Automat auf Halbautomat Umbauen ?

Diskutiere Automat auf Halbautomat Umbauen ? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Währe das möglich ?<br />So das die Automatik nicht mehr selber Schaltet<br />( Nicht hoch aber auch nicht runter ).<br />Wenn ja, was müsste man...

  1. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    4X4
    Währe das möglich ?<br />So das die Automatik nicht mehr selber Schaltet<br />( Nicht hoch aber auch nicht runter ).<br />Wenn ja, was müsste man Verändern ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    4X4
    Das ganze natürlich bei der MA70. :D
     
  4. #3 Holsatica, 05.05.2002
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Ich glaube es wäre einfacher aus einem Schaltgetriebe ne Halbautomatik zu machen.So ist es jedenfalls beim Yaris FreeTronic und Twingo Easy.

    Es wird ein normales Schaltgetriebe verbaut und dazu ein Apperat(Aktuator),der für´s Kuppeln zuständig ist.
     
  5. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    4X4
    So viele Automatik kenner hier ? :D
     
  6. #5 Supra Light, 06.05.2002
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Klar müsste das gehen. Das AT-Getriebe wird ja nur durch ein paar Magnetventile gesteuert. Musst Dir halt eine elektronische Getriebesteuerung basteln, die statt der serienmäßigen ECT die Ansteuerung der Magnetventile übernimmt. Das kannst Du dann programmieren, wie es Dir Spass bringt. Nicht hochschalten, nicht runterschalten, oder vom 4. sofort in den 1. Gang. :D Machbar isses bestimmt. Wie es im Einzelnen funktioniert kann ich Dir aber auch nicht sagen.
     
  7. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    4X4
    Das ist ja mal ein Anfang :D
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Automat auf Halbautomat Umbauen ?

Die Seite wird geladen...

Automat auf Halbautomat Umbauen ? - Ähnliche Themen

  1. Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?

    Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?: Hi zusammen Wollte mal nachfragen , ob hier jemand schonmal einen Yaris Ts XP9 auf das Facelift Modell das es eigentlich nur in der Schweiz gibt...
  2. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...
  3. Lexus IS Schalter oder Automatik

    Lexus IS Schalter oder Automatik: Hi leute, komme nicht an Informationen was das abgeht Lexus IS Schaltgetriebe oder Automatik? Kinderkrankheiten oder hakelik was könnt ihr dazu...
  4. Corolla KE25 Umbau zum TE27 möglich?

    Corolla KE25 Umbau zum TE27 möglich?: Hallo, wer hat Erfahrungen zum Umbau eines KE25 Corollas zum TE25 oder gar TE27? Was braucht man alles? Bzw. welches Spenderfahrzeug sollte man...
  5. automatisch klappbare Spiegel

    automatisch klappbare Spiegel: Bei meinen Yaris Hybrid 2015 klappen die Spiegel automatisch ein , wenn ich den Wagen abstelle. Jetzt frage ich mich was bei einem Eisregen...