AE 86 1,6l gegen 2,0l Motor tauschen

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von rudi13, 06.10.2006.

  1. rudi13

    rudi13 Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T22 Style, AE 86, Meriva, Framo V 901
    Hallo,

    habe schon immer mal überlegt den 1,6er Motor gegen nen 2 liter zu tauschen. In der Celica war ja der 1,6er und der 2 liter Motor verbaut, ist es daher ohne übermäßig großen Aufwand möglich diesen in ne AE 86 umzubauen, denn Hubraum ist ja bekanntlich durch nichts zu ersetzen.

    MfG Rudi13
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    du brauchst ein anderes getriebe. und da hat der celica leider mal Frontantrieb und du willst in dein AE aber wohl Heckanstrieb behalten wollen, also wirds schon komplizierter ;)
     
  4. #3 morscherie, 06.10.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    einfacher wird es eine GZE oder 20V einzubauen.
     
  5. #4 speedmaster, 07.10.2006
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    hey leute,er hat nicht nach alternativen gefragt sondern nach einem 2liter motor(wahrscheinlich 3sge)???

    bleibt mal sachlich..
     
  6. #5 morscherie, 07.10.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    Re: ..

    ja da hast recht,

    alsoich habe mal was gehört von 3S motoren die längs eingebaut sind und mit hecknatrieb. aber welche modelee solch ein getriebe haben keine ahnung. dann müßen natürlich sie halter angepast werden und kartanwelle. und natürlich die elektrick. aber machbar ist das sicher.
     
  7. #6 veilside, 07.10.2006
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Naja hubraum ist durch nichts zu ersetzen würd ich nicht sagen. hubraum ist schon ersetz bar und zwar durch BOOST :](turbo oder kompressor)
     
  8. Alex

    Alex Guest

    Re: ..

     
  9. #8 morscherie, 07.10.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    Re: ..

     
  10. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Oder Ventile
    Oder Drehzahl
    Oder Ventile UND Drehzahl
    Oder...
    :D

    Zum Thema: es gibt einige Umbauten auf S-Motoren. In Deutschland ist mir allerdings keiner bekannt. Es gibt Getriebeglocken für Supragetriebe an 4A. Da gibt es bestimmt auch Glocken von Supragetriebe an 3S. Mal auf dem amerikanischen Markt umschauen.
     
  11. Alex

    Alex Guest

    Genau dort gibt es die (nicht gerade billig, aber es gibt sie!)
     
  12. #11 Celmascant, 07.10.2006
    Celmascant

    Celmascant Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 SW20 + GS430
    Es gibt den 20V-Black-Top 3S-GE aus dem Lexus IS300 oder Toyota Alteza mit Dual-VVT-i und 225 PS mit Getriebe für Heckantrieb.

    Hier ein eBay-Angebot mit Getriebe, allerdings Automatik

    - Ist ein 3S-GE, also 2Liter
    - Ist für Heckantrieb

    Wie die Motoraufhängungen passen weis ich allerdings nicht. Außerdem muß die Gangschaltung abgeändert werden. Motorkabelbaum, ist ja klar, muß angepasst werden. Dann brauchst du noch eine passende Kardanwelle und allerlei "Zeugs" ringsrum.
    Fals du das alles Meisterst hast du ein absolutes Unikat auf deutschen Straßen.

    Alternativ könntest du dir nur so ein Getriebe besorgen und es an einem anderen 3S-GE verbauen.

    mfg Stefan
     
  13. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    3S-GE mit 20 Ventilen? Gibt's das wirklich? ?(
     
  14. Alex

    Alex Guest

    Nein.
     
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Es gibt den 3S-GE Blacktop. Aber sollte n 16V sein...
     
  16. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 PatrickK, 08.10.2006
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Kuck mal hier: www.billzilla.org

    is nich einfach. is nich billig. gibt bessere alternativen.
     
  18. #16 Philipp, 08.10.2006
    Philipp

    Philipp Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW Z4 35i, BMW 125i Cabrio
Thema:

AE 86 1,6l gegen 2,0l Motor tauschen

Die Seite wird geladen...

AE 86 1,6l gegen 2,0l Motor tauschen - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  5. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...