Anlasser Einbau??????

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Level, 25.06.2008.

  1. Level

    Level Guest

    Hallo zusammen
    ich muss bei einem corolla e10 den anlasser austauschen.
    kann mir einer bitte tipps geben wie ich da am besten vorgehe.
    ist ja janz gut versteckt das teil
    schon einmal danke für eure hilfe

    gruss
    level
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich fuhr auch mal ein Corolla E10, da musste ich auch einmal den Anlasser wechseln, war ganz einfach.

    - Vorsichtshalber Batterie abklemmen
    - Unters Auto legen evtl. vorher hochbocken
    - Den Stromanschluss lösen (Kupfermutter M8 )
    - die Flanschschrauben lösen und Anlasser abnehmen
    - in umgekehrter Reihenfolge den neuen verbauen

    Für den alten Anlasser bekommt man noch Geld, die werden wieder aufbereitet, 10€ glaube ich.

    mfg björn
     
  4. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    12euro :D :D :D :D
    sorry musste etz sein diese klugscheisserei; weil deine einbauanleitung richtig ist und dem nix mehr hinzuzufügen ist
     
  5. Level

    Level Guest

    Danke für die tipps
    lag auch schon unter dem auto sah aber so aus als müsste man sich die arme 6x brechen um dranzukommen und das kaum platz dafür ist, den losen anlasser rauszubekommen
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    müsste gehen (ist sau eng i know) passt aber haar scharf oben zwischen spritzwand und ansaugtrakt raus
     
  7. Level

    Level Guest

    danke werde es so probieren.
    der anlasser muss als nach oben raus
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ich würds mal so probieren ja
     
  9. Level

    Level Guest

    habe den anlasser bestellt wenn ich ihn dann einbaue werde ich eine rückmeldung geben

    gruss
    level
     
  10. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Man muss den Anlasser nicht direkt neu bestellen. Meistens sind diese Kontakt plätchen abgenutzt. Kosten 16¬ wenn ich mich nicht irre...

    Aber meinen damals auch direkt gewechselt.

    Gruß Kamil
     
  11. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    verwechselst du das nicht mit der lichtmaschine oder meinst du den maghnetschalter der defekt war??
     
  12. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    weiß nicht, irgendwas war da. hab was im hinterkopf^^ kann der magnetschalter gewesen sein. Bei mir hats immer Klack gemacht.
     
  13. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    dann war es der magnetschalter;)
    das mit den schleifkontakten ist bei der lichtmaschine der fall ;)
     
  14. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    irgend welche kohlestifte oder so waren das beim anlasser....muss grad das puzzle zusammensetzen^^
     
  15. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Kohlestifte sind ebenfalls in der Lichtmaschine.
    Es gibt ein Reperaturset für Anlasser (Magnetschalter und Zahnrad und weitere Teile), hab es selber aber noch nie getan.
     
  16. #15 Bezeckin, 25.06.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst beim anlasser die kupferwinkel. Die sind in der tat oft kaputt. Dafür müsste man aber wissen, warum der anlasser getauscht werden soll.
     
  17. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ausbauen und auseinanderbauen, kann aber auch die spulenwicklung defekt sein.... ach hin ist hin.... aber bin froh das ich das noch in der lehre gelernt hab wie sowas geht!!!!! :D :D :D :D
     
  18. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Ganz einfach.
    Anlasser nach oben raus. Batterie auf jeden Fall abklemmen. Sonst hat des dir die Rücklaufleitung durch, wenn du mit dem Schlüssel dran kommst.
    Anlasser los machen und du siehst es schon. Die Kupferstifte sind einseitig abgelaufen. Ich hab sie nur gedreht und seit einem Jahr läuft das Teil wieder.

    Brauchst keinen Neuen.

    Grüsse vom Mikey
     
  19. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich ein super Tipp.
    vorhandene Teile drehen ohne Kosten.
    Naja gibt auch irgendwo ein gutes Gefühl neue Teile zu verbauen.
    Bei meiner Celi T18 kostet der Anlasser ca 250€.
    Ist echt wahnsinn, man fragt sich wieviel der Konzern kassiert.
    Wobei die Qualität von Originalen Toyota teilen nicht zu verachten ist.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Genau das meinte, Puzzle im Kopf jetzt Komplett ;)
     
  22. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    dann sind das aber keine kohlen ;) ;) ;) ;)
     
Thema:

Anlasser Einbau??????

Die Seite wird geladen...

Anlasser Einbau?????? - Ähnliche Themen

  1. honda jazz - anlasser defekt

    honda jazz - anlasser defekt: hallo, kennt sich jemand mit dem honda jazz (bj. 2010, 1,2l, 90 ps) aus? ist der wagen meiner tochter, und daran ist jetzt der anlasser kaputt...
  2. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...
  3. Einbau H&R Federn hinten

    Einbau H&R Federn hinten: So ich hab ein kleines Problem. Ich war heute beim TüV um meinen AE86 zu TüVen. War auch alles okay, Käfig, Gurte, Sitze, Felgen nur beim Koni...
  4. 1.8ts Anlage einbauen Endstufe

    1.8ts Anlage einbauen Endstufe: habe eine Endstufe mit Bass box will das jetzt in mein corolla einbauen Wie mach ich das am besten wohin mit den Kabeln und hab gehört man brauch...
  5. Anlasser / Starter läuft nach Corolla Verso 1CD

    Anlasser / Starter läuft nach Corolla Verso 1CD: Hallo, folgende Frage: Bei meinem Corolla Verso BJ2004, Diesel 116PS (1CD) läuft ab und zu der Starter nach. Vor allem beim ersten mal starten am...