Bilderverkleinerungstool..

Dieses Thema im Forum "Kritik und Anregungen" wurde erstellt von Authrion, 26.07.2010.

  1. #1 Authrion, 26.07.2010
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    Hey,

    hab in einem anderen forum gesehen, dass dort bilder immer auf irgendwie 500pixel verkleinert werden...erst wenn man draufdrückt werden sie automatisch auf die originalgröße vergrößert.

    finde sowas wirklich klasse..schön übersichtlich.

    wenns nicht viel arbeit ist..fänd ich sowas lohnenswert!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Black Devil*, 26.07.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Du meinst sowas Forums SW internes?

    Ja. Das wäre net schlecht.
     
  4. #3 Authrion, 26.07.2010
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    kA was forums SW intern is...

    ...man stellt halt seinen link wie immer seinen bild link rein...und wenns 5000x6000pixel sind..egal. - wird immer auf 500pixel runterscaliert.

    das bild wird nicht verändert..nur die darstellung.

    wie bei vielen browsern halt..die ja bilder auch verkleinern, wenn sie nicht ins fenster passen.
     
  5. #4 *Black Devil*, 26.07.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Forums Software.

    Das ist dann im Forum verankert.

    Aber ich weiss was Du meinst.
    Und wie schon gesagt, wäre ich dafür, dass unser Forum auch sowas bekommt (wenn möglich).
     
  6. #5 Viruz-X, 26.07.2010
    Viruz-X

    Viruz-X Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3,323 BF1
    fände ich auch super.denn manche stellen hier so riesen bilder rein,da dauerts einfach endlos lange bis die geladen sind.ist echt nervig
    und wenn man dann von 50 bilder sich nur ein paar angucken will,wird direkt alles geladen
     
  7. #6 GermanVitz, 26.07.2010
    GermanVitz

    GermanVitz Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    0
    das geht aber glaub nur mit upload funktion und ich glaub den webspace will hier keiner bezahlen der dann anfallen würde.... :rolleyes:
     
  8. #7 *Black Devil*, 26.07.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
  9. #8 Authrion, 26.07.2010
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    fast..im SET forum bleibt das forum offen..und das bild wird einfach im thread größer.

    kann leider kein beispiel geben...
     
  10. #9 Starmotion, 26.07.2010
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    [​IMG]

    gute idee, kenne ich auch aus anderen foren.
     
  11. #10 Bobbele, 26.07.2010
    Bobbele

    Bobbele Hupenpixmaster

    Dabei seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    16.141
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Corolla E11 RS, Corolla E12 D4D Bomber
    Wäre mal was sinnvolles....
    Gar keine Frage :]
     
  12. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    :] :] :]
     
  13. #12 Torsten-T25, 26.07.2010
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.524
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    :tup
     
  14. ingh

    ingh Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 2.0 D-4D

    Es wird immer noch das ganze, große Bild geladen. Lediglich die Anzeige wird skaliert, so dass der Aufbau der Threads nicht bis sonstwohin in die Breite gezogen wird.
    Sprich, die Ladezeit wird nicht geringer.

    Genaugenommen wird sie sogar etwas länger, da der Forenserver für jedes Bild erstmal herausfinden muss, ob und wie er es skalieren muss...
     
  15. #14 Authrion, 27.07.2010
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    dafür haben laptop und 42" nutzer gleichfaire bedingungen! :D
     
  16. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    AFAIK funktioniert thumbnail-preview nur wenn die Bilder locally hosted...
    Wäre also die Frage ob der Forumsbetreiber dies auch einrichten will (diskspace, backups, Sicherheit....)
    Alternative währe daß der externe Bilder-host einen link für preview anbietet und der user/poster dann brav auch ausschließlich diesen im Beitrag verlinkt...

    Ist sowieso inzwischen zu Unart geworden einfach einen 1:1 dump der Kamera zu laden...
    Das mit für's Inet auf max 800x600 zu verkleinern hat sich irgendwie aufgehört...

    mfg
    MBR
     
  17. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.803
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    son tool währ cool...
    aber bitte nicht auf son minitumbnail skalieren das nervt extrem wenn man jedes bild extra anklicken muss....
     
  18. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Wäre es auch irgendwie möglich , dass einem das Bild in einer Flash Animation in voller Auflösung angezeigt wird ?

    Was ab und zu nervt , ist das verlinken auf externe Hoster wo nach kürzester Zeit das Popup Generve los geht ( gerade bei Imagehack :( )
     
  19. uk3k

    uk3k Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T22 2.0 VVT-i
    http://www.winlux.de/index.php?page=Thread&threadID=20

    Damit sollte es gehen, egal wo die einfügten Bilder gehostet sind. Muss halt direkt in das File rein das die BB-Code-Renderingfunktion bereitstellt. Is also quasi ne erweiterung der vorhandenen BB und HTML-Rendering Funktionen der Forensoftware.
    Burning Board is da ja recht Mod-freudig :)

    mfg
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ingh

    ingh Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 2.0 D-4D
    Bitte nicht!

    1. muss dann erstmal das Flash-plugin laden. Nicht jeder surft hier mit xx Mbit/s (Ladezeit!), und je nach Gerät und Netzwerkrestriktionen klappt auch Flash nicht.

    2. kann man bei den wenigsten Flash-Teilen direkt auf ein bestimmtes Bild springen oder verlinken. Und ein schnelles "Überfliegen" nach interessanten Bildern fällt auch weg.

    3. werden (sofern nicht direkt verkleinerte Bilder hochgeladen werden) auch hier die ganz großen Bilddateien geladen (Ladezeit/Traffic!) und müssen erstmal vom Browser/Flash/... verarbeitet werden.
     
  22. #20 Celica459, 06.10.2010
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Bleibt mir bloß mit Flash weg!:D

    Grad bei lahmen PCs ist das der Tod.Wenn hier WBB3 kommt, kann man sich da um Plugins kümmern, die gibts nämlich dafür, Bilder verkleinert darzustllen

    achja, die Bildern Original zu laden, aber in verkleinerter Form darzustellen ist im WBB3 ein SCript, das automatisch dabei ist, somit wär das dann auch geklärt :D
     
Thema:

Bilderverkleinerungstool..