Betriebserlaubnis erlischt wegen radio!!!???

Diskutiere Betriebserlaubnis erlischt wegen radio!!!??? im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hi Leute... habe grade diese Email von Pioneer bekommen: Ihe letzter Hinweis bezüglich der radiosender deutet darauf hin, daß Sie US-Modell...

  1. kid

    kid Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 20v GruppeH; Simca Rally2; Golf 5; RAV4
    Hi Leute...
    habe grade diese Email von Pioneer bekommen:


    Ihe letzter Hinweis bezüglich der radiosender deutet darauf hin, daß Sie US-Modell besitzen. Sollte dies der Fall sein, möchten wir Sie darauf hinweisen, daß amerikanische CD-Tuenr in Europa aufgrund der fehlenden CE-Zertifizierung nicht genutzt werden können. Bei Installation erlischt die Betriebserlaubnis Ihres KFZ und damit dessen Versicherungsschutz. Bei US-Modellen können die Radiofrequenzen ausschließlich in 0,2er Schritten verstellt werden, RDS wird nicht unterstützt.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CeliFreak, 07.10.2008
    CeliFreak

    CeliFreak Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ne das is nich wahr!!!
     
  4. kid

    kid Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 20v GruppeH; Simca Rally2; Golf 5; RAV4
    sicher? mach mir schon ein bissi sorgen! :(
     
  5. #4 Ebeneezer, 07.10.2008
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Geräte ohne CE-Kennzeichnung dürfen innerhalb der EU nicht in Verkehr gebracht werden.

    Aber ob es illegal ist sowas zu besitzen und zu verwenden? Keine Ahnung....
     
  6. Celios

    Celios Senior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, Celica T20
    Hmm also theoretischer Weise müsste egal welches Bauteil ohne ECE Zertifizierung die Betriebserlaubnis erlischen
     
  7. #6 EngineTS, 07.10.2008
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    bau dir doch vorübergehend ein anderes ein
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    aber ein radio ist doch kein verkehrs-sicherheits-technisches bauteil.... frag doch mal beim tüv oder so nach... oder bei deiner vrsicherung
     
  9. Celios

    Celios Senior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, Celica T20
    Ne Standheitzung auch nicht, aber darfst du die einbauen? Nein
     
  10. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    also manchmal kann ich zur Stvzo nur eins sagen: :rolleyes: :rolleyes: :( :(
     
  11. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Du darfst das Radio nicht einbauen. Klingt komisch, ist aber so. ;(
    Nur kann man bezweifeln, dass dadurch der Versicherungsschutz erlischt, da das Radio kein sicherheitsrelevantes Bauteil ist. Das muß man Dir dann bei einem Unfall erst einmal nachweisen, dass es am Radio gelegen hat!!! ;)
     
  12. #11 Redfire, 08.10.2008
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Ich stell mir grad nen Matnafahrer mit Fuchsschwanz vor, der sich ein Radio eintragen lassen will :D
     
  13. #12 *manuel*, 08.10.2008
    *manuel*

    *manuel* Guest

    Ich sag mal so: Leben und leben lassen.
    Das ist sicher eines der Geräte die beim Hersteller links mit Zertifizierung für Europa und rechts ohne für den Rest der Welt vom Band in die Kistchen fallen. ;)
     
  14. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Muss man eben ned!
    Illegales Teil = Auto keine BE = Auto dürfte nicht auf der Straße sein => also hätte kein Unfall erfolgen können...

    So ist das...
     
  15. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.116
    Zustimmungen:
    12
    naja ob man jetz durch n zugelassenes radio abgelenkt war oder durchn nicht zugelassenes.. is das net so voll egal??

    schickane!
     
  16. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Nö.

    Das zugelassene Radio hat eine Baumusterprüfung durchlaufen. Nach menschlichen Ermessen garantiert dies, daß das europäische Radiomodell die übrigen Fahrzeugkomponenten nicht stört.

    Beim amerikanischen Radiomodell könnte dies aber rein theoretisch anders sein.
    Und nehmen wir mal weiter an, der äußerst unwahrscheinliche Fall tritt doch ein, daß eine Verstrickung ungünstigder Umstände, ausgelöst durch eben dieses nicht CE konforme Gerät, zu einem Unfall führen.

    Ist das dann immer noch so cool, ein Radio mit größerem (schlechteren) Frequenzraster und ohne RDS zu haben, nur weil es, begünstigt durch irgentwelche Im-/Eporttricks und entsprechenden Dollarkurs, gerade etwas billiger, als das europäische Modell ist?

    Zugegeben ein sehr unwahrscheinliches Szenario, aber komisch ist es schon.

    bye, ylf
     
  17. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.116
    Zustimmungen:
    12
    aber ehm so rein subjektiv gesehen is das doch quatsch oder??

    ich mein sender suchen lenkt so oder so ab
     
  18. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    geh in spielzeugladen, kauf dir so n kleines gummitier, mach den CE aufkleber runter und kleb den aufs radio!!!
     
  19. dms

    dms Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11 1.6 G6
    Na das is aber Betrug :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    und was willst du mir damit sagen ;) ;)
     
  22. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    Falsch, das ist Urkundenfälschung...
     
Thema:

Betriebserlaubnis erlischt wegen radio!!!???

Die Seite wird geladen...

Betriebserlaubnis erlischt wegen radio!!!??? - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera

    Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera: Ich habe einen Toyota Corolla Verso 2005 und ein Navi B9002 TNS600 RADIO CD Das habe ich bereits durch ein Din2 Radio/Navi ersetzt. Jetzt möchte...
  2. TNS600 B9002 Radio / Navi ersetzen durch Din2 Radio / Navi

    TNS600 B9002 Radio / Navi ersetzen durch Din2 Radio / Navi: Hi Hat jemand Erfahung mit dem Ersetzen von einem TNS600 B9002 Radio / Navi in einem Toyota Corolla Verso 2005 durch ein Din2 Radio / Navi? AUf...
  3. T25 Radio

    T25 Radio: Hallo an alle, Wir haben uns dazu entschieden, unser Navi Auszutauschen, da wir es mittlerweile nicht mehr nutzen (also zum navigieren und so)...
  4. Klang nach Radio Wechsel schlechter

    Klang nach Radio Wechsel schlechter: Hallo, vorne weg: Es geht zwar nicht um einen Toyota, allerdings ist die Sache eher allgemeint zu halten von daher schreibe ich das dennoch hier...
  5. Radio w58802 (Tasten funktionieren nicht)

    Radio w58802 (Tasten funktionieren nicht): Hallo Community, folgendes Problem habe ich... von einen Tag auf den anderen haben die Tasten "1","2","3" & "Disc" aufgehört zu funktionieren....