Batterie im Kofferraum

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von big_ben, 20.01.2005.

  1. #1 big_ben, 20.01.2005
    big_ben

    big_ben Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen,

    Hab vor mir eine Art Heimkino ins Auto zu bauen.

    Vorhaben:

    TFT ins Amaturenbrett, Laptop ins Handschuhfach.

    So nun zu meinem Problem:

    Da ich immer genug Strom zur verfügung haben möchte, wollte ich eine Zweite Autobatterie in den Kofferraum setzen.

    Kann ich da eine Normale nehmen oder muss es eine Gelbatterie sein, wegen Verpuffungsgefahr oder so.

    Muss ich sonst noch was beachten???
    Befestigung oder so???

    Dank vorab

    Gruß Ben
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du eine "normale" nimmst, dann mußt Du für 'ne Zwangsentlüftung sorgen... also schlauch nach außen... damit sich kein Knallgas stauen kann...


    ...ansonsten ... bei 'ner Gel (oder besser gesagt "geschlossenen", auslauffreien usw.) mußte nix beachten... kannste dann stellen, legen oder was auch immer... aber stabil verbauen ist eh klar.


    Dann sollte auch das Kabel zur vorderen Batterie eine entsprechende Dicke aufweisen und wenn die Batterien nicht gleichen Fabrikats sind, dann ist es zu empfehlen beide durch eines der im Fachhandel erhältlichen Trennrelais zu trennen... sonst kann es sein, daß Du nach dem Hören nimmer starten kannst... also vorne leergesogen ist.
     
  4. #3 big_ben, 20.01.2005
    big_ben

    big_ben Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Mit der Kabeldicke is klar. Soll ja ordentlich Strom durchfließen können.
    Wollt keine Wunderkerze bauen.


    Wollt Schaltungstechnisch gesehen 2 Stromkreise verwenden.

    1 x KFZ Strom

    1X Zubehör Strom -> Beleuchtung Hifi etc.

    Ich wollte die Reserverad Mulde für die Batterie und 12V zu 230V Wandler nehmen.

    Belüftung??? Kann ich einfach nen Schlauch nehmen und für abluft sorgen???
     
  5. #4 spiderpig, 20.01.2005
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    wenn du reserverad mulde nimmst, reicht es eigentlich so nen stopfen raus zu drücken der in den mulden verbaut ist. nur nach oben (innen)sollte es dann dicht sein, da wasser von außen rein könnte...

    der batt. macht es nix aus, wenn sie etwas feucht wird, ist ja vorn im motorraum nicht anders
     
  6. #5 big_ben, 20.01.2005
    big_ben

    big_ben Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Der Batterie ist das relativ egal, aber meinem Trafo von 12V auf 230v glaube ich nicht.

    Hab ja "nur" nen Starlet, da ist der Platz etwas eingeschrängt.
     
  7. #6 e9gtifahrer, 20.01.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    frage???

    wozu die 230 volt?? lapptop hat doch nen 12volt anschluß dann kannst du dir das andere sparen,und nen bildschirm für 12volt gibts auch.

    nur son tipp.

    mfg marco
     
  8. #7 big_ben, 20.01.2005
    big_ben

    big_ben Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    TFT Hab ich schon. mit 230 Volt anschluss

    Laptop läuft auf 7,4 Volt. kostet auch wieder extra ein KFZ Adapter zu verbauen.

    Und die 230 Volt brauch ich noch für andere Zwecke.

    Waschmaschiene etc. :D
     
  9. #8 EckigesAuge, 21.01.2005
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS220d, E11 G6S, AW11 Race, AW11 T-Top
    Waschmaschine?? 8)

    Wieviele Sekunden soll die denn laufen? ;)
     
  10. Matce

    Matce Guest

    vorsicht beim wandler, dass er stabil genug ist und genug leistung hat!

    sonst wende dich an mich - ich hab noch einen 500W-Dauerlast Richter hier ... hab ich bei mir verbaut gehabt (PC im Auto) - der ist äusserst konstant (HZ, A, V)
     
  11. And1

    And1 Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    2
    zwei Batterie müssen von der Lichtmaschine auch aufgeladen werden, zwei getrennte Stromkreise ? Nachher Startprobleme bei großer Last über längere Zeit ggf. Dioden spendieren um zweite über Schalter seperat zuschalten.
     
  12. #11 big_ben, 25.01.2005
    big_ben

    big_ben Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Wollte das so in der Art machen.
    Zwei Amperemeter rein und denn ständig die beiden überwachen.

    Hat irgend jemand schon etwas in der Art gebaucht???
     
  13. #12 Glohnissimo, 19.04.2005
    Glohnissimo

    Glohnissimo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    bin selbst noch am suchen aber da gibt es auch trennrelais....
     
  14. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 TS-Fahrer, 19.04.2005
    TS-Fahrer

    TS-Fahrer Mitglied

    Dabei seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Batterien

    Hi, du solltest aufjeden fall ein Trennrelais benutzen aber kein normales da die zu schwach sind. Auserdem kannst du nicht einfach zwei unterschiedliche Batterien zusammen schalten. Hatte bei mir damals insgesammt 3 Batt. drin und ne größere Lima, aber alles über Laderegler und Relais.
     
  16. #14 Glohnissimo, 19.04.2005
    Glohnissimo

    Glohnissimo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    RE: Batterien

    warum die grössere lima? ok ok wenn ich es täglich benutze ist ja kalr sonst läd das teiol doch vollkommen
    mit dem relais habe ich noch ne frage...
    stellt dann der saft einfach asu? das wär auch ein bisserl scheisse....
     
Thema: Batterie im Kofferraum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kanllgas Autobaterie Kofferraum

Die Seite wird geladen...

Batterie im Kofferraum - Ähnliche Themen

  1. Celica t182: Strom in den Kofferraum verlegen

    Celica t182: Strom in den Kofferraum verlegen: Hallo, will bei meiner Celica ein Kabel für einen Klappenauspuff in den Kofferaum verlegen. Wo beziehe ich am besten Strom her. Von der...
  2. Richtige Batterie und Radiocode Corolla e12

    Richtige Batterie und Radiocode Corolla e12: Corolla e12 Kein Handbuchg vorhanden die originalbetterie ist noch vorhanden Bj 2002 ist am ende zu laden ist bestimmt nicht mehr auf dauer eine...
  3. Zweite Batterie im Hiace D-4D GL Allrad

    Zweite Batterie im Hiace D-4D GL Allrad: Hallo, wir haben in unserem Hiace eine zweite Batterie im Motorraum. Weiss jemand, ob die zweite Batterie direkt für den Starter gebraucht wird,...
  4. Plastikiabdeckungen Kofferraum Toyota Corolla E12 TS TSC

    Plastikiabdeckungen Kofferraum Toyota Corolla E12 TS TSC: Hallo zusammen, biete die linke und rechte Kofferraumverkleidung vom Toyota Corolla E12 an. Meine die welche beim Ersatzreifen sind. Bei Fragen...
  5. Yaris XP9f Heckklappe Kofferraum Sensor, defekt?

    Yaris XP9f Heckklappe Kofferraum Sensor, defekt?: Hallo Leute, bei meinem Yaris II tritt folgendes Problem auf: Das Kofferraumlicht geht nicht (Birne und Sicherungen geprüft). W ich die...