Bilderfred ... DRI und HDRI/Tonemapping

Dieses Thema im Forum "Fotosparte/ Photoshop" wurde erstellt von Peter Hähnel, 25.03.2008.

  1. #1 Peter Hähnel, 25.03.2008
    Peter Hähnel

    Peter Hähnel Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, 530D Touring
    ... Für oben genanntes :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenns schon einige kennen werde ich hier mal meine drei HDRs zeigen. Natürlich folgen bald mal paar neue.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. #3 Peter Hähnel, 25.03.2008
    Peter Hähnel

    Peter Hähnel Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, 530D Touring
    endgeil !!!!
     
  5. #4 SkaterAzN, 25.03.2008
    SkaterAzN

    SkaterAzN Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    voll übertrieben.... erinnert mich an computerspiele :))
     
  6. #5 der-alph, 25.03.2008
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    Klasse Bilder :]
    wieviel Photos macht ihr für ein Bild? Wie habt ihr die Katze ins Bild bekommen? wenn ne Belichtungsreihe geschossen wird, müsste die doch verwackelt sein oder?
     
  7. #6 Peter Hähnel, 25.03.2008
    Peter Hähnel

    Peter Hähnel Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, 530D Touring
    genau DAS ist der sinn von tonemapping .. die surreale wirkung der bilder
     
  8. #7 SkaterAzN, 25.03.2008
    SkaterAzN

    SkaterAzN Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht hat er ja nur ein Bild genutzt.... hab irgendwo gelesen dass es geht, wenn es in irgendso nem RAW-Format ist.
     
  9. #8 Iceman30, 25.03.2008
    Iceman30

    Iceman30 Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Koennt ihr vielleicht noch dranschreiben aus wievielen Einzelbildern die sind?
     
  10. #9 Peter Hähnel, 25.03.2008
    Peter Hähnel

    Peter Hähnel Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, 530D Touring
    also selbst raw hat nicht so einen dynamikumfang .... das geht definitiv nur mit einzelbildern ... und gegen verwackeln hilft ein stativ :]
     
  11. Olli

    Olli Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.05.2002
    Beiträge:
    3.877
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    M3
    Hat er nachträglich eingefügt. Irgendwo in nem andern Threat hatte er das mal erwähnt.
     
  12. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Genau, hab die Katze nachträglich eingefügt. Wie viele Bilder das genau waren kann ich nicht sagen. Ist schon zu lange her. Es waren ca. 5-7 Bilder.
    Mit einem RAW könnte man es versuchen jedoch ist dann der extreme dynamic Umfang nicht so gut zu erreichen. Ich geb zu das die Bilder übertrieben sind aber ich finds geil auch mal solche Bilder zu machen. :D

    Freut mich das SIe euch gefallen. Werd demnächst noch einge machen.
     
  13. #12 Celica459, 26.03.2008
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Hab das schon öfters gesehen!

    Kannst du vllt erklären wie das geht?

    Hab leider keine DSLR aber ne relativ gute Pentax...

    Photoshop auch, also eigentlich alles da^^

    Würde mich freuen!!
     
  14. #13 Iceman30, 26.03.2008
    Iceman30

    Iceman30 Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Man nehme mindestens 3 Bilder
    format is eigendlich egal

    eins unterbelichtet eins normal und eins ueberbelichtet
    dann fuegst du sie in einem hdr programm ein veraenderst noch nen bisl die dynamik und fertsch is es

    also zumindest fuer den anfang
    und das kannst auch mit jeder halbwegs guten normalen digicam machen
    da hast ja auch kennzahlen fuer die helligkeit
     
  15. #14 SkaterAzN, 26.03.2008
    SkaterAzN

    SkaterAzN Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    ja mit ner normalen digicam dürfte das auch gehen.
    Ich hab selbst auch keine DSLR und hab auch schon ein paar HDRs hinbekommen.
    Das hier hätte man bestimmt auch mit einem Bild hinbekommen, ist aber ein HDR.

    [​IMG]

    (Celica von RobS)
     
  16. Ce1eX

    Ce1eX Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    0
    HDR hier, HDR da... da muss ich natürlich mitmachen :]

    [​IMG]

    Edit:
    Tolle Fotos lear.
     
  17. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    Dann mach ich auch mal mit :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. #17 Peter Hähnel, 09.04.2008
    Peter Hähnel

    Peter Hähnel Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, 530D Touring
    @hafkai

    erzähl mal was zu den bildern .....
     
  19. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    Kamera: Kodak EasyShare C663
    Software: Photomatix Pro, jeweils 3 Bilder verwendet
    Das erste wurde duch ein Fenster gemacht was man auch gut an der Gardinenspiegelung links oben sieht.. beim dirtten hätt ich noch ein etwas länger belichtetes Bild machen sollen an einigen stellen ist noch recht dunkel
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 greenyaris, 19.04.2008
    greenyaris

    greenyaris Junior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Habe mich auch ma versucht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    MfG
    greenyaris
     
  22. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Bilderfred ... DRI und HDRI/Tonemapping

Die Seite wird geladen...

Bilderfred ... DRI und HDRI/Tonemapping - Ähnliche Themen

  1. Gran Turismo 6 Bilderfred

    Gran Turismo 6 Bilderfred: tach Leute, hier könnt ihr mal eure Bilder reinhauen wenn ihr wollt ... (bei gelegenheit kann hier mal der GT5 Bilderfred verlinkt werden damit...
  2. Bilderfred...Fotomanipulation

    Bilderfred...Fotomanipulation: Hallo Künstler, es gibt mittlerweile einige Themen zur Fotografie hier, aber da die Rubrik ja Fotosparte/Photoshop heißt, würde ich nun darum...
  3. Bilderfred....Landschaft und Architektur

    Bilderfred....Landschaft und Architektur: Da ich solch ein Thread noch nicht gefunden habe dachte ich mir, ich starte ihn mal: http://img811.imageshack.us/img811/5044/dsc0093j.jpg wie...
  4. Bilderfred...... Pure passion - out of the box

    Bilderfred...... Pure passion - out of the box: Hi, da es hier ja viele Leute gibt die (manchmal zurecht) über die Nachbearbeitung digitaler Fotos mosern hier der Spielplatz für Fotos die Out...
  5. Bilderfred.... Panorama

    Bilderfred.... Panorama: Mein erstes Versuch ein Panoramafoto zu machen. Ist heute Nacht entstanden. Bild zeigt den Blick vom Fischmarkt. [IMG]