Auto-Endstufe an DVD Player anschliessen, machbar?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von corolla2003, 22.11.2004.

  1. #1 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Hi!

    Kann ich meine GZ 4200 irgendwie an meinen DVD Player anschliessen, sozusagen als Heimkino?
    Wie könnte ich die Stromzufuhr und Remote machen?
    Habe schon gedacht ein PC Netzteil zu verwenden, das würde aber wahrscheinlich überlastet werden oder?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst einen 220/230 V auf 12V - Konverter, der dann noch ziemlich viel Ampere lieferen muss. Hab so einen noch nicht gesehen :(
     
  4. #3 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Schade :(
     
  5. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Ja, du brauchst ein entsprechendes Netzteil. Kann man alles kaufen, nur lohnt es sich nicht, weil man für den Preis sicherlich auch schon einen "Heimverstärker", der für diesen Anwendungsfall besser geignet ist, bekommt.

    bye, ylf
     
  6. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    ylf, wo kriegt man sowas ?(
     
  7. #6 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Also ein Netzteil mit 12V zu bekomme is easy. Aber ein Netzteil mit was weiss ich wie viel Ampere man da braucht zu bekommen ist schon schwerer. Die Frage ist jetzt wie viel Ampere benötigt der Verstärker? 20-30A oder wie viel?
     
  8. #7 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    hab da was gefunden:

    klick mich

    Für das Geld könnt ich mir auch nen neuen Verstärker kaufen ;-)
     
  9. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    grundsätzlich richtet sich die Stromstärke (A) nach dem Hunger des Verstärkers... d.h., wenn er kontinuierlich 300 W leistet (und entsprechend von einem Lied gefordert wird) und vom Akku im Idealfall 14.4 Volt geliefert werden, fließen ungefähr 300/14.4=20,8 Ampere (im Idealfall). Denn Leistung W = Spannung U * Strom I

    :)
     
  10. #9 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Also werde ich dieses Vorhaben mal wieder ganz schnell vergessen ;)

    Aso, ich weiss wie man die Leistung ausrechnet, lerne ja "Industrieelektroniker" ;)
     
  11. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Du hast gefragt, wie viel Ampere ein Verstärker zieht, ich habe geantwortet :P
     
  12. #11 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Jo is klar ;)
     
  13. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    z.B. bei www.reichelt.de oder conrad

    bei reichelt kostet ein 20A 13,5V Festspannungsnetzteil 85,20€

    bye, ylf
     
  14. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Wobei mir gerade einfällt, wozu braucht man 300W an einem DVD-Player?
    O.K. wenn es eine Vierkanalendstufe ist, macht das 75W pro Kanal.
    Aber trotzdem, ich habe das gerade mal gemessen, bei Zimmerlautstärke gibt mein Verstärker maximal 800mVss an die Boxen ab. Das entspricht bei 4Ohm Impedanz einer Sinusleistung von 20mW, bei 8Ohm sogar nur 10mW.
    Soviel zur Frage, wieviel Watt braucht der Mensch.
    :D


    bye, ylf
     
  15. #14 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12

    Je mehr desto besser ;)

    hat mal jemand nen Schaltplan für son Netzteil parat?
    evtl. kann ich mir das sogar selbst baun.
     
  16. #15 martin0r, 22.11.2004
    martin0r

    martin0r Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ha! du auch :rolleyes:
    und machts noch spaß und blickste noch durch?
    btw welches lehrjahr bist du? weil die industrieelektroniker sterben ja aus!
    heißen dann ja elektroniker für Geräte und Systeme...

    Eine andere sache wäre ja noch, ob das Audio-out signal bei deinem DVD player kompatibel für eine carhifi endstufe ist?!
     
  17. #16 martin0r, 22.11.2004
    martin0r

    martin0r Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    kannst doch mehrere PC-Netzteile parallelschließen.
    nimmst welche vom schrott oder so.
    selber baun könnte blöd werden, da du ja noch deinen Travo wickeln musst ;)
     
  18. #17 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    DACKEL!!! :] :D

    LOL, die Netzteile Parallel schliessen. Da bräcuhte ich aber ´n paar ;)

    Bin im 3.Lehrjahr. Also durchblicken, naja. Wenn ich viel lerne raff ich fast immer das Thema bei dem wir uns befinden. Bei den OPV´s blick ich noch net ganz durch, aber bis zur Arbeit inner Woche raff ich das schon *hoff*
    Spass machen tuts mir auch noch :]

    Achso noch was. Was ist eigentlich ein Travo? Oder meinst du Trafo? :D

    Also nochmal zum Thema:
    Ich brauche ja keine 20-25A. Hab mirs mal ausgerechnet wenn ich nur den Sub anschliessen würde. Pmax wäre 160W vom Verstärker 12V Ue und dann wären es ca 14A die ich benötigen würde. Da ich das Teil ja eh nicht voll aufdrehe würden ja auch 10A reichen. Wenn ich halt lauter machen würd, zerreist es halt das Netzteil, aber was solls ;)

    Hat dazu jemand nen Schaltplan?
     
  19. #18 martin0r, 22.11.2004
    martin0r

    martin0r Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    wenn du 3. Lehrjahr bist dann wirst du doch wohl son bummeliges netzteil mit TraFo selber bauen können oder?
    o_O is ja wohl nich dein ernst.
    oder hast in der schule nich richtig aufgepasst :P
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 corolla2003, 22.11.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Ich weiss ja net was ihr in der Schule macht aber mit Netzteilen haben wir noch nicht viel durchgenommen. Ganz kurz mal bisschen was an die tafel "gekritzelt" mehr aber auch nicht.

    Habt ihr mehr gemacht über das Thema?


    Da hat sich aber einer Mühe gegeben ;)
    auf PC-Netzteil klicken
     
  22. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    na nehmt ihr auch NEXT FEXT RL Wellenwiderstand Induktion und hassu nicht gesehen durch :)
     
Thema:

Auto-Endstufe an DVD Player anschliessen, machbar?

Die Seite wird geladen...

Auto-Endstufe an DVD Player anschliessen, machbar? - Ähnliche Themen

  1. Endstufe und Sub. an B9002 ?

    Endstufe und Sub. an B9002 ?: Mahlzeit zusammen, nach langen suchen im Internet nach einer Lösung für mein Problem, habe ich mir hier angemeldet und hoffe das mir jemand...
  2. Neues Auto, aber welcher Motor?

    Neues Auto, aber welcher Motor?: Moin, ich will mir demnächst ein neues Alltagsauto zulegen. Die Celica macht zwar Spaß, aber im Alltag ist sie doch zu unpraktisch. Allerdings...
  3. 1.8ts Anlage einbauen Endstufe

    1.8ts Anlage einbauen Endstufe: habe eine Endstufe mit Bass box will das jetzt in mein corolla einbauen Wie mach ich das am besten wohin mit den Kabeln und hab gehört man brauch...
  4. Meeting für die Oldtimer (nicht Auto) am 23.07.

    Meeting für die Oldtimer (nicht Auto) am 23.07.: Seit einige Zeit ist die alte Truppe aus dem Forum dran, um mal wieder ein Treffen zu machen, wie es früher war. Da Celinator am 23.07. am Ring...
  5. Toyota Lexus original car DVD video 2x LCD DIVX DVD USB

    Toyota Lexus original car DVD video 2x LCD DIVX DVD USB: New, 2x DVD player with a complete mounting kit for Toyota and Lexus. Toyota Lexus original car DVD video 2x LCD DIVX DVD USB SD Card New, 2x DVD...