Autogasanlage für MK III ?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Tornado, 06.01.2003.

  1. #1 Tornado, 06.01.2003
    Tornado

    Tornado Guest

    Habe vor was in dieser Richtung für meine Supra zu unternehmen. Hat jemand von euch damit schon Erfahrung gemacht ? rolleyes
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andreas-M, 06.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Autos auf Autogas an sich umzurüsten ist kein problem. Viele Verwandte von mir in Holland fahren auch damit rum. Ist da halt aber auch viel verbreiteter als hier. Sollte da bei der Supra auch möglich sein. Wenn man die sentimentalitäten weg läßt ist sie auch nur ein normales auto. :D
     
  4. #3 andi k., 06.01.2003
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    SCHWULLLL ?(
     
  5. #4 Andreas-M, 06.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Also gas-tanken gibts schon ein paar... Und wenn der Tank halt leer ist schaltet die Regelung unterbrechungsfrei und unbemerkt auf benzin-zufuhr um. Das einzige woran man das merkt ist die kontroll-lampe. ist ja nicht so das man stehen bleibt weils gas alle ist, und man erst manuell was umschalten muß. :D
     
  6. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Was soll das bringen??? Ist Gas so viel billiger? Wenn ich meine monatliche Nebenkosten so anschaue, wage ich das zu bezweifeln...?
     
  7. #6 Andreas-M, 06.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Autogas liegt bei etwas über 80 ct pro Liter,Kilo?<br />Dafür ist der verbrauch etwas mehr als bei richtigem benzin, da der brennwert vom gas irgendwie im vergleich niedriger ist als zum benzin. Irgendwie so. Hab mich da noch nie so recht mit auseinander gesetzt.
     
  8. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Und die Mühle hat weniger Leistung.
     
  9. #8 Andreas-M, 06.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Jo weil weniger brennwert. ;)
     
  10. #9 Grizzly, 06.01.2003
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Gas ist aber dafür deutlich Klopffester 110 Oktan oder so... also rauf mit dem Ladedruck :D

    Gruß Grizzly
     
  11. #10 Andreas-M, 06.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    guck dich doch mal bei www.autogas-forum.de um.

    Sind auch viele umbau-tips auf der seite. ne typenliste auch. fast alle toyotas dabei. supra nicht, was aber ja nicht heißt das es nicht geht. die supra wird sonst ja auch in anderen listen gern übergangen.

    [ 06. Januar 2003: Beitrag editiert von: Andreas-M ]
     
  12. #11 TheNightFlier, 06.01.2003
    TheNightFlier

    TheNightFlier Guest

    LOL

    na ja - wozu eine Nos Flasche mit Knöpfchen ? Nos gleich ab in den Gas Tank - dann haste aber mehr als 110 Oktan *FG*

    ( scherz ist klar *G* )

    ich weiss net, ich find gas net so prall - zu wenig Tanken, zu viele Einschränkungen ( z.B bei uns darf man damit net in s Parkhaus ect )

    der Flier
     
  13. #12 Bleifuss, 07.01.2003
    Bleifuss

    Bleifuss Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Ne Supra als Gasauto.... ich weiss nicht!<br />Kauf Dir ne Rübe als Zweitauto und rüste die um. Wer Supra fährt kann nicht auf dem Spartrip sein....<br />Meine Meinung. :(

    Gruss Bleifuss
     
  14. #13 HASEHASESUPRASE, 07.01.2003
    HASEHASESUPRASE

    HASEHASESUPRASE Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2001
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Und das Problem mit der Minderleistung bleibt, auch wenn Du von Gas auf Benzin umstellst.

    Da wird die Zündung noch verstellt und weitere Geschichten, die das Auto im Benzin-Modus echt armselig laufen lassen.

    Sooo schlimm ist die Supra doch auch nicht. Ist halt eine andere Klasse als ein Golf oder so.

    Porsche etc. nehmen sich auch 16-17 Liter. Selbst wenn sie auf dem neuesten Stand sind.

    Autogas würde ich machen, wenn ich einen Trans-Am oder so fahren würde mit V8 und Vergaser, da ist dann auch der Umbau nicht so wild.

    Ich weiß gar nicht, ob die Anlage bei Einspritzern so einfach einzubauen ist, da ja die Düsen durch das Benzin "geschmiert" werden.
     
  15. #14 Andreas-M, 07.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Also in Holland fahren auch neue/neuere Autos mit Autogas rum, und die haben bestimmt keinen Vergaser mehr. rolleyes
     
  16. #15 Tornado, 07.01.2003
    Tornado

    Tornado Guest

    habe mich gerade noch mal schlau gemacht. Es ist möglich die Supra mit Autogas zu betreiben. Bei Autogas verliert mann auch nicht so viel Leistung wie bei Erdgas. Und ist billiger wie Erdgas. Bei mir im Dorf ist ne Tanke. 53 ct der Liter.

    :P :P
     
  17. #16 Andreas-M, 07.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Na dann mach mal den Vorreiter, und wir gucken dann obs uns auch gefällt. :D
     
  18. #17 CyberBob, 07.01.2003
    CyberBob

    CyberBob Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    0
    was ein scheisendreck...

    bevor ich mir ne gas-supra baue... hol ich mir doch lieber eine leistungsstufe bei HKS dazu... :D

    denkt doch mal nach...

    mit GAT steuer sparen ist grad noch erträglich...<br />aber dann umweltfreundlich und billiger gas benutzen?<br />das würde den staat in den entgültigen ruin stürzen... LOL
     
  19. #18 Reiner Dohmen, 09.01.2003
    Reiner Dohmen

    Reiner Dohmen Guest

    Hallo Leute,

    fahre seit Jahren Autogas mit meinem 4 Runner (und anderen Fahrzeugen). Ist zwar kein "frisiertes Feuerzeug" aber bei ca 40 ct/Liter, gibt es keine Fragen. Einen Unterschied bezüglich der Leistung habe ich nicht festgestellt. Selbst wenn, im Stadtverkehr Gas und wenn ihr die Leistung braucht, einfach umschalten. Der Umbau kostet ca. 2000 EUR. Die Einspritzanlage wird beim Gasbetrieb abgeschaltet. Gaszufuhr erfolgt vor dem Luftmengenmesser (Luftfilter).<br />Zündung muss häufiger kontrolliert werden, ca. 10-15000 km (neue Kerzen).

    Na, dann gebt mal Gas ... oder spart für Vater Staat. ;-))

    Gruß

    Four-Runner
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Penner

    Penner Guest

    Bei der Supra so oft Kerzen wechseln ist teuer... Da kann man gleich Benzin tanken. Wie oben schon gesagt besser zusätzlich zur Supra noch ne kleine Gurke und die dann auf Gas umrüsten.

    Grüße Penner
     
  22. Pabrue

    Pabrue Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20GT, Avensis T25
    Hi!

    Habe mich auch mal über Autogas informiert, da ich doch sehr viele Kilometer pro Jahr fahre und an meiner Celi hänge!! Die Einbaukosten hätte ich laut der Rechnung nach 1,5 Jahren wieder raus!!!

    Gibt es irgendwas was dagegen spricht von der technischen Seite? Gerade was Turomotoren angeht?
     
Thema:

Autogasanlage für MK III ?

Die Seite wird geladen...

Autogasanlage für MK III ? - Ähnliche Themen

  1. Postert Felgen für die MK III

    Postert Felgen für die MK III: http://www.ebay.de/itm/162286739226 falls jemand Interesse hat :D
  2. Stibilisatoren Hinterachse Toyota RAV 4 III wechseln

    Stibilisatoren Hinterachse Toyota RAV 4 III wechseln: Bei der TÜV Untersuchung stellte sich heraus, dass die Stabilisatoren durchgebrochen waren. Daraufhin habe ich mir die Stabilisatoren angeschaut...
  3. Karosserie SS-III vs GT-Four

    Karosserie SS-III vs GT-Four: Hallo, ich befasse mich neu mit dem Thema Celica, deswegen bitte ich um Nachsicht wenn ich Fragen stelle die vlt. sonstwo schon mal diskutiert...
  4. Verkaufe neue Toyota Oldtimer TEILE für Corolla KE2, KE3, Crown, Carina TA1, Celina, 1000, Corona Mk

    Verkaufe neue Toyota Oldtimer TEILE für Corolla KE2, KE3, Crown, Carina TA1, Celina, 1000, Corona Mk: Verkaufe neue Toyota Oldtimer TEILE für Corolla KE2, KE3, Crown, Carina TA1, Celina, 1000, Corona MkII, Landcruiser, Hilux, Verkauf in Paketen zu...
  5. Toyota Supra 3.0 Turbo MK III

    Toyota Supra 3.0 Turbo MK III: Hallo, Biete hier eine meiner MK III zum Verkauf an. Für euch gilt natürlich der hier angegebene Preis....