  1. Toyota celica Cabrio T18 Keilriemen entspannen

    Toyota celica Cabrio T18 Keilriemen entspannen: Hallo Leute, Ich muss die Lichtmaschine erneuern und dazu den Keilriemen entspannen. Irgendwie kriege ich das nicht hin. Kann mir einer sagen...
  2. Stahlfelgen für Celica T23S

    Stahlfelgen für Celica T23S: Hi, ich hätte da mal eine wahrscheinlich blöde Frage. Ich habe noch originale Stahlfelgen von einer Celica T185 (2Liter Turbo) -...
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11

    Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11: Zur Selbstabholung in Baden-Württemberg, 69126 Heidelberg....
  5. Celica ST205 GT4

    Celica ST205 GT4: Möchte mir für den kommenden Frühling neue Felgen zulegen, habe da an die Gram Lights 57 Xtreme 18 Zoll gedacht. Hat jemand erfahrung mit der...