Arbeitspeicher frage

Diskutiere Arbeitspeicher frage im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Hab von einem Kumpel DD3 Speicher bekommen. Die dinger sind von OCZ . Das sind 4 Riegel mit je 2 GB und die hätte ich gern bei mir eingebaut ,weil...

  1. Planet

    Planet Guest

    Hab von einem Kumpel DD3 Speicher bekommen. Die dinger sind von OCZ .
    Das sind 4 Riegel mit je 2 GB und die hätte ich gern bei mir eingebaut ,weil ich nur 2 GB verbaut hab.

    Also alte raus ,neue rein (4 Plätze) und PC an und nichts tut sich. PC geht an ,aber startet nicht, seh auch kein Bild. Er brummt nur . Jemand ein Plan was das sein kann oder was ich umstellen muss? Bios bin ich zwar schon drin gewesen aber da blick ich nicht durch und das ich einfach so was dran umstell ist mir zugefährlich.
    Wenn ich die zwei alten Ram drin lass und zwei neue dazu ,dann läuft der PC ganz normal ,starte ich ein spiel kommt nach kurzer Zeit ein Bluescreen . Mischen bringt auch nix. Alt ,neu,alt neu . Dann Startet der PC auch nicht.
    Die OCZ sind zwar gebraucht ,hab aber bis zum Ausbau funktioniert!


    Mal paar Daten die ich so gefunden hab.

    Win7 64bit
    Amd Phenom II x4 850
    Aktuell verbauter Ram Samsung DDR3 1332 666mhz
    Motherboard Ms 7599


    Ram der verbaut werden soll :
    OCZ Z3 1066 533mhz

    Danke schon mal für alle antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.224
    Zustimmungen:
    30
    Was für einen Speicher hast du so bei dir drin ?
     
  4. #3 SaxnPaule, 05.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2014
    SaxnPaule

    SaxnPaule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    132
    Fahrzeug:
    T25 Kombi FL 1ZZ-FE
    Mach mal jeweils nur einen neuen Riegel rein und lass Memtest86 drüber laufen.

    Entweder ist ein Riegel defekt, ein Steckplatz defekt oder die Timings/Spannungen sind verstellt. Such mal nach dem genauen Modell der OCZs und schau, ob die mehr Spannung brauchen.

    Wenns der goldene ist, der braucht 1,6V
     
  5. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    Evt ein bios update machen? Vielleicht erkennt der so viel speicher nicht
     
  6. #5 SaxnPaule, 05.01.2014
    SaxnPaule

    SaxnPaule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    132
    Fahrzeug:
    T25 Kombi FL 1ZZ-FE
    8GB? Sollte mich sehr wundern. Denke es liegt an den Spannungen der OCZ, da ja Standard nur 1,5V sind.
     
  7. Planet

    Planet Guest

    Wenn ich den OCZ einbau ,startet der PC garnicht! Kaputt sollten die nicht sein. Haben ja bis zum ausbau beim Kumpel noch getan ohne Probleme.
    Die sind es die ich verbauen will.
    OCZ Z3 Platinium Series
    7-7-7 @ 1,65V
    Pc3 10666


    Was genau jetzt auf den anderen "originalen " steht muss ich erstmal schauen .
     
  8. Angel

    Angel Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    diese ocz-speicher wollten damals bei mir auch nicht,mein board frisst so ziemlich alles an marken
    was so da ist auch mit 1,65v kein Problem ..nur die ocz nicht,und genau diese marke wird bei mir in der kompatibilitätsliste nicht aufgeführt...evtl schauste mal für dein board nach .
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 SaxnPaule, 05.01.2014
    SaxnPaule

    SaxnPaule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    132
    Fahrzeug:
    T25 Kombi FL 1ZZ-FE
    Stell mal in Bios mit dem alten Speicher die Spannung auf AUTO und teste dann nur mit dem OCZ. Wenn es nicht geht, stellst du mit dem alten mal auf 1,6V und testest dann mit dem OCZ.

    Wenns dann immernoch nicht funktioniert, hilft höchstens noch ein Bios Update. Wenn nicht, sind sie halt inkompatibel zu deinem Board. Halten sich ja auch nicht an die Norm.

    Falls du Interesse hast, ich hab noch nen nagelneues, orginalverpacktes 8GB Kit hier rumliegen. 2 x 4GB 1333MHz
    http://geizhals.de/teamgroup-elite-...8g1333hc9dc01-ted38192m1333hc9dc-a563816.html
     
  11. Planet

    Planet Guest

    Dann versuch ich mich mal in Bios :D
    Wenn ich nicht mehr schreibe dann ist was kaputt ;)

    Maximus ,ich meld mich wenn es garnicht geht . Danke
     
Thema:

Arbeitspeicher frage

Die Seite wird geladen...

Arbeitspeicher frage - Ähnliche Themen

  1. 3sge gen3 Fragen/Teilenummern

    3sge gen3 Fragen/Teilenummern: Hallo, da mein gen2 3sge ja schon halb ein Gen3 ist wollte ich ihn jetzt direkt umpinnen auf gen3 3sge ecu.. Zumal ich eh viel Tuning am Motor...
  2. frage zum kauf eines tablets

    frage zum kauf eines tablets: hallo, hat jemand einen tip, wo man günstig ein tablet kaufen kann? ich wollte mir gestern eins bei notebooksbilliger mit dem 50 euro rabatt...
  3. Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen

    Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen: Hallo zusammen. Möchte morgen meinen Zahnriemen wechseln. Wenn ich mir die teile liste ansehe frag ich mich wie der Riemenspanner funktioniert?...
  4. Fragen nach Kauf von Toyota Corolla E 11

    Fragen nach Kauf von Toyota Corolla E 11: Guten Abend wertes Forum, ich habe im Januar diesen Jahres einen Toyota Coroller E 11 von 05/ 98 gekauft von Privat gekauft, also nicht von einem...
  5. Frage Bremsbeläge??? DRINGEND

    Frage Bremsbeläge??? DRINGEND: Weiss zufällig jemand ob die Bremsbeläge im Avensis T25 d-cat Vorfacelift und im Avensis T25 d-cat Facelift die gleichen sind??? Bräuchte zeitnah...