Anlasser Einbau??????

Diskutiere Anlasser Einbau?????? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen ich muss bei einem corolla e10 den anlasser austauschen. kann mir einer bitte tipps geben wie ich da am besten vorgehe. ist ja janz...

  1. Level

    Level Guest

    Hallo zusammen
    ich muss bei einem corolla e10 den anlasser austauschen.
    kann mir einer bitte tipps geben wie ich da am besten vorgehe.
    ist ja janz gut versteckt das teil
    schon einmal danke für eure hilfe

    gruss
    level
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich fuhr auch mal ein Corolla E10, da musste ich auch einmal den Anlasser wechseln, war ganz einfach.

    - Vorsichtshalber Batterie abklemmen
    - Unters Auto legen evtl. vorher hochbocken
    - Den Stromanschluss lösen (Kupfermutter M8 )
    - die Flanschschrauben lösen und Anlasser abnehmen
    - in umgekehrter Reihenfolge den neuen verbauen

    Für den alten Anlasser bekommt man noch Geld, die werden wieder aufbereitet, 10€ glaube ich.

    mfg björn
     
  4. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    12euro :D :D :D :D
    sorry musste etz sein diese klugscheisserei; weil deine einbauanleitung richtig ist und dem nix mehr hinzuzufügen ist
     
  5. Level

    Level Guest

    Danke für die tipps
    lag auch schon unter dem auto sah aber so aus als müsste man sich die arme 6x brechen um dranzukommen und das kaum platz dafür ist, den losen anlasser rauszubekommen
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    müsste gehen (ist sau eng i know) passt aber haar scharf oben zwischen spritzwand und ansaugtrakt raus
     
  7. Level

    Level Guest

    danke werde es so probieren.
    der anlasser muss als nach oben raus
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ich würds mal so probieren ja
     
  9. Level

    Level Guest

    habe den anlasser bestellt wenn ich ihn dann einbaue werde ich eine rückmeldung geben

    gruss
    level
     
  10. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Man muss den Anlasser nicht direkt neu bestellen. Meistens sind diese Kontakt plätchen abgenutzt. Kosten 16¬ wenn ich mich nicht irre...

    Aber meinen damals auch direkt gewechselt.

    Gruß Kamil
     
  11. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    verwechselst du das nicht mit der lichtmaschine oder meinst du den maghnetschalter der defekt war??
     
  12. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    weiß nicht, irgendwas war da. hab was im hinterkopf^^ kann der magnetschalter gewesen sein. Bei mir hats immer Klack gemacht.
     
  13. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    dann war es der magnetschalter;)
    das mit den schleifkontakten ist bei der lichtmaschine der fall ;)
     
  14. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    irgend welche kohlestifte oder so waren das beim anlasser....muss grad das puzzle zusammensetzen^^
     
  15. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Kohlestifte sind ebenfalls in der Lichtmaschine.
    Es gibt ein Reperaturset für Anlasser (Magnetschalter und Zahnrad und weitere Teile), hab es selber aber noch nie getan.
     
  16. #15 Bezeckin, 25.06.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Du meinst beim anlasser die kupferwinkel. Die sind in der tat oft kaputt. Dafür müsste man aber wissen, warum der anlasser getauscht werden soll.
     
  17. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ausbauen und auseinanderbauen, kann aber auch die spulenwicklung defekt sein.... ach hin ist hin.... aber bin froh das ich das noch in der lehre gelernt hab wie sowas geht!!!!! :D :D :D :D
     
  18. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Ganz einfach.
    Anlasser nach oben raus. Batterie auf jeden Fall abklemmen. Sonst hat des dir die Rücklaufleitung durch, wenn du mit dem Schlüssel dran kommst.
    Anlasser los machen und du siehst es schon. Die Kupferstifte sind einseitig abgelaufen. Ich hab sie nur gedreht und seit einem Jahr läuft das Teil wieder.

    Brauchst keinen Neuen.

    Grüsse vom Mikey
     
  19. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich ein super Tipp.
    vorhandene Teile drehen ohne Kosten.
    Naja gibt auch irgendwo ein gutes Gefühl neue Teile zu verbauen.
    Bei meiner Celi T18 kostet der Anlasser ca 250€.
    Ist echt wahnsinn, man fragt sich wieviel der Konzern kassiert.
    Wobei die Qualität von Originalen Toyota teilen nicht zu verachten ist.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Kamil

    Kamil Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Genau das meinte, Puzzle im Kopf jetzt Komplett ;)
     
  22. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    dann sind das aber keine kohlen ;) ;) ;) ;)
     
Thema:

Anlasser Einbau??????

Die Seite wird geladen...

Anlasser Einbau?????? - Ähnliche Themen

  1. Sitze Rückbank Paseo L5 EL54 Einbau in Paseo L4 EL44

    Sitze Rückbank Paseo L5 EL54 Einbau in Paseo L4 EL44: So meine lieben bin seit langer Zeit mal wieder da und gleich eine Frage: Sitze Rü Bank vom Paseo L5 EL54 passen die auch in die erste Generation...
  2. Short Shifter einbau E12 1,4 2006 97PS

    Short Shifter einbau E12 1,4 2006 97PS: Hallo zusammen, Leider keine neueren Beiträge gefunden. Ich habe vor einen Short Shifter einzubauen. ( Wird erst geliefert) Leider ist bei mir die...
  3. PROJEKT LED-Einbau

    PROJEKT LED-Einbau: Habe heute und gestern mal bissl Langeweile gehabt und meine Lüfterdüsen indirekt beleuchtet und meinen Fussraum mit LEDs ausgestattet. Das alles...
  4. Toyota Anlasser 1,6 4A GE /FE

    Toyota Anlasser 1,6 4A GE /FE: Habe hier noch einen guten Anlasser aus einem 1,6 4A GE Motor <p> Hat bis zum Ausbau einwandfrei funktioniert! Preis: 65 Fix [IMG]
  5. Avensis T22 CDT220, CT220 Corolla CDE120 Anlasser erst 3000km

    Avensis T22 CDT220, CT220 Corolla CDE120 Anlasser erst 3000km: Ich biete hier einen Anlasser für den 1CD-FTV Motor in Corolla und Avensis. Die Teilenummer ist 28100-0G010 . Der Anlasser war lediglich 1 Monat...