Altanator

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Pinky, 29.03.2004.

  1. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich möchte mir einen Amperemeter zulegen.
    Hab mir jetzt mal den Anschlußplan angschaut, alles ist klar bloß der Anschluß I zum Altanator. Was ist das?

    Link
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jackhammer, 29.03.2004
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
    Die LiMa...
     
  4. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Also das ist das Kabel, welches zu den ganzen Verbrauchern im Auto führt. Kann ich da nicht einfach ein Kabel von einem Verbraucher anzapfen z.B. Zigarettenanzünder?
     
  5. #4 Red Celica, 29.03.2004
    Red Celica

    Red Celica Mitglied

    Dabei seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica TA28, Carina TA12, MR2 AW11 & SW20, Aygo II, Celica Supra MA61
    Der Amperemeter mißt doch den von der Lima erzeugten Strom, solltest dann das Instrument auch an die Lima (Klemme W?) anschließen.
     
  6. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Nö, eigentlich sollte er den Ladezustand der Batterie anzeigen.
     
  7. #6 Schuttgriwler, 29.03.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Zeigt es mit Sicherheit nicht an, dafür gibt es kein Instrument.

    Das Ampèremeter zeigt nur den Stromrichtungsfluß und dessen ungefähre Größe an, also ob die Batterie geladen wird, oder ob sie liefert.
     
  8. #7 duntradux, 29.03.2004
    duntradux

    duntradux Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.829
    Zustimmungen:
    0
    dann brauchst du ein voltmeter
     
  9. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ein Voltmeter zeigt die Spannung an
     
  10. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.803
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    sach ma pinky hast du elektrotechnik studiert? ;)
    wenn du wissen willst ob die batterie geladen ist oder net brauchst a voltmeter
    ameremeter is für den momentanen stromverbrauch
    würd ich am besten driekt an + klemmen
     
  11. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Dann sollten die von VDO mal über ihren Beschreibungstext nachdenken

    Amperemeter
    Informiert über den aktuellen
    Ladezustand der Batterie,


    Für eine Laien recht irreführend.
     
  12. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ähm ok, kleiner Denkfehler, du hast recht :]
     
  13. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.803
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    naja also normaler weise zeigt ein amperemeter den stromfluss in einen stromkreis
    also wieviel ampere im moment verbraten werden
    bei voll aufgedrehter anlage halt a weng mehr als ohne musik ;)
     
  14. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Kaum nen Monat dabei und schon dicke andere Members anmachen! Macht sich sehr gut hier! ;)
     
  16. #14 Schuttgriwler, 31.03.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    [MOD]: Etwas höflicher Bitte

    Dies ist ein Forum um zu Fragen und möglichst richtige Antworten zu erhalten und nicht rumzupöbeln wie auf`m Schulhof.

    Du hast zwar kompetentes Wissen, scheinst aber nicht bereit zu sein dieses entsprechend sachlich an andere Unwissende weitergeben zu können.

    Ich hoffe nur, daß keine Auszubildenden unterhalb Deiner Betriebshierarchie stehen, weil in Sachen Menschenführung wärst Du durchgefallen bei der Ausbilder,- oder Meisterprüfung.
     
Thema:

Altanator