Aus welchem Beams Motor (Redtop ; Blacktop) lässt sich mehr Leistung erzielen?

Diskutiere Aus welchem Beams Motor (Redtop ; Blacktop) lässt sich mehr Leistung erzielen? im Motor Forum im Bereich Tuning; Willst du deine Celica swappen ? Dann kannst du von den beiden Motoren eh nur den RedTop verwenden weil der BlackTop meines Wissen nach wegen dem...

  1. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Willst du deine Celica swappen ? Dann kannst du von den beiden Motoren eh nur den RedTop verwenden weil der BlackTop meines Wissen nach wegen dem DualVVTi nicht quer eingebaut werden kann mangels Platz zum Federdom.
    Abgesehen davon würde ich an deiner Stelle einen 3S-GTE verbauen wenn du mit der Serienleistung des RedTop eh net zufrieden wärst. Der ist einfacher in der Leistung zu steigern und nebenbei auch einfacher zu bekommen und zu legalisieren.

    mfg Eric
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Celica98, 11.11.2009
    Celica98

    Celica98 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja der Motor aus dem GT Four, müsst ich da aber net mehr anpassen als wenn ich den Redtop nehme ?
     
  4. #3 Sarge3244, 11.11.2009
    Sarge3244

    Sarge3244 Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich protestieren
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Ja, auf die Tour wie du das gemacht hast geht das natürlich, aber du wirst zugeben müssen daß das schon SEHR aufwendig war und sich unter plug&play-Bedingungen das VVTi-Stellwerk der Auslaßnockenwelle mit dem Federdom ins Gehege gekommen wär was beim RedTop kein Problem gewesen wäre was 1:1 auch für die Platzverhältnisse in Sachen Ansaugtrakt gilt.

    mfg Eric
     
  6. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Du hättest halt mehr Aufwand in Sachen Getriebe (MR2 Turbo-Getriebe anpassen) und müßtest dir Gedanken machen betreffs Ladeluftkühlung, aber ansonsten schenken sich ein BEAMS- und ein GTE-Swap vom Aufwand nicht wirklich viel. Der 3S-GTE hat halt standart mehr Leistung und ist einfacher in der Leistung zu steigern als ein BEAMS.

    mfg Eric
     
  7. #6 TOYOTA JOE, 11.11.2009
    TOYOTA JOE

    TOYOTA JOE Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    0
    Also meines Wissens kann man aus dem Blacktop ca. 270 PS als Sauger rausholen.
     
  8. #7 Celica98, 11.11.2009
    Celica98

    Celica98 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Hmm und ich würde gern wissen ob jemand weiß, woher ich so ein Redtop beziehen kann, der teschi meinte ja er habe doppelt soviel gezahlt für den Redtop inkl. Frontclip wie ursprünglich geplant !?
     
  9. #8 Thunderball, 11.11.2009
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    ...aber nur weil er Probleme mit dem Spediteur hatte.
     
  10. #9 Sarge3244, 11.11.2009
    Sarge3244

    Sarge3244 Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    0
    ich hole viele Teile von RPM Garage
    auch den Motor


    @ XLarge

    Also die Sache mit der Auslass VVTi und dem Platz ist überhaupt kein Problem, das passt. Was man halt ändern muss ist: Lichtmaschine, Motorhalter mit intigrierter Umlenkrolle (oder das System umbauen auf starren Hydrospanner). Eine andere Ölwanne, vom Gen4 oder selber eine Gen4 umbauen (günsitger) Getriebe passt jeder Celica Getriebe, Benzindruckleitung (deadend) und noch so ein Paar Sachen

    Aber keine Frage ein Red Top swap ist einfacher (Plug&Play) und vieleicht auch günstiger. Obwohl man bedenken muss, dass viele den Red Top haben wollen und weniger einen Black Top was den Preisunterschied deutlich macht
     
  11. #10 TOYOTA JOE, 12.11.2009
    TOYOTA JOE

    TOYOTA JOE Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    0
    Wen man etwas sucht bekommt man die Motoren recht günstig
    Ich würde dir empfehlen einen Frontclip zu kaufen da hast du normal alles was du brauchst.
    Ich habe mir auch einen Frontclip gekauft bin aber mit der Elektrik nicht zurecht gekommen habe mir jetzt noch ein ganzes Auto ( Unfallwagen ) gekauft damit ich sehen kann wo und wie alles angeschlossen wird da ja beim Frontclip einige Kabel nur abgeschnitten werden.
    Und so bald mein Motor läuft werde ich den Unfallwagen wieder Verkaufen es gibt ja immer jemand der einen Motorumbau machen will und da hat er den Motor schon in Deutschland und kann ihn laufen lassen und eins zu eins alles übernehmen und ist nicht teurer als ein Frontclip.
     
  12. #11 Celica98, 12.11.2009
    Celica98

    Celica98 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    @ Sarge3244

    Vielen Dank für den Link.
    Gruß Celica98
     
  13. #12 Celica98, 12.11.2009
    Celica98

    Celica98 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Weißt du denn woher der den Teschi den Redtop bezogen hat, weil auf der RPM Garage Seite hab ich ihn leider nicht entdecken können, nur den Blacktop.

    Gruß Celica98
     
  14. #13 speedmaster, 13.11.2009
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
  15. #14 Sarge3244, 13.11.2009
    Sarge3244

    Sarge3244 Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    0
    Re: ..

    Das stimmt! Nur alle so teuer ;( ;( ;(
     
  16. Teschi

    Teschi Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T20, Toyota Altezza SXE10
    ich habe meinen Frontclip auch bei RPM Garage bestellt... und wenn man weiß wie das alles mit dem Zoll und der ausfuhr aus dem Hamburger Hafen weiß dann wird es auch ganz einfach und nicht so teuer... hätte ich das alles gewusst hätte ich ca. 300€ sparen können
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Celica98, 13.11.2009
    Celica98

    Celica98 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel hast denn jetzt genau gezahlt für den Motor ?
     
  19. Teschi

    Teschi Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T20, Toyota Altezza SXE10
    mit Zoll, Spedition, Verschiffung und GT-Four Motorhaube so ca. 3000€
     
Thema:

Aus welchem Beams Motor (Redtop ; Blacktop) lässt sich mehr Leistung erzielen?

Die Seite wird geladen...

Aus welchem Beams Motor (Redtop ; Blacktop) lässt sich mehr Leistung erzielen? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  2. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: TIPP: Mit einem Rabattcode sparen Sie und Ihre Freunde noch mehr bei RockAuto! 5% RABATT FÜR SIE UND IHRE FREUNDE: Rabattcode: BB98C277676E45...
  3. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  4. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  5. Supra MA70 springt nicht mehr an

    Supra MA70 springt nicht mehr an: Brauche dringend Hilfe! Nach Werstattbesuch , es wurde die Hydraulikleitung der Lenkung gewechselt, war die Heimfahrt ganz normal. Am nächsten...