Automatik-Schalthebel kürzen

Diskutiere Automatik-Schalthebel kürzen im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Hallo zusammen, mich stört die Optik des Schalthebels an meinem E12 D-4D mit MMT-Getriebe, dieser steht einfach viel zu weit heraus. Ist es...

  1. #1 terreblanche, 08.07.2007
    terreblanche

    terreblanche Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mich stört die Optik des Schalthebels an meinem E12 D-4D mit MMT-Getriebe, dieser steht einfach viel zu weit heraus. Ist es möglich diesen um mindestens die Hälfte seiner Länge zu kürzen (absägen und neues Gewinde aufschneiden) oder hat das irgendwelche Auswirkungen? Mir fallen eigentlich keine ein, schwerer dürfte er sich eigentlich dann nicht bewegen lassen. Wie gesagt, ich fände es kurz und knackig einfach schöner. Was mein Ihr? ?(

    Danke und Gruß

    G.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mictian, 08.07.2007
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    haben automatik wagen am schalthebel nicht immer son knopf den man drücken mus um die fahrstufe zu wechseln?
    hatten ma nen nissan bluebird da war das so .......
    macht das das kürzen dann nich irgendwie unmöglich?
     
  4. #3 terreblanche, 08.07.2007
    terreblanche

    terreblanche Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Nein, eben nicht. Ist wie gesagt ein MMT-Getriebe, also eigentlich keine "richtige" Automatik mit Wandler sondern mit einer elektronisch gesteuerten Kupplung. Der Wählhebel ist also ohne den Knopf und ohne Elektronikinnereien.

    Gruß G.
     
  5. #4 Bezeckin, 12.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Warum sollts dann nicht gehen. Wenn du es schafft n ordentliches gewinde draufzuschneiden ist das kein problem
     
  6. #5 Duke_Suppenhuhn, 13.07.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Wenn wirklich komplett ohne Elektronik ist, dann kann man auch jeden x-belibigen OEM Schaltknauf drauf machen. Vernünftig gesichert geht der auch net ab.
     
Thema: Automatik-Schalthebel kürzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schalthebel t22 kürzen

Die Seite wird geladen...

Automatik-Schalthebel kürzen - Ähnliche Themen

  1. lug nuts mit Zulassung? Special! Nur für kurze Zeit!

    lug nuts mit Zulassung? Special! Nur für kurze Zeit!: Schnäppchenjäger aufgepasst! Ihr sucht lug nuts? Die legal verwendet werden dürfen? -> www.legalone-nuts.de ! Dort wird Ihnen geholfen :) 1.8...
  2. Camry Combi V6 GX Automatik 92-96

    Camry Combi V6 GX Automatik 92-96: Hallo, ich suche einen Camry Combi V6 GX Automatik in gutem oder sehr gutem Zustand. Vielen Dank für Angebote oder Hinweise. LG Ando
  3. Toyota Automatik Schaltknauf Nähte blau/rot - Avensis, Auris, Yaris, IQ, *NEU*

    Toyota Automatik Schaltknauf Nähte blau/rot - Avensis, Auris, Yaris, IQ, *NEU*: Moin! Ich habe hier aus einem Garantieaustausch noch zwei nagelneue, unverbaute, originale Toyota Automatikschaltknäufe, die super selten sind....
  4. Reichweite Auris 1.8 Hybrid(BJ 2013) Automatik falsch angezeigt

    Reichweite Auris 1.8 Hybrid(BJ 2013) Automatik falsch angezeigt: Nachdem ich vollgetankt habe zeigt die Reichweite 600km an. Dies wäre ein verbrauch bei 100 km von 7,8l anstatt 3,6l im Durchschnitt, laut...
  5. 4 Gang Wandler Automatik - Erfahrungen und Haltbarkeit

    4 Gang Wandler Automatik - Erfahrungen und Haltbarkeit: Hallo zusammen, würde mich freuen wenn das Thema ausgiebig beantwortet würde. Es geht in erster Linie um den Avensis 1,8 bzw 2,0. Über die PS...