[AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange

Diskutiere [AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo! :) Zuerst mal Infos zum Fahrzeug: Corolla AE92 GT-I 3D Hatchback 4AGE mit Kat, T-Vis und 116PS knapp 104.000km Erstzul.: 8/1988...

  1. #1 ReliktBesen, 18.03.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hallo! :)

    Zuerst mal Infos zum Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    3D Hatchback
    4AGE mit Kat, T-Vis und 116PS
    knapp 104.000km
    Erstzul.: 8/1988

    Und zwar habe ich folgendes Problem:
    Wenn ich stärker aufs Gas steige, ruckelt das Auto. Egal ob nach 10km oder nach 50km Fahrt. Jedoch nur wenn ich mehr Leistung abverlange. Er kommt zwar mit der Drehzahl in die Höhe, jedoch ruckelt er eben, manchmal schon bei 3000 Umin, manchmal erst bei 5000.
    Drehzahl ist stabil (wenn warm ca. 850-900, wenn eisig kalt jedoch bei 2400...).
    Fehlercode wird Nr. 31 angezeigt (Luftmengenmesser).

    Anderen Luftmengenmesser, anderen Vakuum Sensor (direkt neben LMM), anderen Drosselklappensensor bereits probiert - keine Veränderung.
    Zündverteiler (Kappe und Finger) passt auch, ebenso die Kerzen (sind aber nicht rehbraun sondern grau) und Kabel (durchgemessen).
    Einspritzdüsen sollten auch ok sein (Widerstand zw. den 2 Kontakten passt).
    Zahnriemen, Kerzen, Öl-, Luft- & Benzinfilter, Motor- & Getriebeöl wurden vor nicht mal 4000km getauscht/erneuert.

    So sehen die Kerzen aus: (alle 4 gleich)

    [​IMG]

    Und so der Bereich um diese:

    [​IMG]

    Was könnte das für ein Problem sein?
    Danke schonmal für eure Hilfe! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4AGE Gott, 19.03.2015
    4AGE Gott

    4AGE Gott Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E9 GTI + E10 SI
    hallo,
    schau dir mal den ansaugschlauch genau an, wenn der irgendwo gebrochen ist,
    läuft er auch nich, habe das auch schon gehabt,oder der lmm ist wirklich platt
     
  4. Max T.

    Max T. Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Mess mal die Lambdasonde durch.

    Gruß max
     
  5. #4 ReliktBesen, 19.03.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hi,
    Werd mir das die nächsten Tage anschaun, und mich wieder melden.
    Danke für die Antworten! :)
     
  6. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.120
    Zustimmungen:
    124
    könnten die auf etwas zu mageres gemisch hinweisen. ist im www nicht immer so klar erkennbar.

    das würde ich auch zuerst checken, weils am einfachsten ist.
     
  7. #6 scotchbreit, 20.03.2015
    scotchbreit

    scotchbreit Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T16 4AGE (Cat.)
    evtl. zieht er irgendwo falschluft, welches dir dann das gemisch abmagert...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ReliktBesen, 01.09.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hallo!
    Nach doch seeeeehr langer Zeit melde ich mich wieder, hatte einfach zu viel zu tun, bin dann draus gekommen und hab auf Teile gewartet. Jedenfalls Danke für eure Tipps!

    Kurzes Update:

    Hab mir den Ansaugschlauch angesehen, der ist dicht.
    Lambdasonde durchgemessen, alle Werte passen.
    Widerstände vom LMM noch mal durchgemessen, passen auch.
    Zündsteuergerät (89621-12020) getauscht, hat nix verändert.
    Hab auch die Drähte vom LMM zur ECU durchgemessen (E1,E2,Vs,Vc,THA; Kontake Fc und Vb gibts bei der ECU nicht, wo gehen die hin?), Widerstände auch ok.

    Mittlerweile gehen mir echt die Ideen aus
     
  10. #8 ReliktBesen, 01.11.2015
    ReliktBesen

    ReliktBesen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-I
    Hallo!

    Wieder mal ein Update:
    Hab mir 2 ECUs gekauft zum Tauschen (gleiche Teilenr., 89661-12220). Bei beiden gab's jedoch keine Verbesserung. Jedoch wurde mir einmal beim Fehler auslesen der Code 24 angezeigt - steht für Intake Air Temperature Sensor (sitzt im Luftmengenmesser).
    Hat das irgendwas zu bedeuten?

    Hab gestern auch noch den Kühlmitteltemperatursensor durchgemssen, diese Widerstände passen auch.

    Hat irgendjemand eine Idee? :)
     
Thema:

[AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange

Die Seite wird geladen...

[AE92] Motor "ruckelt" wenn ich mehr Leistung abverlange - Ähnliche Themen

  1. ...nimmt kein Gas mehr an

    ...nimmt kein Gas mehr an: Hallo Leute... Ich musste heute meinen Avensis t25 übeebrücken. Er lief vorher einwandfrei. Jetzt musste ich mit bedauern feststellen das er kein...
  2. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  3. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: TIPP: Mit einem Rabattcode sparen Sie und Ihre Freunde noch mehr bei RockAuto! 5% RABATT FÜR SIE UND IHRE FREUNDE: Rabattcode: BB98C277676E45...
  4. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  5. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...