Anzeigeninstrumente beim e10 einfach tauschen ?

Diskutiere Anzeigeninstrumente beim e10 einfach tauschen ? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Huhu alle... :bounce1 kann man beim E10 ein Anzeigeinstrument MIT Drehzahlmesser einfach bei meinem E10 (bisher OHNE Drehzahlmesser) einbauen...

  1. Jolle

    Jolle Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1,8 Team
    Huhu alle... :bounce1

    kann man beim E10 ein Anzeigeinstrument MIT Drehzahlmesser einfach bei meinem E10 (bisher OHNE Drehzahlmesser) einbauen ?

    Sind die Stecker voll belegt ? :gruebel

    Kann man den Kilometerstand des neuen Anzeigeninstrument einfach umstellen auf den wirklichen ?

    Hat da jemand Erfahrung ? ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise funktioniert der Austausche problemlos, wenn Du darauf achtest, dass Du 'nen Tacho mit Drehzahlmesser aus dem richtigen Baujahreszeitraum wählst. Vor-Facelift und Facelift Modelle sind nicht kompatibel - da ist schon ein wenig löten gefragt.
    km-Stand einzustellen ist etwas knifflig, aber sicher möglich. Ich habs aber gelassen, weil ziemlich genau 20tkm sind - und das kann ich mir merken.
     
  4. Jolle

    Jolle Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1,8 Team
    danke !
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man das Auto eh nicht verkauft, sollte der KM-Stand egal sein :)
     
  6. Jolle

    Jolle Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1,8 Team
    dem ist nichts hinzuzufuegen....haste recht...nach mir geht der eh nach Afrika oder so..:sonne

    Ich stell den neuen mal einfach auf 0 und schon isser ein paar tausender mehr wert.... :ausheck
     
  7. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Ende der woche kann ich dir wahrscheinlich mehr zeigen da ich bald meinen neuen Tacho bekomme und den dann tauschen werde, werde aber den KM Stand dem alten anpassen.
     
  8. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    So also hab den Tacho gestern ausgetauscht, funktioniert soweit alles weis nur noch nicht genau ob die Tankanzeige funktioniert. Anfangs stand sie im vergleich zum anderen Tacho falsch. Hab heute morgen nochmal Vollgetankt dann ging die Anzeige auf knapp über voll lso wie es beim alten auch war nun eben abwarten obs auch richtig funktioniert.
     
  9. Jolle

    Jolle Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1,8 Team
    huhu.....

    glückwunsch.

    Das mit der Tankanzeige ist im ersten Moment normal. Hatte ich auch als ich meinen Tacho zwecks Lackierung kurz draqußen hatte.... :-)
     
  10. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Naja denke auch das es dann wieder Stimmt mal abwarten bin bisher erst 10km seit dem Tanken gefahren und da tut sich halt nicht viel :D
     
  11. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.224
    Zustimmungen:
    30
    Inwiefern unterscheiden sich eigentlich die Instrumente von Vor- und Faceliftmodell.
    Was funktioniert nicht beim Einbau eines Faceliftachos in ein Vorfaceliftmodell?
     
  12. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Was nicht Funktioniert? Naja DZM geht nicht, die Temperaturanzeige schießt gleich in den Roten bereich ob die Geschwindigkeitsanzeige geht weis ich nicht hab ich damals nicht getestet als ich geseehn hab das der DZM und die TempAnzeige spinnen.
     
  13. #12 EeK ThE CaT, 30.03.2003
    EeK ThE CaT

    EeK ThE CaT Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2002
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    0
    @freak: lese ich da raus dass du mit deinem neuen tacho zufrieden bist? :D

    hoffe das mit den halterungen war nicht allzu problematisch und meine reparaturmassnahmen waren stabil genug?

    naja, kannst ja mal kurz feedback geben :]
     
  14. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Naja wenn ich eherlich bin hab ich deinen gar nicht drin zumindest nicht komplett. Hab nur noch Probleme mit der Tankanzeige ansonsten funktioniert er wunderbar.
    Bin bisher ca 90KM gefahren (hab nach dem Umbau vollgetankt) dann ist er auch auf knapp über voll gegangen aber er ist immer noch auf dem Strich für voll. Ich glaub halt nicht das ich zur zeit so wenig verbrauche. Kann es sein das ich die Nadel verstellt hab als ich ihn ausgebaut hab, hab den tacho nämlich etwas geputzt. ?(
     
  15. #14 EeK ThE CaT, 01.04.2003
    EeK ThE CaT

    EeK ThE CaT Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2002
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    0
    nee also meine tanknadel im e9 bewegt sich auch erst nach 100km zum ersten mal......
     
  16. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    werde wohl noch etwas abwarten und irgendwann nach ner gewissen KM anzahl tanken und sehen wieveil er gebraucht hat dann weis ich ob sie stimmt oder nicht
     
  17. #16 ManuelD, 03.04.2003
    ManuelD

    ManuelD Guest

    Mal die eingeworfene frage: Woher haste den Tacho bekommen und, ist es ein vor facelift tacho oder ein facelift tacho. Weil ich brauch nen vor-facelift (93') und weiß nicht woher ich den bekommen soll.
     
  18. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    hab einen von Eek bekommen. Hab jetzt noch meinen alten ohne DZM daheim liegen und einen vom SI der hat aber die Falsche leiterbahn dran nämlich die vom Facelift
     
  19. #18 EeK ThE CaT, 03.04.2003
    EeK ThE CaT

    EeK ThE CaT Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2002
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    0
    hab noch einen hier liegen...sind nur die halterungen oben abgebrochen, mit etwas geschick bekommt man das aber hin, kein problem. der tacho hält sogar ohne die 2 schrauben oben gut wegen der abdeckung die den ja nochmal hält. also falls du interersse hast schick mir ne pn oder meld dich per icq. funktionstüchtig is er natürlich, hat nur diese äußeren schäden die man aber von aussen garn ich sieht <ggg>
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 ManuelD, 12.04.2003
    ManuelD

    ManuelD Guest

    Was ist nun aus deinem Tankanzeigenproblem geworden? Ich hab auch seit heute nen neuen drin und der Tank ist auf einmal um einiges voller so von 1/4 auf 1/2 gestiegen.. ?!?
     
  22. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Man kann den Facelifttacho anpassen. Musst bloss ein bisserl löten. hab ich auch gemacht.
    Sach 'ma der SI-Tacho, ist das der mit DZM und den DREI Anzeigen links?
     
Thema:

Anzeigeninstrumente beim e10 einfach tauschen ?

Die Seite wird geladen...

Anzeigeninstrumente beim e10 einfach tauschen ? - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  4. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  5. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]