Bauteil??

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Draquo, 24.07.2004.

  1. Draquo

    Draquo Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    habe an der Komfortfunktion meiner MT350 einen Zugmotor angeschlossen. Beim Betätigen bleibt der Kanal ja zehn Sekunden oder bis zumj nochmaligen Drücken geschaltet.

    Wenn Der Zugmotor aber aus Versehen mal die zehn Sekunden Saft kriegt wird der ja total heiß. Einer ist deswegen schon flöten gegangen.

    Gibt es vielleicht ein Bauteil, das ich dazwischen klemmen kann und das nur kurz Strom durchlässt (ca. 1 sec)?

    mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 martin@st165, 25.07.2004
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Bin zwar nicht der elektronik Spezi, aber eventuell kann mann ja ein Relais dazwischenschalten.
     
  4. Draquo

    Draquo Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ein Relais muss ja eh dazwischen sein, aber das schaltet ja genauso lange wie die MT350 auch.
     
  5. #4 E10Jens, 25.07.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    und was ist mit nem zeitrelais?
     
  6. Matce

    Matce Guest

    einschaltverzögertes wischerrelais brauchst du

    das wartet 9sec, und schält dann 1sec durch

    fertig :D
     
  7. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Schmeiß den scheiß Zugmotor raus und bau nen Zugmagnet ein. Der hält das aus. Alternativ kannst du bei der MT350 die Schaltzeit auf 1 Sekunde umschalten. Das wird dem Zugmotor aber wiederrum zu kurz sein. Wieder ein Vorteil des Zugmagnet...

    mfg Eric
     
  8. Draquo

    Draquo Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Es ist auch ein Zugmagnet. Wie gesagt, einer ist mir schon geschmolzen!!!!! Bei meiner MT350 kann ich nämlich nur 10sec oder Dauerstrom einstellen, eben bis zum nochmaligen Drücken der grauen Taste.

    Gibt es denn vielleicht auch Relais, die nur 1sec schalten? Wenns welche mit Verzögerung gibt muss es solche dapch auch geben.....
     
  9. Draquo

    Draquo Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    @E10Jens sorry, überlesen. Gibt es denn Zeitrelais für den KFZ Bereich, sodass ich sowas beim Autoladen bekommen kann?
     
  10. Matce

    Matce Guest

    hallo ?

    einschaltverzögertes wischerrelais brauchst du - fertig
    nichts anderes

    da stellst du ein, dass das teil 8-9sec ruhig sein soll und den rest der 10sec (also 2-1) solls schalten.
     
  11. #10 E10Jens, 25.07.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    siehe eine antwort höher (bei matce)
     
  12. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Kann ja ned sein oder? Dann muss er jedesmal 8sec warten bis der Kofferraum aufgeht! Das gibts bestimmt auch umgekehrt!
     
  13. #12 E10Jens, 25.07.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    stimmt ich glaube es gibt auch relais die man auf impuls stellen kann dann schaltet der nach 2 sek. wieder ab egal wie lange die spannung anliegt!
     
  14. Matce

    Matce Guest

    es gibt wesentlich teure lösungen auch - logo *G*

    jo, nen impulsrelais kaufen... das gibts so ab 45.- aufwärts
    wischerrelais maximal 10.-

    :D
     
  15. #14 E10Jens, 25.07.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    am billigsten ist es wenn ich von innen an dem hebel ziehe oder den schlüssel in der schloss stecke und aufschließe!

    ich hätte aber auch keinn bock immer ca 10sek. zu warten!
     
  16. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Super, 35€ gespart und dafür ne Bastellösung! :D
     
  17. Matce

    Matce Guest

    ist keine bastellösung... dazwischenklemmen und fertig g

    ne bastellösung kann ich dir auch aufmalen, aber da würdest du aussteigen :D

    machs doch, wie du willst

    - impulsrelais (teuer und optimal)
    - einschaltverzögertes relais (billig und effektiv)
    - ne impulsschaltung (bastellösung)

    sind deine möglichkeiten :]
     
  18. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Ich versteh nur das Problem nicht. Ich hab in meiner Carina auch ne MT350 in Verbindung mit nem Zugmagneten und das funzt schon Jahre. In meinem MR2 hab ich auch einen verbaut (allerdings in Verbindung mit ner Alarmanlage) und der arbeitet auch zuverlässig.

    mfg Eric
     
  19. #18 E10Jens, 25.07.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    und vorallem er schreibt ja: entweder die 10 sekunden oder bis es er wieder wegdrückt wo ist das prob das immer weg zu drücken das wär mir lieber als auch nur 1 € für ein relais auszu geben !
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 martin@st165, 25.07.2004
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Der Magnetschalter ist doch für den Kofferraumdeckel!

    Warum koppelst du nicht den Magnetschalter mit einem Kontaktschalter, sodas bei entriegeltem Kofferraum kein Durchgang besteh, so kann dein Magnet nicht abbrennen, weil eben kein Strom mehr da!
     
  22. Draquo

    Draquo Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Das problem ist ja , dass auch andere Leute mal mit dem Auto fahren und das vergessen wird ein zwietes mal zu drücken.
    Meine MT350 scheint eine andere Version zu sein. Find das auch blöd mit den beiden Einstellungsmöglichkeiten.

    Trotzdem vielen Dank für die Anregungen, freue mich schon aufs Basteln, Wischerrelais kommt dabei aber nicht in Frage wegen der Wartezeit.
    @Matce: habe keine Angst vor einer Bastellösung!!
     
Thema:

Bauteil??

Die Seite wird geladen...

Bauteil?? - Ähnliche Themen

  1. Was ist das für ein Bauteil? Yaris 1

    Was ist das für ein Bauteil? Yaris 1: Ich würde gerne wissen, was das für ein Bauteil ist und welche Funktion es hat. Auto ist ein 99er Yaris 1 mit dem 1.0L Motor und seit heute ist...
  2. Ultra Racing Bauteile - eigentlich Starlet, passt's beim Paseo?

    Ultra Racing Bauteile - eigentlich Starlet, passt's beim Paseo?: Hallo Leute! Bin beim recherchieren im Netz auf folgende interessante Bauteile gestoßen:...
  3. Bauteil mit SAE & DOT Kennzeichnung in D erlaubt?

    Bauteil mit SAE & DOT Kennzeichnung in D erlaubt?: Hallo Leute :) , sind Bauteile (z.B. Scheinwerfer, Rückleuchten, usw.) mit SAE & DOT Kennzeichnung (USA Zulassung) ohne weiteres in Deutschland...
  4. So kann das aus sehen........ Jetzt fehlt nur noch das wichtigste Bauteil.......

    So kann das aus sehen........ Jetzt fehlt nur noch das wichtigste Bauteil.......: :D Nach der DICKE Floh mir jetzt 1 Jahr lang in den Ohren lag mit einer XBox.... Und die neue Bude mehr und mehr gestalt an nimmt... Dachte ich...
  5. Was ist das für ein Bauteil?

    Was ist das für ein Bauteil?: Hallo kann mir jemand sagen was für eine funktion dieses Bauteil hat? es sitzt an der Einspritzleiste. [IMG] [IMG]