Autobatterie für Supra (möglichst leicht)

Diskutiere Autobatterie für Supra (möglichst leicht) im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; So hier mal ein ganz spezielles Thema: Bin auf der Suche nach einer vernünftigen Batterie, die auch gerne etwas teurer sein kann. Verbaut werden...

  1. #1 motorsport-e9, 26.03.2012
    motorsport-e9

    motorsport-e9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    6.006
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Supra MA70 / MR2 AW11 / Starlet P8
    So hier mal ein ganz spezielles Thema:

    Bin auf der Suche nach einer vernünftigen Batterie, die auch gerne etwas teurer sein kann.
    Verbaut werden soll die Batterie in meiner Supra.
    Diese besitzt kein Radio und keine Klimaanlage!

    Was ich jetzt einfach mal so vorraus setze:

    - möglichst geringes Gewicht
    - möglichst hoher Startstrom

    Hier mal ein paar Batterien aufgelistet:

    http://www.em-racing.de/Motorsport-Batterie-ETX-18-20Ah-82kg

    http://www.trackandstreet.de/shop/a...Batterie-20A_h.html?shop_param=cid=61&aid=18&

    http://www.nimex-motorsport.de/?category=products;subID:8&sessID=m0jfo935culfv4b8u22jskjtr4 (Batterie Extreme Racing 30)


    Meine Frage an dieser Stelle, wieviel Ampere/Stunden brauche ich denn bei einem Auto mit 3000ccm³?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    also eigentlich brauchst du die batterie ja nur zum starten. Evt noch als unterstützung bei geringen drehzahlen wenn licht ect an ist.

    wir haben schon des öfteren nen 1,3l mit ner 17ah gelbatterie gestartet das ging ohne probleme, ud das sind batterien die eigentlich einen anderen anwendungsbereich haben.

    ich würde behaupten deine geposteten 20ah batterien werden locker ausreichen! zumal die für hohe kurzschlusströme ausgelegt sind.
     
  4. #3 motorsport-e9, 26.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2012
    motorsport-e9

    motorsport-e9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    6.006
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Supra MA70 / MR2 AW11 / Starlet P8
    Also während der Fahrt isses klar, dass die LiMa alles übernimmt.
    Nur halt im Leerlauf nicht, weil sie dann nicht geladen wird und auf die Reserve der Batterie zurückgreift.
    Den Kaltstartstrom wähle ich ja dann besonders hoch, damit die Kiste auch anspringt.
    Außerdem wird das Auto nie bei 0°C oder kälter gestartet, da Sommer-Saison-Fahrzeug.

    Möchte mehr Platz im Motorraum und außerdem ist die 62A Banner Batterie nen wahrer Klotz mit ihren knapp 17kg.


    Aber schon mal danke für die Antwort.
    Werde ich mich mal für eine Batterie entscheiden und dann berichten.

    Edit:
    Kommt mir bloss net mit den Lithium-Ionen Teilen um die Ecke.
    Die hätt ich gern, sind dann aber doch ne Nummer zu teuer.
     
Thema: Autobatterie für Supra (möglichst leicht)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autobatterie leicht

Die Seite wird geladen...

Autobatterie für Supra (möglichst leicht) - Ähnliche Themen

  1. Supra MA70 non Turbo.

    Supra MA70 non Turbo.: Hallo liebe Forengemeinde. Verkauft wird eine Toyota Supra MA70 ohne Turbo. Es handelt sich um ein vorfacelift Modell. Schaltgetriebe....
  2. Toyota Supra 3.0

    Toyota Supra 3.0: https://www.gebrauchtwagen.at/detailansicht.php?id_fahrzeug=7681669 Preis: 5990 Fix [IMG]
  3. Supra MA70

    Supra MA70: Hallo Miteinander. Ich habe eine Supra MA70, 140kw Sauger, Vorfacelift, Schaltgetriebe. Also quasi eh die coolste unter den MK3 :D...
  4. Toyota Supra JZA80 Kaufberatung (Nein nicht die übliche)

    Toyota Supra JZA80 Kaufberatung (Nein nicht die übliche): Hallo Liebe Leute, Ich war ja seit Jahren nicht mehr aktiv hier, was vor allem daran liegt das mich fast ausschlieslich Sportwägen oder GT's...
  5. Kombiinstrument soll erst bei Abblender Dimmen, möglich? E12

    Kombiinstrument soll erst bei Abblender Dimmen, möglich? E12: Hallo zusammen, Bin beim stöbern durch das Forum bin ich auf folgende 2 Beiträge gestoßen: # hi zusammen! ich habe mir tagfahrlicht einbauen...