Anlasser Supra ohne Funktion bei Wärme?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Kreuzritter, 31.08.2004.

  1. #1 Kreuzritter, 31.08.2004
    Kreuzritter

    Kreuzritter Guest

    Habe einen Toyota Supra Turbo 3.0, MK III, MA70, Bj 91.

    Immer wenn der Motor sehr heiß ist, springt der nicht mehr an, sondern macht nur KLICK!
    Besonders wenn im Sommer das Fahrzeug öfters mal von A nach B gefahren wurde ohne auch nur besonderen Belastungen wie z.B. schnelles fahren usw.!

    Ich habe eine neue Batterie drin aber daran kanns ja wohl nicht liegen.

    Wenn der Motor einige Zeit gestanden hat, so ca. 3 Stunden, springt dieser tadelos an.

    Manchmal bekomme ich den Motor nach mehrfachen versuchen auch an, wenn der erste Gang drin ist und die Kupplung leicht locker sitzt. Klappt aber nicht immer, meistens erst nach 15 Minuten.

    Irgendwer eine Ahnung woran das liegt oder man es beheben könnte?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schuttgriwler, 01.09.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Anlasser ausbauen, zerlegen, reinigen, bewegliche Gelitteile neu einfetten, zusammenbauen, einbauen. Dabei gleich die Kupferbrücken des Magnetschalters erneuern. Teilenummer auf Anfrage.
     
  4. #3 Roderic, 02.09.2004
    Roderic

    Roderic Guest

    Schleifkohlen abgenutzt ?
    Wenn er klickt zieht der Zugmangnet an, u dreht den
    Anker minimal mit, igendwann wackeln sich die Schleifkohlen
    wieder an die Läuferfläche rann und dann gehts wieder.

    Probier mal ob er geht wenn du leicht mit einem kleinen
    Hammer drauf klopfst ob er dann geht.
    Wenn ja dann sinds sicher die Kohlen.


    Gruß

    Rod
     
  5. #4 optifit, 03.09.2004
    optifit

    optifit Guest

    Hallo,
    Ich hatte sowas bei meinem T16 auch.
    Die Kupferkontakte waren neu.
    Beim Supra verläuft das Steuerkabel zum Magnetschalter ähn lich wie beim Celica unter dem Krümmer.
    Dieses Steuerkabel wird mit der Zeit innen brüchig.
    Probiere einfach mal aus, mach den Gang raus und brücke den Steckverbinder im Motorraum an die Batterie.
    Wenn Er dann funktioniert, weisst Du, das es das Kabel ist.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Anlasser Supra ohne Funktion bei Wärme?

Die Seite wird geladen...

Anlasser Supra ohne Funktion bei Wärme? - Ähnliche Themen

  1. honda jazz - anlasser defekt

    honda jazz - anlasser defekt: hallo, kennt sich jemand mit dem honda jazz (bj. 2010, 1,2l, 90 ps) aus? ist der wagen meiner tochter, und daran ist jetzt der anlasser kaputt...
  2. Suche Toyota Supra MK4 LHD

    Suche Toyota Supra MK4 LHD: Bin auf der Suche nach einer MK4 ! Alles mal anbieten ! :) lg andi
  3. Suche Teile Celica/ Supra -A6

    Suche Teile Celica/ Supra -A6: Guten Abend, ich suche Teile für eine Celica RA61 BJ 82 (oder MA61) für eine Heckscheibenwischeranlage: - Kabel für den Motor - Motor -...
  4. Supra MA61 mit Ladestrom-Problem

    Supra MA61 mit Ladestrom-Problem: Hallo, habe folgendes Problem: An meinem MA61 leuchtete während der Fahrt plötzlich die Ladestromlampe auf und eine zu niedrige Spannung wurde...
  5. 1,4ltr Diesel 66kW springt nicht an, wenn er warm ist (Yaris)

    1,4ltr Diesel 66kW springt nicht an, wenn er warm ist (Yaris): Guten Morgen, ich habe einen Toyota Yaris, Bj. Feb 2008 mit ich eigentlich recht zufrieden bin. Ausgestattet ist er mit einem 1,4ltr Dieselmotor...