Antenne E10

Diskutiere Antenne E10 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi Ich würde gerne diese originale Antenne an der A Säule meines E10 wechseln da mir die zu lang ist und die auch ned abschraubbar ist. Jetzt...

  1. #1 jdm_e10, 27.01.2007
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    Hi

    Ich würde gerne diese originale Antenne an der A Säule meines E10 wechseln da mir die zu lang ist und die auch ned abschraubbar ist.

    Jetzt meine Frage: Gibts ne Möglichkeit die Antenne gegen ne andere zu tauschen die nicht so lang ist?

    Will die an der Stelle lassen sollte nur kürzer sein.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rd600

    rd600 Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Das frage ich mich auch und hänge mich mal hier rein. Am liebsten würde ich die mittig hinten haben und zwar eine zum Abschrauben. Oder gibt es so ne Abschraub-Variante auch für den E10 ?
     
  4. #3 rico157, 28.01.2007
    rico157

    rico157 Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    @ rd600

    Ne Antenne hinten mittig aufm E10 zu verbauen ist nicht sonderlich schwierig. Man kriegt solche Antennensets eigentlich fast überall (Conrad, ATU, usw). Diese bestehen aus nem Sockel, kabel und der Antenne. Dann einfach den Himmel aus dem E10 raus, Loch an der gewünschten Stelle durchs Dach gebohrt, Antenne rein und alles wieder zusammen gebaut. Das Loch nur nicht zu weit hinten bohren, weil da nen Träger lang läuft, aber das sieht man wenn der Himmel ab ist.



    Eine kürzere Originalantenne für den E10 hab ich noch nicht gesehen. Manche Leute ziehen die halt nur nicht bis Anschlag raus.

    Gruß Rico
     
  5. rd600

    rd600 Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    so hab ich es mir auch vorgestellt. hoffe mal der Himmel geht nicht zu schwer bzw kompiziert ab. Das loch an der C Säule dann einfach überschpachteln und dann lackieren ? oder gibts da was besseres / einfaches für ?
     
  6. #5 rico157, 28.01.2007
    rico157

    rico157 Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Der Himmel geht realtiv einfach raus. Spiegel, Griffe, Sonnenblenden und Lampe raus. Dann Kofferraumklappen auf und das Ding nach hinten raus. Wie man das Loch vorne an der A-Säule am günstigsten verschließt kann ich nicht sagen, ich hab da die alte Antenne noch drin stecken.
     
  7. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    so einfach geht das Loch an der A Säule nun auch wieder nicht dicht, da es schon eine gewisse grösse hat.

    Am besten wäre es, dort ein Blech einzuschweissen... Und überlackieren geht auch ncith so einfach an der Stelle, da es stark auffällt. Ausweg: Ganzes Dach lackieren

    Mfg
     
  8. #7 rico157, 29.01.2007
    rico157

    rico157 Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ein Problem beim Schweißen könnte aber noch die Windschutzscheibe werden, da diese ja doch extrem nahe der Antennenaussparung liegt. Also an dieser Stelle wäre ich mit schweißen vorsichtig (wenn die Scheibe drin ist)

    Gruß Rico
     
  9. #8 nordlicht46487, 07.02.2007
    nordlicht46487

    nordlicht46487 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2001
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt doch von Toyota Blenden zum Aufschrauben. Sieht dann zwar nicht ganz so dolle aus, aber wenn Du nicht gleich die ganze A-Säule lacken willst, ist es eine relativ kostengünstige Alternative.

    Ich hatte auch mal nen Preis - aber für ein Stück Plastik mit zwei Bohrlöchern war mir das einfach zu teuer. glaube 20,- oder so.

    ICh habe bei mir eine WISI AT 15 Kombi-Antenne montiert, da ist dann schon alles drin. Radio, Telefon, GPS.
     
  10. rd600

    rd600 Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    moin, wo hast Du den so ne Abdeckung her ? die 20€ ist das mir locker Wert :) Die Antenne schau ich mir auch mal an.
     
  11. #10 nordlicht46487, 08.02.2007
    nordlicht46487

    nordlicht46487 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2001
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    0

    Frag mal Deinen lokalen Toyota-Dealer, und zwar nicht für den E10, sondern für den Starlet. P8 glaube ich. Da gab es diverse Modelle, diie importiert wurden und keine A-Säulen-Antenne hatten. Die Blende sieht genau so aus, wie die Abdeckung für die Antenne - nur eben ohne Durchführung für die Antenne.

    Ich hatte mal so eine Blende - aber die wurde mir gezockt.
     
  12. rd600

    rd600 Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 nordlicht46487, 08.02.2007
    nordlicht46487

    nordlicht46487 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2001
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende wurde mir nicht vom Auto gezockt, sondern aus meiner damaligen Werkstatt. Halt mich auf dem Laufenden. Danke!!
     
  15. #13 meinedicke, 08.02.2007
    meinedicke

    meinedicke Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    0
    Kein zuverlässiges Personal mehr zu kriegen heutzutage!
     
Thema:

Antenne E10

Die Seite wird geladen...

Antenne E10 - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber Schalter E10 von 97

    Fensterheber Schalter E10 von 97: Hallo, folgendes Problem: Toyota Corolla E10 mit 75PS/55KW 1.4 XLI Baujahr 02/1997 Der Schalter des Fensterhebers der Fahrerseite ist defekt und...
  2. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  3. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...