[AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange

Diskutiere [AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo! :) Zuerst mal Infos zum Fahrzeug: Corolla AE92 GT-I 3D Hatchback 4AGE mit Kat, T-Vis und 116PS knapp 104.000km Erstzul.: 8/1988...

  1. #1 ReliktBesen, 18.03.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hallo! :)

    Zuerst mal Infos zum Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    3D Hatchback
    4AGE mit Kat, T-Vis und 116PS
    knapp 104.000km
    Erstzul.: 8/1988

    Und zwar habe ich folgendes Problem:
    Wenn ich stärker aufs Gas steige, ruckelt das Auto. Egal ob nach 10km oder nach 50km Fahrt. Jedoch nur wenn ich mehr Leistung abverlange. Er kommt zwar mit der Drehzahl in die Höhe, jedoch ruckelt er eben, manchmal schon bei 3000 Umin, manchmal erst bei 5000.
    Drehzahl ist stabil (wenn warm ca. 850-900, wenn eisig kalt jedoch bei 2400...).
    Fehlercode wird Nr. 31 angezeigt (Luftmengenmesser).

    Anderen Luftmengenmesser, anderen Vakuum Sensor (direkt neben LMM), anderen Drosselklappensensor bereits probiert - keine Veränderung.
    Zündverteiler (Kappe und Finger) passt auch, ebenso die Kerzen (sind aber nicht rehbraun sondern grau) und Kabel (durchgemessen).
    Einspritzdüsen sollten auch ok sein (Widerstand zw. den 2 Kontakten passt).
    Zahnriemen, Kerzen, Öl-, Luft- & Benzinfilter, Motor- & Getriebeöl wurden vor nicht mal 4000km getauscht/erneuert.

    So sehen die Kerzen aus: (alle 4 gleich)

    [​IMG]

    Und so der Bereich um diese:

    [​IMG]

    Was könnte das für ein Problem sein?
    Danke schonmal für eure Hilfe! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4AGE Gott, 19.03.2015
    4AGE Gott

    4AGE Gott Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E9 GTI + E10 SI
    hallo,
    schau dir mal den ansaugschlauch genau an, wenn der irgendwo gebrochen ist,
    läuft er auch nich, habe das auch schon gehabt,oder der lmm ist wirklich platt
     
  4. Max T.

    Max T. Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    164
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Mess mal die Lambdasonde durch.

    Gruß max
     
  5. #4 ReliktBesen, 19.03.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hi,
    Werd mir das die nächsten Tage anschaun, und mich wieder melden.
    Danke für die Antworten! :)
     
  6. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.625
    Zustimmungen:
    363
    könnten die auf etwas zu mageres gemisch hinweisen. ist im www nicht immer so klar erkennbar.

    das würde ich auch zuerst checken, weils am einfachsten ist.
     
  7. #6 scotchbreit, 20.03.2015
    scotchbreit

    scotchbreit Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T16 4AGE (Cat.)
    evtl. zieht er irgendwo falschluft, welches dir dann das gemisch abmagert...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ReliktBesen, 01.09.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hallo!
    Nach doch seeeeehr langer Zeit melde ich mich wieder, hatte einfach zu viel zu tun, bin dann draus gekommen und hab auf Teile gewartet. Jedenfalls Danke für eure Tipps!

    Kurzes Update:

    Hab mir den Ansaugschlauch angesehen, der ist dicht.
    Lambdasonde durchgemessen, alle Werte passen.
    Widerstände vom LMM noch mal durchgemessen, passen auch.
    Zündsteuergerät (89621-12020) getauscht, hat nix verändert.
    Hab auch die Drähte vom LMM zur ECU durchgemessen (E1,E2,Vs,Vc,THA; Kontake Fc und Vb gibts bei der ECU nicht, wo gehen die hin?), Widerstände auch ok.

    Mittlerweile gehen mir echt die Ideen aus
     
  10. #8 ReliktBesen, 01.11.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hallo!

    Wieder mal ein Update:
    Hab mir 2 ECUs gekauft zum Tauschen (gleiche Teilenr., 89661-12220). Bei beiden gab's jedoch keine Verbesserung. Jedoch wurde mir einmal beim Fehler auslesen der Code 24 angezeigt - steht für Intake Air Temperature Sensor (sitzt im Luftmengenmesser).
    Hat das irgendwas zu bedeuten?

    Hab gestern auch noch den Kühlmitteltemperatursensor durchgemssen, diese Widerstände passen auch.

    Hat irgendjemand eine Idee? :)
     
Thema:

[AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange

Die Seite wird geladen...

[AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange - Ähnliche Themen

  1. Zylinderkopfschrauben anziehen 4ALC Motor

    Zylinderkopfschrauben anziehen 4ALC Motor: Hallo Freunde Ich muss bei meinem alten Corolla AE82 mit einem 4ALC Motor die Zylinderkopfdichtung wechseln da ich es beim ersten mal heftig...
  2. Neue rote Konis für Corolla AE92 hinten

    Neue rote Konis für Corolla AE92 hinten: Verkaufe 2 neue rote Koni Dämpfer für den Corolla AE92. Komplett bis auf eine Gummi Tülle. Preis: 100.- plus Versand mit DHL. Tel.: +49 6224...
  3. Koni vorne für Corolla AE92 Gti 8641-1146 Sport

    Koni vorne für Corolla AE92 Gti 8641-1146 Sport: Verkaufe 2 neue Koni Dämpfer für einen Corolla AE92 Gti vorne 8641-1146 Sport für geschraubte Federbeine Waren nur probeweise eingebaut....
  4. Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...

    Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...: Hallo zusammen, Ich befürchte ich habe leider ein größeres Problem mit meinem Corolla Verso 2.2 D-CAT 120Tkm BJ 2007 Nachdem während der Fahrt...
  5. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...