AE86 Schwungscheibe im AE82?

Dieses Thema im Forum "Oldies" wurde erstellt von Uwe AE 82, 17.09.2012.

  1. #1 Uwe AE 82, 17.09.2012
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Hallo,
    ich habe eine F1 Kupplung mit dazu gehörender Schwungscheibe eingebaut (alles 200mm).
    Jetzt streikt der Anlasser. Klackt nur, dreht aber nicht.
    Bausatz war vom AE86.
    Gibt es da einen Unterschied bei den Schwungscheiben?
    Wie gesagt, ich habe 200mm ausgebaut und 200mm eingebaut.
    Ich hoffe es ist nur der Anlasser.
    MfG Uwe:)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 morscherie, 17.09.2012
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    meines wissens müste das passen.

    hast vieleicht den dicken + net angeschloßen oder sind zufällige gerade die kontakte abgenutzt?
     
  4. #3 Uwe AE 82, 17.09.2012
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Am Freitag wissen wir mehr.
    MfG Uwe:)
     
  5. #4 Twin cam 16, 20.09.2012
    Twin cam 16

    Twin cam 16 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86
    Hatte das selbe Problem! Überprüfe mal deine Masse Punkte zwischen Motor und Karosserie!

    Bei mir wars das dann ging auch der Anlasser richtig!

    Grüße Philippe
     
  6. #5 Uwe AE 82, 20.09.2012
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Ich hatte extra ein Starthilfekabel vom Minuspol der Batterie zum Motorblock gelegt.
    MfG Uwe:)
     
  7. #6 Uwe AE 82, 21.09.2012
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Neuen Anlasser eingebaut- Klack.
    Dann habe ich 2 Unterlagscheiben zwischen Anlasser und Getriebe gelegt.
    Motor läuft!!!!!!!!!!!!!
    Also müsste die Schwungscheibe an Zahnkranz 1,5 mm abgedreht werden.
    Ich wähle die einfachere Methode und baue ein Adapterblech zum unterlegen.
    MfG Uwe:)
     
  8. #7 morscherie, 21.09.2012
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    ok. kann also nicht ganz ausrücken. unter umstände wäre ein andere anlasser gegangen...
     
  9. #8 Uwe AE 82, 23.09.2012
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Ich brauche aber einen Getriebeanlasser, sonst geht er nicht an.
    MfG Uwe:)
     
  10. #9 morscherie, 23.09.2012
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    ja. ok. gibt aber sicher auch unterschiede aber mit der abstandtsplatte funktioniert es dann ja auch tadelloß.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Normal ist doch da eh eine Blechplatte zwischen Getriebe und Motor. Hast Du die vielleicht aus irgendwelchen Gründen weggelassen und die 2mm fehlen Dir jetzt?
     
  13. #11 Uwe AE 82, 07.10.2012
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Nein, ist alles da was sonst Serie ist.
    Ich habe eine leichte F1 Schwungscheibe eingebaut.
    Da ist scheinbar die Einpresstiefe 2mm grösser.
    Ansonsten ist die Stage3 Kupplung gut.
    Funktioniert auch im Rallyebetrieb.
    MfG Uwe:)
     
Thema:

AE86 Schwungscheibe im AE82?

Die Seite wird geladen...

AE86 Schwungscheibe im AE82? - Ähnliche Themen

  1. Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W

    Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W: Hallo, ich verkaufe meinen fast neuwertigen Kyosho Mini-Z MR-03 Sports mit Toyota AE86 Karosserie vielleicht hat ja von euch einer Interesse:...
  2. AE82 Rallye

    AE82 Rallye: Alles wichtige steht hier: https://www.rallye-magazin.de/nc/automarkt/anzeige/d/2016/11/13/toyota-ae82-rallye-9400-euro-neuer-preis/ MfG Uwe :)...
  3. AE86 Sportfahrwerk oder Federn mit Papieren?

    AE86 Sportfahrwerk oder Federn mit Papieren?: Moin zusammen, Ich suche für meinen AE86 ein Sportfahrwerk oder einen Satz Federn bei dem ein Gutachten/ABE oder irgendwas dabei ist, für eine...
  4. Karrosserie-Spezialist für AE86 Restauration gesucht

    Karrosserie-Spezialist für AE86 Restauration gesucht: Hallo, ich suche einen Karosserie Spezialisten (Firma), der einige Arbeiten an meinem AE86 machen könnte und möchte. Der Unterboden soll blank...
  5. Wischerblätter / Gummis AE86

    Wischerblätter / Gummis AE86: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand helfen. An meinem AE86 sind die Wischergummis sehr alt (ich glaube immer noch die ersten) und...