Alpine vergisst einstellungen bei ausgeschaltetem Motor

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von dimitsch, 06.02.2006.

  1. #1 dimitsch, 06.02.2006
    dimitsch

    dimitsch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe heute mein Alpine 9847R eingebaut, alles ist wunderbar, sogar die standardlautsprecher klingen jetzt viel erwchsener und deutlich besser.

    Aber mein problem wenn ich den motor ausschalte und denn schlüssel rausnehme, dann vergisst das radio beim erneuten einschlaten alle einstelungen! :(

    Was habe ich falsch gemacht?

    habe eigentlich iso stecker mit dem adapter verbunden sonst nichts...

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Viele Grüße

    Dimitsch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Slowrider, 06.02.2006
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    du musst das zündungs plus (gelb)
    mit dem dauerplus (rot) tauschen.
    ist bei vielen verkehrt rum (auch beim adapter)

    dann klappts auch mit dem radio ;)
     
  4. #3 CRX_ED9, 06.02.2006
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Mein Blaupunkt spinnt auch...
    Ist auch das mit Klemme 15/30...
    Und ich bin seit 2.5 Jahren zu faul 2 Kabel zu wechseln... :D

    Mach das dann wenn das Alpine 9815 rein kommt... :]
     
  5. #4 dimitsch, 06.02.2006
    dimitsch

    dimitsch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank!

    werde ich mal morgen machen :]

    Denn jetzt is sehr schlimm, sogar radiosender werden nicht gespeichert!

    viele grüße
     
  6. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Ist übrigens gestern raus.... :))


    @ dimitsch: Ist normal, daß er auch die Radiosender nicht speichert. Er verliert eigentlich stets ALLE Informationen, solange Dauerplus-/Zündungsplus vertauscht sind...
     
  7. #6 bose777, 07.02.2006
    bose777

    bose777 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein CDA 9855R "vergist" die Settings nich mal nach dem abklemmen der Batterie! Wäre ja noch schöner! :rolleyes:
     
  8. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Bei der ganz großen Serie ist das wieder bissl anders... der vergißt die Presets nicht... das stimmt... Ist auch weitesgehend "einmalig".... Im Regelfall werden die Einstellungen "vergessen"....
     
  9. #8 CRX_ED9, 08.02.2006
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    PORNO :]
     
  10. #9 TheBigBackes, 08.02.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Also ich hab ein Sony CDX MP40.
    Hab das an Zündungsplus angeschlossen!
    Das vergisst nie was!
    Selbst bei Batterie ab nicht!

    Gruß
    Johannes
     
  11. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Das ging also schon Montag raus... sollte also schon bald bei Dir sein...
    Gib mal 'ne Rückinfo, wenn das feine Teil bei Dir gelandet ist...
     
  12. Sauron

    Sauron Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Meld dich mal wieder, ich krieg von deiner Geschäftsmail immer nur fehlermeldungen..... ;(
     
  13. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Hast 'ne PN, Flo... ;)
     
  14. #13 CRX_ED9, 09.02.2006
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    JA wird wohl morgen oder sonst nächste Woche eintreffen...
    Freue mich schon drauf... :]
    Gebe dann Bescheid... :]
     
  15. #14 CRX_ED9, 14.02.2006
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Soooooo... Das feine Teil ist heute bei mir angekommen...
    Sieht gut aus... Wie neu... 8) 8) 8)

    Nur hats etwa 1000 Kabel dabei... :D
    Bei meinem Blaupunkt waren einfach die 2 Stecker und fertig...
    Aber scheint so, als müsste ich noch verdrahten... ;( :D

    Aber ja... Wird sich lohnen... :]
     
  16. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Gönn dem feinen Teil eine separate Stromversorgung direkt von der Batterie.... Deswegen auch keine nervigen Stecker mehr...
     
  17. #16 CRX_ED9, 14.02.2006
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Wäer meine nächste Frage gewesen... ;)
    10qmm passen...? Oder geht auch weniger...? 6...?
    10 hätte ich eben noch n'paar Meter rumliegen...

    Braucht aber nur Plus und Masse 10qmm...?
    Zündungsplus normal über düüüüüünnes Kabel...?
    Lautsprecher und alles fällt eh weg... :D

    Ach ja... Kann ich mit dem Radio Vollaktiv fahren...?
    Also Frequenzweiche im Radio...?
    Brauch ich zwar momentan nicht... Aber man weiss nie...
     
  18. #17 Hendrik, 14.02.2006
    Hendrik

    Hendrik Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannst auch vollaktiv mit fahren (3 Wege). 6 mm² sollten auch reichen :D . Theoretisch läuft laut verschiedenen Aussagen im Klangfuzziforum über Zündungsplus kaum Strom - also geht auch über dünnes Kabel vom Radiokabelbaum. Oder damit ein Relais schalten und auch direkt von der Batterie mit versorgen. Masse solltest du auch mitlegen, am besten von dem Punkt, wo auch die Amps mit dranhängen.

    Hendrik
     
  19. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Nimm das 10 mm², wenn Du es eh noch hast... Ein 6 mm² würde eigentlich schon reichen... aber warum nicht auf das zurückgreifen, was man eh schon hat...

    Daß Du mit dem 9815 ein 3-Wege vollaktiv anfahren kannst usw. hat Hendrik ja schon völlig richtig beantwortet...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 CRX_ED9, 15.02.2006
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Wohooo... Scheint ja echt ein Porno-Gerät zu sein... :D
    Naja... Muss eh nen ganzen Heckausbau machen...
    Neue Kabel von vorne bis hinten... 2. Batterie...
    Blabla... Silberkabel fürs Frontsystem... Blabla...

    Da spielen 2x 10qmm für die HU auch keine Rolle mehr... :D
     
  22. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Also wie gesagt: Wenn Du das Kabel für die HU erst nochmal kaufen wüdest/müßtest, dann täte ein 6 mm² auch seinen Dienst...

    Das 9815 ist auch ein klassefeines Gerätchen... Hast Dir schon was leckeres gegönnt... :]
     
Thema: Alpine vergisst einstellungen bei ausgeschaltetem Motor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alpine cde 9882ri Radiosender werden nicht gespeichert

    ,
  2. alpine 195bt Radiosender abspeichern

    ,
  3. alpine cde rausnehmen

Die Seite wird geladen...

Alpine vergisst einstellungen bei ausgeschaltetem Motor - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  3. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  4. 2EE Motor

    2EE Motor: Nabend, Ich bin auf der Suche nach einem 2EE Motor. Laufleistung ist egal, Hauptsache er lässt sich durchdrehen. Bitte Alles anbieten :D MfG...
  5. Rasseln im Motor bei Kaltstart - Ölpumpe beginnt sich zu verabschieden?

    Rasseln im Motor bei Kaltstart - Ölpumpe beginnt sich zu verabschieden?: Beim Kaltstart höre ich für zwei, drei Sekunden ein deutlich hörbares Rasseln im Motorraum, welches genau dann aufhört, wenn auch die...