AE86 dreht nicht richtig (4AGE)

Diskutiere AE86 dreht nicht richtig (4AGE) im Motor Forum im Bereich Technik; Hi, also ich hab folgendes Problem, oder besser gesagt mein Motor :-) Ich hab den Motor gewechselt, alter Motor raus ´neuer´ Motor rein. Jetzt...

  1. #1 TwinCAM16v, 21.01.2005
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich hab folgendes Problem, oder besser gesagt mein Motor :-)

    Ich hab den Motor gewechselt, alter Motor raus ´neuer´ Motor rein. Jetzt hab ich das Problem dass ich den ´Schubeffekt´ ab 4500rpm nicht habe, d.h. der Motor dreht zwar zum Begrenzer jedoch als hätte er nur 70PS. Mir ist auch aufgefallen, dass die Wassertemperaturanzeige nicht funktioniert und ich denke mir dass das damit zu tun haben könnte??? Kabel ist am Thermostatgehäuse ´angeschlossen´, aber ich weiss nicht wohin der jetzt führt, sonst hät ich das schon überprüft. So das wärs.....jetzt ist es an euch :-)

    Danke im voraus.....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jens

    Jens Administrator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche 911 Carrera 2
    Steuerzeiten richtig??

    Fehlerspeicher ok?

    Mit dem Kabel kann das nicht zu tun haben, das ist nur als Anzeige zuständig und hat keinerlei Verbindung zur ECU.(Farbe ist grün/gelb)

    Läuft er denn im Standgas ok??
     
  4. #3 TwinCAM16v, 21.01.2005
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke mal für deine Antwort.

    Ja im Stand dreht er richtig schnell hoch....bis er aussetzt. Nur bei der Fahrt ist ´keiner zuhause´. Bis +-4500rpm dreht er ´nórmal´, wenns dann richtig vorwärts gehen sollte, dann dreht er halt nur normal weiter. :-( Es gibt also diesen ´Schub´ nicht....
     
  5. #4 e9gtifahrer, 21.01.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    ist das ein tvis motor oder ein non tvis?
    normal muss es beim ae86 ein tvis sein.prüfe das mal nach ich denke das du den stecker nicht auf das ventiel gemacht hast oder das es defekt ist.vielleicht ist aber auch ein unterdruckschlauch für die betätigung ab.ich denke das du dich mit dem motor auskennst da du ihn ja auch gewechselt hast.wenn das tvis zu bleibt kann er oben keine leistung bringen weil er nicht genug luft bekommt.vielleicht ist auch die u-dose defekt die die klappen aufzieht,wird über unterdruck gesteuert und elektrisch vom steuergerät aufgeschalten bei genau 4350 umdrehungen.

    es kann eigendlich nur daran liegen.

    mfg marco ziegler
     
  6. #5 TwinCAM16v, 21.01.2005
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für deine Antwort.

    Ja es ist ein TVIS Motor....ich überprüf dann mal die Steckverbindungen, mal schau´n ob noch ein Stecker ´leer´ ist :-)

    Bis dann....
     
  7. #6 e9gtifahrer, 21.01.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    der stecker muss hinten oder eher fahrtrichtung rechts mittig unter der ansaugbrücke sein und die unterdruckleitungen müssen da ran gehen und dann zur dose die sitzt direkt unter der ansaugbrücke am tvis,der u-schlauch kommt vom drosselklappenteil und geht über umwege da runter.nimm dir mal nen schlauch von der scheibenwaschanlage oder wenn du hast nen unterdruckschlauch und mach ihn direkt auf die dose und zieh mit dem mund mal fest unterdruck dann muss das tvis reagieren(geht im stand ohne motor laufen lassen),wenn es geht liegt es nicht an der dose sonder an der ansteuerung.

    ich muss immer erst umdenken da im e9 der motor quer drinne ist.

    mfg marco
     
  8. #7 TwinCAM16v, 21.01.2005
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok werd ich tun. Ich hab auch noch ´nen 92er GTI :-) jedoch macht Längsmotor mehr Spaß, der Klang ist allerdings beim AE92 geiler....

    Und Danke für die Tipps.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Schneller-GLer, 21.01.2005
    Schneller-GLer

    Schneller-GLer Mitglied

    Dabei seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Hi TwinCam16v..


    tippe auch mal aufs t-vis system...

    hier->http://www.aeu86.org/forum/ :)

    Cya
     
  11. #9 TwinCAM16v, 21.01.2005
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke Schneller.....


    Echt geiler Forum.....


    @ all, DANKE für eure Tipps.....

    mfG
     
Thema:

AE86 dreht nicht richtig (4AGE)

Die Seite wird geladen...

AE86 dreht nicht richtig (4AGE) - Ähnliche Themen

  1. AE86

    AE86: Suche Sitze für AE86 uind Sportnockenwellen 4AGE
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. 4age t-vis probleme

    4age t-vis probleme: Hallo habe einen 4age ohne kat .das t-vis geht nicht mehr . Alle Schläuche und Relais sind ganz . Hatte Öl im Verteiler .kann das daran liegen ....
  4. Toyota Starlet KP60 mit 2TG Motor und AE86 Fahrwerk zu verkaufen

    Toyota Starlet KP60 mit 2TG Motor und AE86 Fahrwerk zu verkaufen: Hallo Leute, ich verkaufe wegen Projektaufgabe meinen Toyota Starlet KP60 EZ: 08.05.1984 Da ich lieber schraube als fahre, hab ich einige...
  5. AE86 Restauration

    AE86 Restauration: Eigentlich ist es ja nicht meine Art einen thread zu erstellen wenn keine Ergebnisse vorhanden sind.... diesmal sieht es aber etwas anders aus,...