Achsgelenk wechseln ??

Diskutiere Achsgelenk wechseln ?? im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo, ich will/ muß bei mir das Achsgelenk wechseln, da es wahrscheinlich die komischen Geräuche bei mir verursacht....

  1. #1 alex_tte, 04.03.2009
    alex_tte

    alex_tte Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich will/ muß bei mir das Achsgelenk wechseln, da es wahrscheinlich die komischen Geräuche bei mir verursacht.

    http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=140918&sid=&hilight=alex+tte

    Ich habe mal beim Toyo-Händler angefragt und die meinten man kann nur die komplette Gelenkwelle mit beiden Gelenken tauschen oder die Welle + äußeres Gelenk.
    Als Ersatzteil gibt es aber die Gelenke einzeln (Erstausrüster).
    Kann man nur die Gelenke wechseln ??
    Falls ja, hab ihr vielleicht noch ein paar Tipps was man beachten sollte ?

    Danke !

    gruß alex_tte
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alex_tte, 05.03.2009
    alex_tte

    alex_tte Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 RALLE86, 05.03.2009
    RALLE86

    RALLE86 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25
    sorry das ich mich jetzt erst dazu äußere, so wie in dem anderen Thread beschrieben klingt das gut kenne das auch so von VW und co, mal abgesehen davon das du da die Gelenke herunterpressen kannst, was bei Toyota nicht funktioniert. Aber back to Topic so wie es beschrieben ist es in Ordnung glaube auch nicht das sich das beim E11 unterscheidet. mfg
     
  5. #4 JürgenH., 18.04.2009
    JürgenH.

    JürgenH. Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ist es zwingend notwendig die die ganze Welle auszubauen?

    Muss jetz bei meinem auch das äussere Gelenk tauschen.

    Danke im Voraus!

    LG Jürgen
     
  6. #5 alex_tte, 18.04.2009
    alex_tte

    alex_tte Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe es in einer freien Werkstatt machen lassen. Mit Getriebeölwechsel 230 euro. Du must die gesamte Welle ausbauen und das alte Gelenk runtermachen (die Werkstatt hat es selbst mit einer Presse nicht geschafft und so haben die das alte Gelenk abgeflexst).
    Da die Materialkosten schon 120 euro Gelenk + 25 Getriebeöl, lohnt es sich fast nicht das selbst zu tauschen, finde ich...

    Hoffe ich könnte dir helfen ...
     
  7. #6 JürgenH., 19.04.2009
    JürgenH.

    JürgenH. Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab's gestern noch geschafft.

    Hatte aber auch das Problem das das Gelenk nicht von der Welle zu bekommen war.
    Musste es ebenfalls herunterschneiden.

    Man muss wirklich sehr vorsichtig arbeiten damit man die Führungen nicht beschädigt ansonsten gibts echt Probleme das neue Gelenk draufzuschieben!

    Noch ne kleine Frage:

    Ich hab das Öl ja nicht per Ablassschraube abgelassen sondern einfach nach dem rausklopfen der Welle rinnen lassen.
    Hab jetz aber das Problem das ich kein Getriebeöl hier habe.
    Normalerweise sollte aber noch etwas Öl im Gehäuse sein.

    Könnte man damit 1-2 Tage fahren?

    Lg Jürgen
     
  8. #7 DanTiCaL, 19.04.2009
    DanTiCaL

    DanTiCaL Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    0
    ich würds nicht machen,.... hast ja keine schmierung und kühlung mehr,... ausserdem isses tierisch laut und der verschleiss der zahnräder nimmt zu
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 alex_tte, 19.04.2009
    alex_tte

    alex_tte Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich auch auf keinen Fall machen !!
     
  11. #9 JürgenH., 19.04.2009
    JürgenH.

    JürgenH. Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hmm....sowas hatte ich schon erwartet...

    Gut,werd dann morgen wohl später zur Arbeit kommen 8)

    Danke auf jeden Fall für die Antworten.

    Lg Jürgen
     
Thema: Achsgelenk wechseln ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. achsgelenk yaris ausbauen

    ,
  2. Achsgelenk Wechseln

Die Seite wird geladen...

Achsgelenk wechseln ?? - Ähnliche Themen

  1. Avensis T25 Lambdasonde wechseln

    Avensis T25 Lambdasonde wechseln: Servus... Ich muss bei unserem Dicken die Lambdasonde wechseln, respektive die Nachkat Sonde links. Hab mal unten drunter geschaut, verdammt eng...
  2. Yaris xp9 Bremsklötze wechseln

    Yaris xp9 Bremsklötze wechseln: Hallo Toyota Freunde Ich bin neu hier mein Name ist Christian bin 42 Jahre alt und fahre einen Yaris Bj 2008 mit 69 PS 1L Maschine. Ich möchte...
  3. Wann Aktivkohlefilter wechseln ?

    Wann Aktivkohlefilter wechseln ?: Moin, Kann mal wieder nicht schlafen ;) Weiss Jemand nach wievielen km man den Aktivkohlefilter an 3 und 4zz Motoren wechseln sollte ? Hab ja an...
  4. Toyata Starlet p9 Radio wechseln

    Toyata Starlet p9 Radio wechseln: Nabend. Meinte Freundin hat sich ein Starlet p9 gekauft (BJ 97) und möchte das Standard Kassettenradio gegen ein modernes ersetzten. Sie hat sich...