Autobatterie

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von afrobmc86, 06.11.2005.

  1. #1 afrobmc86, 06.11.2005
    afrobmc86

    afrobmc86 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    HAllo Leute bin neu hier und das ist auch schon meine erste Frage


    Meine Autobatterie von der T18 ist nur am blubern... woran kann das liegen?

    Wenn das radio 20 min. läuft gehtdie Batterie auch leer und das auto springt net mehr an.


    Deshalb möchte ich mir eine neue kaufen z.B. bei ebay.. so um die 50€

    auf welche mindest Werte muss ich da achten?( AH?)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 T(oyota) 18, 06.11.2005
    T(oyota) 18

    T(oyota) 18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und wilkommen im Forum.

    So zum Problemm.
    Stimmt der Flüssigkeitsstand in der Batterie, welche Spannung liegt an der Batterie an beim laufendem Motor?

    Ersatzbatterie ist nicht so einfach beim T18 da bei der originalen Batterie die Pollklemmen oben rausstehen und bei meisten discount Batterien versenkt sind.
    Habe bei mir eine 55Ah drinen die ist etwas kleiner von der Größe als die originale , habe oben unter die Halterung ein Stück Kunststoff drunter gelegt. Jetzt gehen die Klemmen nicht über sondern unter der Metallhalterung durch. Musst halt die Metallhalterungen gut isolieren damit es keinen Kurzschluss gibt. Sollche Kurzschlüsse direkt an der Batterie sind sehr gefährlich. Solltest du dir nicht sicher sein besorg dir lieber eine vom Toyota-Händler.

    Noch ein kleiner Hinweis: du darfst in diesem Forum nicht alles ernst nehmen. :D

    Mfg, T(oyota) 18
     
  4. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    das thema batterie trifft sich gut. Ich hab das Gefühl, dass mich meine auch so langsam im Stich lassen will. Nachdem mein kleiner demletzt in der werkstatt 35 stunden mit offener tür stand, hatte diese kleine funzel die batterie auch leer gesuckelt. seit dem braucht er auch etwas länger, bis er anspringt. er macht nicht wirklich probleme, früher gings halt schneller...
    kann man sowas bei atu oder im baumarkt kaufen, oder taugen die nichts?
    ist mein erster batterietausch und auch noch die erste im Yaris (4,5 Jahre, fast 90Tkm)
     
  5. #4 afrobmc86, 06.11.2005
    afrobmc86

    afrobmc86 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal

    ich mess morgen mal nach was ich für Werte hab..

    Welche Spannung muss die Batterie bei laufendem Motor haben?? ?(
     
  6. Hardy

    Hardy Guest

    Batteriekauf per Versand (z.B. ebay) ist schwierig: Einmal dürften die Versandkosten durch das Gewicht hoch sein, und dann muß man sehen, daß man von der Entsorgungsstation eine Bescheibnigung bekommt, daß eine Altbatterie angenommen wurde und die dann dem Verkäufer faxen, damit man eine Pfanderstattung bekommt.
     
  7. #6 T(oyota) 18, 06.11.2005
    T(oyota) 18

    T(oyota) 18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    @ -GD-
    Nach 35 Stunden lehr bei solch kleiner Batterie , ist doch normal.
    @ afrobmc86
    Beim laufendem motor solten 14 bis 14,5 Volt anliegen.


    Zum thema Biligbatterien.Die dei ich jetzt habe ist eine von den Biligsten , habe sie aber erst seit ein paar Monaten also kann ich nicht viel über sie sagen.


    Ganz vorsichtig gesagt sehen die biligen und die teuren Batterien bis auf die letzte markirung am Gehause gleich.
    Habe schon erlebt das marken Rundzellen unter einem anderem Nahmen für ein Bruchteil des Preises angeboten wurden.

    In 5 Jahren weiss ich es definitiv. :D
     
  8. #7 CRX_ED9, 06.11.2005
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Batterie blubbert ist schon mal gar nicht gut...
    Blubbert nur eine Zelle oder alle 6...?
    Wenns nur eine ist --> Zellenschluss...
    Wenns alle sind... Alternator/Regler stimmt was nicht... Lädt zu stark...
    Oder ganze Bakterie am Arsch... Hatte ich auch schon mit ner neuen Batterie... :]
     
  9. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    Dass sie dann leer ist, ist klar. ich hab nur jetzt bedenken, dass sie nen schaden davongetragen hat. wie gesagt, er braucht ein bisserl länger zum anspringen. und richtig kalt wirds ja erst noch...
     
  10. #9 Celi - Freak, 08.11.2005
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    das Problem sind nicht nur die Pole. Auch die Verstrebung sollte zwischen den Kammerdeckeln durchpassen.
     
  11. #10 afrobmc86, 09.11.2005
    afrobmc86

    afrobmc86 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Noch eine Frage:


    Welche Batterie kommt bei der T18 rein

    hab gehört 500mA und 63Ah stimmt das..... :rolleyes:

    und welche Marke oder was für eins bei ebay würdet ihr mir empfehlen..

    Bitte dringend antworten den Auto springt nict mehr an und ein neue Akku muss schnellstens rein. :(
     
  12. #11 Celi - Freak, 09.11.2005
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    also 63 wäre ja vollkommen utopisch. da läd sich ja deine Lichtmaschine heiß :rolleyes:

    also 50 reicht vollkommen bei der STi
     
  13. #12 afrobmc86, 09.11.2005
    afrobmc86

    afrobmc86 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    :OHab nen EFI Motor drin( Austascumotor) :O


    hab jetzt net viel ahnung von ob des was ausmacht

    welche ist den besser STi oder EFI ???
     
  14. #13 Celi - Freak, 09.11.2005
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    verstehe ich jetzt nicht. du hast nicht den 4A-FE drin??

    welche Motorisierung ist es denn dann jetzt aktuell bei dir?
     
  15. #14 T(oyota) 18, 09.11.2005
    T(oyota) 18

    T(oyota) 18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar ....


    Also die originale Optifit die bei mir drinen war hatte 63 Ah ( nachgewiesene 26 Ah ) . Wirst warscheinlich nur von Toyota kriegen.
    Jetzt habe ich eine etwas kleinere drinen 55 Ah 420 A Startstrom(B17cmxH20cmxL25cm). Hat 55€ gekostet. aber für diese musst du die Halterung anpassen. Das was du geschrieben hast mit den 550mA sollten wahrscheinlich 500A Startstrom. Zum Thema Versand: die werden woll kaum eine befüllte Batterie versenden. Also wirst du dir wahrscheinlich Batteriesäure beschaffen müssen. Zudem ist die Sache mit der Garantie nicht ganz leicht. Meine Empfehlung ist: kauf dir eine Batterie in einem Geschäft oder gleich bei Toyota.

    Sti ist die motorisierung 1,6l 4AFE Bei dem währe eine 45 Ah ausreichend.

    EFI ist die Dezeichnung für den Arbeitsprinzip der Einsprizung.
     
  16. #15 Celi - Freak, 09.11.2005
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    mein reden...
     
  17. #16 afrobmc86, 13.11.2005
    afrobmc86

    afrobmc86 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir ein Voltmeter gekauft und bau ihn auch bald ein damit ich immer gucken kann wieviel volt ich noch bei ausgeschaltetem motor habe.

    wieviel VOlt kann mann im Auto bei ausgeschaltetem Motor runtergehen, so dass der Motor noch ANSPRINGT ?

    Würde der Motor mit 6 VOLT noch anspringen?
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Celi - Freak, 13.11.2005
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    nein. glaube noch aus der Berufsschule zu wissen das der Anlasser wenigstens 9 Volt braucht
     
  20. #18 T(oyota) 18, 13.11.2005
    T(oyota) 18

    T(oyota) 18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Nein bei 6 Volt geht garnichts mehr.Dann kanst die Batterie auch Tauschen weil die dan extrem tifentladen ist.
    Man sollte die Batterie nicht tifer als 10,5 Volt entladen,alles drunter schadet diser.
    Die minimale Spannung zum starten hängt von der Temperatur,Kapazität,zustand diverser Fahrzeugkomponente,usw.Also kann man nichts pauschal sagen.
     
Thema:

Autobatterie

Die Seite wird geladen...

Autobatterie - Ähnliche Themen

  1. Wird die Autobatterie im Stand aufgeladen wenn der Motor läuft?

    Wird die Autobatterie im Stand aufgeladen wenn der Motor läuft?: Wollte mal gerne wissen ob die Batterie beim Auto aufgeladen wird wenn der Motor nur an ist. Und zweite Frage: kennt ihr euch mit...
  2. Was sind die Gründe für den Ausfall von Autobatterien?

    Was sind die Gründe für den Ausfall von Autobatterien?: http://batteryuniversity.com/parttwo-42B-german.htm
  3. Toyota Corolla E9 Blocksicherung an der Autobatterie defekt und Kabelbruch

    Toyota Corolla E9 Blocksicherung an der Autobatterie defekt und Kabelbruch: Moin, ich habe vor einigen Tagen bereits den Thread hier http://board.toyota-forum.de/showthread.php?t=155372&highlight=Z%FCndverteiler...
  4. Autobatterie für Supra (möglichst leicht)

    Autobatterie für Supra (möglichst leicht): So hier mal ein ganz spezielles Thema: Bin auf der Suche nach einer vernünftigen Batterie, die auch gerne etwas teurer sein kann. Verbaut werden...
  5. Energizer Autobatterie

    Energizer Autobatterie: Hi Leute wollt mal wissen ob jemand Erfahrung mit ner Autobatterie von Energizer hat= Taugt des was ?...