Avensis versch. Fragen zur Elektronik

Diskutiere Avensis versch. Fragen zur Elektronik im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi, ich bin seit Anfang des Monats endlich stolzer Besitzer eines Avensis D-CAT Sol. Insgesamt bin ich auch sehr zufrieden, habe allerdings noch...

  1. #1 Carina93, 07.08.2007
    Carina93

    Carina93 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bin seit Anfang des Monats endlich stolzer Besitzer eines Avensis D-CAT Sol. Insgesamt bin ich auch sehr zufrieden, habe allerdings noch ein paar Fragen, die den Umgang mit dem Auto noch komfortabler machen könnten:
    Ist es möglich, dass die Spiegel sich automatisch anklappen, wenn man den Wagen abstellt (ohne dass man den Knopf drücken muss)?
    Kann man es so einstellen, dass wenn man das Auto abschließt, dass alle Fenster automatisch geschlossen werden (laut Bedienungsanleitung sind die Fensterheber noch bis zu 43 Sekunden bedienbar nachdem man den Schlüssel abgezogen hat)
    Ich würde gerne das Radio auch ohne Zündung anmachen können - wie funktioniert das?
    Vielen Dank schonmal,
    Grüße,

    Johannes
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Zündschlüssel auf ACC (Zubehör an) stellen.
    Ohne Schlüssel geht es ohne Umbau nicht.
    Müßte genau wie bei der Carina sein. Ich kenn es jedenfalls seit meinem Corolla E9 nicht anders.

    bye, ylf
     
  4. #3 chris_mit_avensis, 07.08.2007
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Das ist sicher alles machbar - allerdings müsstest du das wohl beim Autoelektriker machen lassen, denn vorgesehen ist sowas (original) nicht. Dürfte aber wohl kein grosser Aufwand sein.

    Wäre toll, wenn du berichten würdest, wie es gemacht wurde.
     
  5. #4 Bezeckin, 07.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Fensterhebermodul gibts billig bei Ebay. Hab ich bei mir auch verbaut, und geht einwandfrei. Problem ist nur bei Fensterhebern mit Kompfortschaltung, da musst du ne diode einlöten. Aso, wenn de bei Ebay kaufst, musste drauf hoffen, dass du n ganzes bekommst. Meine war nachm dritten Umtausch endlich ganz. Aber jetzt gehts gut.

    Beim Radio hast du hinten bei der Stromversorgung einen Dauerplus, zum Speichern diverser einstellungen, und einen Zündplus, mit dem dann das Radio gestartet werden kann, wenn Strom da ist. Wenn du den Zündplus beim Radio hinten entfernst und dort den Dauerplus anlegst, solltes gehen.

    Wenn du das selber machen willst, sollteste aber n gewisses Grundverständniss für elektronik haben, und auf alle Fälle n Multimeter.
     
  6. #5 the_iceman, 07.08.2007
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    mit komfortschaltung meinst du die tippfunktion?
    warum muß man da ne diode einlöten?
    hast en schaltplan dazu?

    danke
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Bezeckin, 08.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Ja meine ich. Nein hab keinen Schaltplan, muss aber so gemacht werden, da die über ne Relaisschaltung geht. Du hast da zwei Leitungen am Motor die zum Scheibe schliessen sind. Eine zum normalen hoch und runter machen und die andere füe die automatik. Die müssen beide an das Fensterhebermodul angeschlossen werden, sonst geht die Scheibe immer nur ca 3cm hoch.
    Ohne Diode geht beim Scheibe hochfahren immer die Automatik, weil du die ja zusammenschliessen musst.
     
  9. #7 the_iceman, 08.08.2007
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    verstehe, werd mir mal son ding bestellen.
     
Thema:

Avensis versch. Fragen zur Elektronik

Die Seite wird geladen...

Avensis versch. Fragen zur Elektronik - Ähnliche Themen

  1. Neuer originaler Toyota 5-Gang Schaltknauf Avensis T25 gelochtes Leder

    Neuer originaler Toyota 5-Gang Schaltknauf Avensis T25 gelochtes Leder: Ich Grüße Euch :) Ich habe hier aus einem Garantieaustausch noch eine nagelneuen, originalen Toyota Schaltknauf, der unter anderem für den 5-Gang...
  2. Avensis T22 Bremsenupdate

    Avensis T22 Bremsenupdate: Hallo, ich möchte bei meinem T22 (Bj. 02, 1,8 ) die Bremse vorne überholen. In diesem Zug möchte ich gleich die ATE Bremse "rausschmeißen" und...
  3. Avensis T22, Uhr stellt sich zurück und anderes

    Avensis T22, Uhr stellt sich zurück und anderes: Hallo! Ich habe vor einigen Monaten einen Avensis Bj. 2000 von unserer älteren Nachbarin abgekauft und bin seitdem Toyota Fahrer :-) Leider waren...
  4. Radio W53828 aus Toyota Avensis T27 Bj2010

    Radio W53828 aus Toyota Avensis T27 Bj2010: Verkaufe wegen Umbau meinen original Radio W53828 (Cd, Bluetooth Freisprechfunktion) Radio ist gebraucht hat aber bis zuletzt problemlos...
  5. Avensis T25 Schlüssel FB öffnet nicht

    Avensis T25 Schlüssel FB öffnet nicht: Hallo, ich habe das Problem, dass meine Fernbedienung am Schlüssel das Auto nicht mehr aufsperrt. Zusperren funktioniert ohne Probleme, aber...