Audison Connection PowerKabel; Frage

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von BlackTiger, 15.10.2006.

  1. #1 BlackTiger, 15.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    weiss jemand, ob es 10mm² Powerkabel von AC gibt und wie dann die Bezeichnung ist, die auf dem Kabel stehen sollte?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ACR-Bamberg, 16.10.2006
    ACR-Bamberg

    ACR-Bamberg Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Klaro:

    MP8BL oder MP8R für das 10mm² Sonus
    Vom "Best" gibts nur 6,92mm² oder 19,04mm², würde mit PF beginnen

    Gruß
    Ralf
     
  4. #3 BlackTiger, 16.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Achso, danke, das heisst, wenn 8 AWG drauf steht auf dem Kabel, dann ist es das 10mm², und bei dem 50mm² steht 1/0 drauf, gibt es aber beide nur von der Sonus Serie?
     
  5. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Streng genommen gibt es kein 10 mm² von Connection-Audison.

    Das MP 8BL (blau) bzw. das MP 8S (silber) ist ein 8,07 mm²...

    Das PF 8BK (schwarz) bzw. das PF 8R (rot) ist ein 6,92 mm²...

    Die nächstgrößten Kabel wären dann aus der PF-Serie ein 19 mm² bzw. aus der MP-Serie ein 21 mm².
     
  6. #5 BlackTiger, 16.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Danke Bernd, genau das wollte ich hören :D
    Hab mich schon gewundert, warum ich für ein 10mm² bezahlt hab und ein, naja, hab auch eher an 8mm² gedacht, bekommen habe.
    Ist das blaue aus der MP Serie und es steht 8 drauf, deswegen meine verwunderung.

    Bei dem 50mm² steht 1/0 drauf, jedoch auf der Kabelrolle die genaue Bezeichnung MP1BL.
     
  7. #6 BlackTiger, 16.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Danke Bernd, genau das wollte ich hören :D

    Hab mich schon gewundert, warum ich für ein 10mm² bezahlt hab und ein, naja, hab auch eher an 8mm² gedacht, bekommen habe.
    Ist das blaue aus der MP Serie und es steht 8 drauf, deswegen meine Verwunderung.

    Bei dem 50mm² steht 1/0 auf dem Kabel drauf, jedoch auf der Kabelrolle die genaue Bezeichnung MP1BL und da ich bei dem 10mm² keine Kabelrolle hab, konnte ich nicht vergleichen.
     
  8. #7 ACR-Bamberg, 16.10.2006
    ACR-Bamberg

    ACR-Bamberg Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Nene, das MP8S und MP8BL ist auch im Katalog nen 10mm² !
    Das MP1/0 ist nen 50mm²............so laut Connection Katalog.

    Nur bei der Best-Serie ist es ein 6,92mm² oder das größte nen 27,69mm².

    Auch wenn beim MP und beim PF jeweils 8 AWG dabei steht.

    Gruß
    Ralf
     
  9. #8 BlackTiger, 16.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ralf, die Serien sind ja dann eigentlich auch an der Farbe erkennbar, da Sonus ja immer blau/silber und Best rot/schwarz ist.

    Muss morgen mal messen, ob es nicht doch 10mm² sind, hat mich nur gewundert, dass 8 draufstand und es mir so dünn vorkam :rolleyes:
     
  10. #9 BlackTiger, 16.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ralf, die Serien sind ja dann eigentlich auch an der Farbe erkennbar, da Sonus ja immer blau/silber und Best rot/schwarz ist.

    Muss morgen mal messen, ob es nicht doch 10mm² sind, hat mich nur gewundert, dass 8 draufstand und es mir so dünn vorkam :rolleyes:

    Ja, das MP1/0 ist das 50mm².
     
  11. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Letztendlich ist es egal... um ein Radio damit zu verkabeln sind beide super geeignet... :D
     
  12. #11 BlackTiger, 17.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    ...und hier nochmal ne kleine offizielle Erläuterung:
    Die Connection-Kabel sind im AWG-Maß (American Wire Gauge). AWG 0 entspricht 70mm², AWG1 50mm², AWG2 35mm², AWG4 20mm², AWG8 10mm².
     
  13. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    ...wobei sie diese Angabe durch die GENAUEN Angaben auf ihrer Homepage wiederum relativieren....
     
  14. #13 BlackTiger, 17.10.2006
    BlackTiger

    BlackTiger Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt auch wieder, egal, verleg jetzt den ganzen Krempel im Auto und gut ist :D
    Trotzdem, thanks for your support
     
  15. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Gerne. :))
     
  17. #15 ACR-Bamberg, 17.10.2006
    ACR-Bamberg

    ACR-Bamberg Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Jupp :D

    Gruß
    Ralf
     
Thema:

Audison Connection PowerKabel; Frage

Die Seite wird geladen...

Audison Connection PowerKabel; Frage - Ähnliche Themen

  1. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  2. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  3. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...
  4. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...
  5. Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen

    Frage an die Kenner von FRITZ!Boxen: Hallo zusammen, tummeln sich hier im Forum Experten, die sich mit den Funktionsmöglichkeiten von verschiedenen FRITZ!Boxen auskennt. Es geht mir...