Anlage stellt sich ab bei zu lauter musik

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von pitty8989, 24.01.2011.

  1. #1 pitty8989, 24.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Hey Toyota Fahrer kann mir jemand helfen? Meine anlage also die Kiste geht immer aus wen ich voll aufdrehe kann mir jemand sagen woran das liegt?
    Weiß leider nicht mehr weiter ist alles richtig verkabelt und angeschloßen.

    mfg pitty8989
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. NeF1

    NeF1 Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11, Celica TS
    Sag mal was du alle so verbaut hast
     
  4. #3 pitty8989, 24.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Endstufe( von Magnat 300rms), Kondensator (1,2 Farad), Kiste (300rms) und ein DVD Radio (4x65 Watt)
     
  5. NeF1

    NeF1 Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11, Celica TS
    Naja dachte eher an genaue Bezeichnungen

    Ist der Fehler seitdem die Anlage eingebaut ist, oder lief das ganze auch einmal ohne Probleme?
     
  6. #5 pitty8989, 24.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Nee lief schon immer m it dem Fehler ich weiß auch nicht woran das liegt!

    Was für genauere bezeichnung?
     
  7. NeF1

    NeF1 Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11, Celica TS
    Die Modellbezeichnung der Endstufe und des Subs

    Hast du den Fehler schon ganz an Anfang vom Musik hören, oder erst nach einer bestimmten Zeit
     
  8. #7 pitty8989, 24.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Aus dem Kopf kann ich dir die genaue bezeichnung nicht sagen und es ist nur wenn ich voll aufdrehe bis Lautstärke 30 geht es aber ab 35 geht die kiste aus warum auch immer. Bei Lautstärke 30 ohne Probleme aber sobald ich Lauter drehe geht sie aus für 10 sekunden geht denn wieder an und nach kurzer zeit wieder aus!

    Hast du ne ahnung was das sein könnte?
     
  9. #8 the_iceman, 24.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    zeigt die endstufe einen fehler an?
     
  10. #9 pitty8989, 24.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Nee die Endstufe zeigt keinen fehler an das ist es ja was mich wundert!
     
  11. #10 Camry-Michael, 24.01.2011
    Camry-Michael

    Camry-Michael Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1
    Ganz sicher?

    Dieses Erscheinungsbild wäre nämlich typisch für eine gewollte Endtufenabschaltung wegen unkorrekter Impedanz und damit zu großer Ausgangsströme. Nach einer intern eingestellten Zeitspanne schaltet die Endstufe dann wieder zu und wenig später wieder ab.
    Oder sie bekommt zu wenig Kühlung und schaltet wegen thermischer Probleme ab (kühlt dann ab und schaltet wieder zu etc.).

    Lautsprecher können nicht einfach so nach Belieben zusammen oder miteinander verschaltet werden, auch muss die Endstufe auf die Impedanz der Lautsprecher angepasst sein (ev. umgeschaltet werden).

    Vereinfacht gesagt: 2 Lautsprecher mit 4 Ohm Impedanz parallel miteinander verbunden/verlötet gibt am Ende 2 Ohm Impedanz.
    Ist die Endstufe auf 4 Ohm eingestellt, gibts Probleme.

    Letztendlich könnte die Versorgungsspannung der Endstufe zusammenbrechen (und diese dann abschalten), wenn zu geringe Leitungsquerschnitte für die Stromversorgung verwendet wurden.
     
  12. #11 pitty8989, 24.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    also wie stelle ich das um habe ja nur eine Kiste dran und das Stromkabel ist ein 20 Kabel das ja denke ich mal ausreichen dürfte oder nicht?
     
  13. #12 the_iceman, 24.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    oder der massepunkt ist nicht ausreichend.
    bzw nicht richtig hergestellt.
     
  14. #13 Camry-Michael, 24.01.2011
    Camry-Michael

    Camry-Michael Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1
    ... nun dazu würde uns die genaue Bezeichnung der Endstufe weiterhelfen ;)

    Manche Endstufen haben einen Schalter, manche Steck- oder Schraubbrücken...
     
  15. dirk76

    dirk76 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T18 GTI Wide Body
    das hört sich eindeutig nach Strom Problem an.
     
  16. #15 Camry-Michael, 24.01.2011
    Camry-Michael

    Camry-Michael Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1
    ... kann man ja leicht mal nachprüfen: einfach mal ein Voltmeter, möglichst eines mit Zeigerinstrument, an die Stromversorgungs-Klemmen der Endstufe halten und dann einen Freund die Lautstärke aufdrehen lassen und den Wert der Anzeige beobachten.

    Wenn das Instrument dann bei zunehmender Lautstärke eine deutliche Abweichung nach unten anzeigt und nach dem Abschalten der Endstufe wieder hochschnelt, ist es ein Spannungsproblem.

    Sind denn 2 Kabel verlegt, also Plus- und Minus-Leitung oder nur ein Pluskabel und der Minus über Fahrzeugmasse?
    Wäre auch nicht ideal...

    Kabel 20 soll heissen Querschnitt 20 mm²?

    Und es geht beim Abschalten auch ganz sicher keine rote Lampe oder LED an der Endstufe an?
     
  17. #16 denny_1991, 25.01.2011
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    hast du den punkt an dem du die masse angehängt hast davor abgeschliffen?
     
  18. #17 Danisahne, 25.01.2011
    Danisahne

    Danisahne Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12
    endweder faslcher maßepunkt
    oder die endstufe schaltet in den sicherheitsmodus weil sie nicht das wiedergeben kann was sie soll wegen strommangel
    dann müsste an der endstufe ein roteslämpchen angehen

    dreh mal die anlage auf und mess mal die spannung an der batterie wenn die unter 12V liegt haste ein strom problem
     
  19. #18 pitty8989, 26.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Also die masse liegt direkt an der Karosserie und ja ich habe sie gut abgeschliffen deswegen weiß ich ja nicht woran es liegt. Naja ich besorge mir mal ein Volt messgerät und messe mal die spannung.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 the_iceman, 26.01.2011
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    du hast immernoch keine typenbezeichnung gepostet. :rolleyes:

    evtl kann man dir anhand von fotos weiter helfen.
     
  22. #20 pitty8989, 28.01.2011
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute mir ist heute aufgefallen das mein Licht bei laufendem Motor an der Ampel schwankt trotz Kondensator das kann doch nur heißen das ich ein strom problem habe nicht war. Alaso heißt das das mein mm² Kabel nicht ausreicht und ich ein größeres brauche oder nicht?
    Ich habe auch schon viel gelesen über eine zweite Batterie im Auto bloß wie verkabel ich das denn am besten? meinen Massepunkt werde ich auch noch mal kontrolieren!

    MFG Pitty8989
     
Thema:

Anlage stellt sich ab bei zu lauter musik

Die Seite wird geladen...

Anlage stellt sich ab bei zu lauter musik - Ähnliche Themen

  1. V: JAPSPEED 3" Anlage ST185 - NEU verpackt

    V: JAPSPEED 3" Anlage ST185 - NEU verpackt: Hab noch eine originale JAPSPEED 3" Auspuffanlage für den ST185 zu Hause. Ist mit Originalverpackung und noch nie montiert gewesen. Preislich...
  2. Hundeschutzgitter - Transportschutzgitter Toyota RAV4 CA30W ab 2006

    Hundeschutzgitter - Transportschutzgitter Toyota RAV4 CA30W ab 2006: Verkaufe hier ein neuwertiges Hundeschutzgitter/Transportschutzgitter für den Toyota RAV4 ab 2006. Bei Interesse PN. Preis: 120 VB [IMG]
  3. Schubabschaltung geht nicht ab 4000rpm

    Schubabschaltung geht nicht ab 4000rpm: Hallo Gemeinde, ich habe ein Corolla mit e12 vvti motor. Wenn ich auf der Autobahn im 5ten Gang mit mehr als 4000rpm fahre und vom Gas gehe...
  4. Subaru STI Brembo Anlage Va und Ha

    Subaru STI Brembo Anlage Va und Ha: Hallo verkaufe hier meine Subaru Impreza STI Brembo Anlage Va und Ha Sie waren auf einen 2004er Impreza drauf hab gesehn das die auch auf mehreren...
  5. 1.8ts Anlage einbauen Endstufe

    1.8ts Anlage einbauen Endstufe: habe eine Endstufe mit Bass box will das jetzt in mein corolla einbauen Wie mach ich das am besten wohin mit den Kabeln und hab gehört man brauch...