AE86 springt nicht mehr an , was kann es sein ?

Dieses Thema im Forum "Oldies" wurde erstellt von Janosch, 18.12.2013.

  1. #1 Janosch, 18.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    Hallo Leute ! Habe ein Problem , meine AE86 springt nicht mehr an . Zündkunke ist da , Benzinpumpe ist neu , alle Sicherungen OK , alle Relaise getauscht , Vacuumventil getauscht . Was kann es noch sein ? Lese Morgen noch aus , tausche ECU und wechsel den Kraftstoff Filter . Gruß Janosch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rory, 18.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2013
    Rory

    Rory Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Starlet KP60 Bj. 78; KP61 Kombi, Bj. 82; KP60 Bj. 84
    *glaskugelraushol*

    Hallo Janosch,
    ist er denn nach dem Tausch der Spritpumpe schon mal gelaufen? Zündet er überhaupt nicht, oder gibt es Fehlzündungen? Hast Du mal Startpilot / Bremsenreiniger probiert? Sind die Kerzen nass?
    Nur mal so zum Anfang.


    Gruß, Rory
     
  4. #3 fax0815, 18.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2013
    fax0815

    fax0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE86 (1983) Toyota Corolla AE86 (1985) Toyota Corolla KE35 (1979)
    Bischen dürftig an Informationen...Erstmal auslesen, schonmal den Rücklauf abgzogen und geschaut ob Benzin ankommt? Zündkerzen? Wenn die unten im Kopf im Wasser stehen springt auch nichts an... Werden die Kerzen nass, also wird eingespritzt?
    Find das immer schlimm wenn dann alles wild getauscht wird ohne zu überlegen/ zu prüfen/ ausschließen, da wird die Fehlersuche um so schwieriger!
    Das an so einem AE die ECU oder ein Relay einfach mal so kaputt geht ist extrem selten...
     
  5. #4 Janosch, 18.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    Hallo ! Die Benzinpumpe wollte ich sowieso tauschen , weil ich mir einen Tank beschichtet hatte , alle Relaise habe ich immer einzelnt getauscht - probiert und wieder das alte rein . Ja die AE ist nach der Erneuerung der Benzinpumpe schon gelaufen ganz ohne probleme. Bin auf einen Parkplatz gefahren und auf einmal ging der Motor aus , bekam Ihn nach ein paar mal aber wieder an . Dann lief er 2-3 Minuten und ging wieder aus , seit dem springt Er ganz kurz an und geht aus . Gruß Janosch
     
  6. #5 Celi GT, 19.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2013
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wars ausnahmslos immer die Benzinpumpe, wenn er nicht angesprungen ist.
    Ausbauen, 2x aufklopfen und gut wars. Das war aber immer nur, wenn er eine Zeitlang gestanden
    ist.
    Also mein Tipp, schau ob Benzin gefördert wird, dann kontrollier Verteiler.


    Kühlwasser genug drinnen? Da hatt ich auch mal ein Problem, weil er ausgegangen ist.
    Kann mich aber nicht mehr erinnern, was da war.
     
  7. #6 Janosch, 19.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    habe gerade ausglesen ---- kein Fehler vorhanden , kein Wasserverlust -- hatte ja auch erst Dichting für Wasserpumpe und alle anderen Dichtungen ern . + Zahnriemen + Spannrolle
     
  8. #7 Downforce, 19.12.2013
    Downforce

    Downforce Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MR2 Turbo, Celica Carlos Sainz
    Überbrücke mal die Benzinpumpe und lasse sie ein paar Min. laufen
     
  9. Rory

    Rory Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Starlet KP60 Bj. 78; KP61 Kombi, Bj. 82; KP60 Bj. 84
    Meine Glaskugel sagt inzwischen...

    ...Fragmente von der Tankbeschichtung verstopfen Spritfilter und co.
    Was ist denn bei dem Test mit Startpilot rausgekommen?


    Gruß, Rory
     
  10. #9 Janosch, 20.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    Benzinfilter gewechselt , Zündfunke ist auf alle Zylinder da , AE bleibt auch schon bei weitern länger an geht dann aber langsam aus
     
  11. #10 Ädam`s, 20.12.2013
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    da könnte echt der filter vor der kraftstoffpumpe zu sein...
     
  12. #11 Janosch, 20.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    Der Filter ist auch neu , hatte ja Pumpe erneuert . Hatte einer schonmal ein Problem mit den Zusatzschieber oder dem Luftmengenmesser . AE läuft jetzt nur noch an geht dann aus.
     
  13. #12 e9gtifahrer, 22.12.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hast du einen mt luftmengenmesser oder map sensor?
     
  14. #13 Janosch, 23.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    einen Luftmengenmesser , habe auch leider keine ECU zum probieren
     
  15. #14 e9gtifahrer, 23.12.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    schau mal nach ob der schlauch zwischen luftmengenmesser und motor dicht ist. wenn der da falschluft zieht geht der luftmengenmesser weiter zu und unterbricht die stromzufuhr für die kraftstoffpumpe. optional kanst auch die beiden kabe für die pumpe am luftmengenmesser stecker einfach brücken.

    gruß marco
     
  16. #15 Janosch, 26.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    Luftschlauch ist in ordnung Motor ist dicht , Luftmengenmesser ist defekt - hatte kurz davor HU + AU gemacht und hatte bei AU schon Probleme -- CO war zu hoch -- Sonde ist ok . Im LMM ist eine Feder die über die Jahre nachläßt , wodurch die Klappe zuweit auf geht -- Steuergerät kann dann nicht mehr richtig ausregeln . Kennt jemand eine Firma die Luftmengenmesser reparieren ?
     
  17. #16 e9gtifahrer, 26.12.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    die feder kannst einstellen da ist ne zahnscheibe drunter damit kannst du die spannung der feder einstellen.

    gruß marco
     
  18. SAM

    SAM Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    1
    Hallo hast du ein Kat Modell , vielleicht ist der zu ,wenn ja einfach mal Auspuff vor dem Kat lösen damit die Abgase nicht durch den Kat müssen.
    gruss SAM
     
  19. #18 Janosch, 31.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    ja er hat kat , motor läuft an und geht nach 2- 3 sec wieder aus
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fax0815, 31.12.2013
    fax0815

    fax0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE86 (1983) Toyota Corolla AE86 (1985) Toyota Corolla KE35 (1979)
    Hatte auch schonmal verstropfte Einspritzdüsen, mit den selben Symtomen...
     
  22. #20 Janosch, 31.12.2013
    Janosch

    Janosch Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 1984 -H ,85 -H , 86 mit Kat , 2x Supra MA70
    habe ja nun schon fast alles durch , außer ecu habe ich leider auch nicht nur vom mr2 wa11 kat , poti - drosselklappe , zusatzluftschieber, magnetventil ( vorwiderstand ) den habe ich aber leider nicht da zum probieren . rücklauf und zulaufleitung sowie entlüftung sind frei . habe am rücklauf schlauch angebracht und in behälter rein - beim starten kommt erst richtig sprit und dann wirt es weniger , druckregler ok , filter neu , relais ok, zündspule ok , alle kabelverbindungen ok , alle sicherungen ok , verteilerkappe + finger neu , pumpe mit sieb neu ,lmm ok , kein code
     
Thema:

AE86 springt nicht mehr an , was kann es sein ?

Die Seite wird geladen...

AE86 springt nicht mehr an , was kann es sein ? - Ähnliche Themen

  1. Radhaus gezogen - Radhausschale passt nicht mehr

    Radhaus gezogen - Radhausschale passt nicht mehr: Hi Leute, ich habe ein Problem. Wir haben bei der T23 den Kotflügel gezogen. Hat auch soweit hingehauen aber die Radhausschale passt jetzt nicht...
  2. Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W

    Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W: Hallo, ich verkaufe meinen fast neuwertigen Kyosho Mini-Z MR-03 Sports mit Toyota AE86 Karosserie vielleicht hat ja von euch einer Interesse:...
  3. AE86 Sportfahrwerk oder Federn mit Papieren?

    AE86 Sportfahrwerk oder Federn mit Papieren?: Moin zusammen, Ich suche für meinen AE86 ein Sportfahrwerk oder einen Satz Federn bei dem ein Gutachten/ABE oder irgendwas dabei ist, für eine...
  4. Karrosserie-Spezialist für AE86 Restauration gesucht

    Karrosserie-Spezialist für AE86 Restauration gesucht: Hallo, ich suche einen Karosserie Spezialisten (Firma), der einige Arbeiten an meinem AE86 machen könnte und möchte. Der Unterboden soll blank...
  5. Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk

    Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk: Guten Abend Die Fahrertür von meinem Yaris P1 TS öffnet nicht mehr per funk. Alle anderen Türen funktionieren Heckklappe auch. Manuelle ZV geht...