Automatikgetriebe überholung u. spülen

Diskutiere Automatikgetriebe überholung u. spülen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo, Ich hab mir mal nen Kostenvoranschlag für ne Getriebeüberholung geholt. Bei der Firma wo ich nachgefragt hab würde es KOMPLETT mit Wandler...

  1. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    Hallo, Ich hab mir mal nen Kostenvoranschlag für ne Getriebeüberholung geholt. Bei der Firma wo ich nachgefragt hab würde es KOMPLETT mit Wandler 1800 Euro kosten, aber ohner Mwst.

    Was haltet ihr von dem Preis? Ist das nicht etwas günstig?

    Und kann mir bitte jemand erklären was ne Getriebespülung ist.
    Was wird da gemacht und was bringt es bei nem Toyota Getriebe?

    Denn der Typ bei der Firma meinte, dass es bloss geldabschneiderei sei und das man sowas eigentlich nur bei den alten Benz Getrieben machen konnte, da diese noch ne Wandlerablassschraube hatten. Er meinte auch, dass ich bei toyota das Öl aus dem Wandler nur rausbekomme, wenn man das getriebe ausbaut. Stimmt das alles so?

    Hoffe ihr könnt mir da helfen.
    Mfg, Janni
     
  2. Anzeige

  3. #2 chris_mit_avensis, 10.08.2009
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor zwei Jahren einen Automatik-Ölwechsel machen lassen an meinem T25. Das kostete bei einer Toyota-Garage etwa 120€. Wenn es also nur darum geht, altes Öl abzulassen und neues einzufüllen, dann sähe ich nicht, wieso dies nicht möglich sein sollte...
    Dazu muss das Getriebe nicht ausgebaut werden.

    Aber wenn du einen Defekt hast, ist die Spülung vielleicht unumgänglich.
     
  4. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    120 Euro nur für normalen Ölwechsel? Also ohne spülen?

    Also mein Getriebe Ruckt etwas beim gangwechsel, und beim 3. u. 4.Gang bleibt die drehzahl für nen kurzen momment stehen. Das passiert immer im mittleren bis hohen Drehzahlbereich.

    Und wie gesagt, es ging ja darum, dass alles(auch das öl im wandler ) raus soll.
    Und das geht laut der aussage der Firma nur durch ausbauen des Getriebes.
     
  5. #4 juergeng6, 10.08.2009
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.685
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Das Problem hatten wir schon öfter mal bei älterenToyotas.
    Haben das Sieb im Getriebe und einen Ölwechsel gemacht.
    Danach schaltete das Getriebe wieder einwandfrei.

    MfG Jürgen
     
  6. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    ohne spülen?
    Mein problem ist auch, dass ich nicht weiss was für ein öl aktuel drinn ist.
    War ja auch schon bei meinem händler, der sagte da wäre möglicherweise das falsche Öl drinn, weil es ne andere Farbe hat. Und er wollt es nicht riskieren, dass sich die Öle vermischen. Deswegen will ich auch den ganzen dreck da raus haben.

    Weißt du vielleicht was sone spülung kostet?
     
  7. #6 Speedfreak, 10.08.2009
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.327
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, E46 320D, Lancer Evolution IX
    Also ich arbeite bei Mercedes ;) Wir haben ein Automatikgetriebe letztens gespült von einem W211 ;)
    Und es geht auch ohne Wandlerablassschraube. Direkt am Ölkühler für das Getriebeöl haben wir den Ablassschlauch dran gehabt ;)
    Meiner Meinung nach ist spülen schon sinnvoll.
     
  8. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    Und was hat das dem kunden gekostet?
    Merkt man denn nen Deutlichen unterschied zu vorher, falls du den probegefahren bist?
     
  9. #8 Speedfreak, 10.08.2009
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.327
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, E46 320D, Lancer Evolution IX
    naja bei uns hat man schon nen unterschied gespürt. Da der Getriebeölkühler wasser gezogen hatte und das auto dadurch geruckt hat.
    Kosten weiss ich leider nicht.
    Ich denke nicht das man bei einem heilen getriebe einen direkten unterschied zwischen gespültem und nicht gespültem getriebe merkt. Aber wenn du es schon überholen lässt dann würd ich es richtig machen.

    Achso und die Spülung läuft so ab das man eine bestimmte Liter Zahl Getriebeöl einfüllt, das System unten offen hat, startet und laufen lässt.
    Beim 211 waren es 5 Liter und wenn 3 Liter raus sind motor aus und neues Getriebeöl rein. Das ganze haben wir 5 mal gemacht.
    Aber bei einem frisch überholtem Getriebe sollten 1-2 mal reichen :]
     
  10. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    Bevor ich das ganze getriebe überholen lasse, wollt ich erstmal ne spülung machen, vielleicht is ja dann alles wieder in butter.
     
  11. #10 Bezeckin, 11.08.2009
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Wir hatten beim audi auch nichts gespült. Der schaltete vor dem getriebeölwechsel auch etwas ruckelig. danach war das deutlich besser. Schaden wird ne komplette spülung aber nicht.
     
  12. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    ja, nur welche werkstatt macht das?
    ich hab schon zwei instandsetzer angerufen, machen die aber beide nicht.
    Und der dritte, der es wohl machen würde ist eher sone hinterhofwerkstatt. :(
     
  13. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    11
    War heute beim Instandsetzer, und wollte eigentlich spülen. Aber daraus wurde leider nichts, da in der wanne jede menge abrieb vorhanden.
    Der Meister meinte vorher schon, dass spülen sinnlos sei, wenn abrieb vorhanden ist. Ich hab mir das dann auch selbst angeguckt, sah aus, als wenn da drei Magneten wären und alle waren voll mit Abrieb. Das fühlte sich an wie creme, hatte auch ne ähnliche konsistens. drumherum lagen auch paar glänende metallspähne verteilt. Wie auch immer, werd jetzt nen neuen termin zur instandsetzung machen.
     
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Evil-Homer, 14.08.2009
    Evil-Homer

    Evil-Homer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Was wichtig bei der Instandsetzung ist dass der Wandler mit überholt bzw.
    ausgetauscht wird.
    Die Metallspäne aus dem alten Getriebe sammeln sich dort und geraten nach dem
    einbau des neuen wieder ins Öl.
    Die Drehmomentwandler kann man meiner Meinung nach nicht Spülen sondern
    kann nur überholt werden.
    Die Getriebespezialfirma die mein Getriebe gefixt hat musste den Wandler nach Holland
    schicken, weil nur dort eine ansässige Firma Wandler überholt hat.

    Die überholung des Wandler hat irgendwas zwischen 200-300€ gekostet, also im
    Vergleich zum Rest recht wenig

    PS: Ich fühle mit dir :]
     
  16. #14 Speedfreak, 15.08.2009
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.327
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, E46 320D, Lancer Evolution IX
    Ja wenn das Getriebe überholt wird sollte der Wandler auch mit gemacht werden
     
Thema: Automatikgetriebe überholung u. spülen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris automatikgetriebe ölwechsel

    ,
  2. bei yaris automatic getriebe ölwechsel erforderlich

    ,
  3. Toyoata Avensis Automatik Getriebe wann spült man es ?

    ,
  4. toyota yaris 2003 automatik getriebe ölwechel,
  5. toyota yaris automatik getriebe ölwechsel,
  6. getriebe spülen
Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe überholung u. spülen - Ähnliche Themen

  1. Suche Teile für Carina T19 U

    Suche Teile für Carina T19 U: Hallo! Hat noch jemand eine alte Karosserie vom T19U rumstehen? Oder gibt es sogar jemand, der ein aktuelles Schlachtfest hat? Danke und Grüße in...
  2. Anlasser überholen / Avensis T25 springt nicht an

    Anlasser überholen / Avensis T25 springt nicht an: Hallo zusammen, da ich Anfang diesen Jahres ein Problem mit dem Anlasser hatte, will ich meine Erfahrung mit euch teilen. Ausgangszustand war...
  3. Automatikgetriebe für Carola e10 4efe

    Automatikgetriebe für Carola e10 4efe: Hallo, Ich suche ein Autmotikgetriebe für einen Corolla E10 mit 4EFE Motor. Wenn jemand was hat, oder jemanden weis, der sowas haben könnte bitte...
  4. Zündkabel/Spule T16 Raum Ruhrgebiet

    Zündkabel/Spule T16 Raum Ruhrgebiet: Verdammt, ausgerechnet bei dem tollen Wetter zickt die Madame. Hat wer hier in der Ecke (Ruhrgebiet und angrenzendes Umland) ein Zündkabel (vom...
  5. Klappern an HA rechts u. VA| Starlet P9

    Klappern an HA rechts u. VA| Starlet P9: Guten Abend, seitdem ich meine Dämpfer gewechselt habe, höre ich jedesmal wenn ich über eine grobe Unebenheit fahre ein klopfen an der HA auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden