ABS Kontrollampe

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von tamkatdag, 05.01.2010.

  1. #1 tamkatdag, 05.01.2010
    tamkatdag

    tamkatdag Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinem Carina E T19 brent die ABS Lampe dauerhaft, was bedeutet das?
    Reperatur nötig?
    Was kostet das?

    tamkat
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 diosaner, 05.01.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    In die Werkstatt fahren und den Fehlerspeicher des ABS-Systems auslesen lassen.

    Und daran denken: Wenn die Leuchte brennt, hat das System einen Fehler und das ABS funktioniert nicht mehr.

    Na, so um die 30€ wird es kosten.
     
  4. Nooobi

    Nooobi Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Hey, meist ist ein Sensor hinüber, muss aber direkt am Sensor gemessen werden, meist sind die Auslesegeräte nicht so dolle bzw. treffsicher....?!
     
  5. #4 diosaner, 05.01.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    ?( ?(

    Dann wird es über die leuchte ausgeblinkt.
    Und das ist ein Treffer ins Schwarze
     
  6. TOP

    TOP Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Picnic,Corolla E11 FL,CBR 600 F
    Respekt! Ist aber teures Pflaster bei euch! 30 € für einen Fehler auslesen ist ganz schön heftig. Es sei denn du meinst die Reperatur-
    kosten. Dann wäre es sehr günstig!
    Erfahrungsgemäß ist ein ABS-Sesor defekt. Welcher und was das Ding kostet sagt dir die Werkstatt.
     
  7. #6 diosaner, 05.01.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis

    Hä???
    Na dann fahr mal zu ATU oder wie die Nasen sonst so heißen.
    Die nehmen mal locker 50€ und schicken dich dann doch zum Händler, weil sie es selbst ja gar nicht machen können oder wollen.

    Und der Herr Kunde zahlt das gerne bei ATU. Aber bei uns wollen die es dann nicht mehr zahlen.

    Haben wir alles schon erlebt.
     
  8. TOP

    TOP Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Picnic,Corolla E11 FL,CBR 600 F
    Joo! Wollte dich ja nicht persöhnlich angreifen! Iss schon klar mit ATU und so. Kennen wir auch. Bei uns ist es so: Läßt der Kunde bei uns reparieren kostet das auslesen nix. Und meißt lassen sie den Schaden beseitigen, weil ATU und wie sie alle heißen das nicht gebacken kriegen!
     
  9. #8 Stefan_, 05.01.2010
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich auch interessieren, wie du auf diese Aussage kommst.

    In meiner Werkstatt (bin dort als Kunde) sieht es so aus, dass Mechaniker "Auftrag erstellt", zu Auto geht, Gerät anschließt, Übertragung abwartet, Fehler ausliest, Fehlerspeicher löscht, Gerät wieder absteckt und es mir mitteilt. Danach wird "Auftrag abgeschlossen" und etwa 20min sind vergangen.
    Bei einem Stundensatz von rund € 75,- wären das gleich mal € 25,- .

    In meinem Fall wird nicht extra ein Auftrag erstellt, sondern pauschal beim nächsten Service hinzugerechnet. Also € 30,- sind eher "normal" als "teuer"...

    Grüße
    Stefan
     
  10. #9 diosaner, 05.01.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    So kann man es auch regeln.
    Aber kennst die, die nur den Schaden wissen wollen um sich die Teile bei Ebay zu kaufen?
    Einmal auslesen, um den Code zu kennen und nach dem Einbau einmal löschen.

    Und wenn es nicht klappt mit dem Einbau kommen die kleinlaut in den Laden und bitten und betteln um eine Reparatur :D :D
     
  11. TOP

    TOP Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Picnic,Corolla E11 FL,CBR 600 F
    Denke jetzt haben wir genug über Preise geschrieben. Unserem Fragesteller hilft das wenig! Wir schweifen vom Thema ab. Weiß jemand was so ein eventueller Sensorwechsel kostet? Ich nicht (bin nur Schrauber). Hab nix mit Rechnungen zu tun. Der arme Junge hat " die Lampe an" und wir quasseln hier über Preise für Fehler auslesen.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Celica459, 05.01.2010
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Hat damals vorne rechts anner T19 bei uns knapp 60€ gekostet (keine toyotawerkstatt)
     
  14. #12 diosaner, 06.01.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis

    Er wollte doch Preise wissen??

    Da ist doch normal, immer ein wenig abzuschweifen.

    Preise über defekte Bauteile bekommt er in der Werkstatt, wenn die ihm sagen, was defekt ist.

    Im dümmsten Fall ist mehr wie nur ein oder zwei Sensoren kaputt und dann??
     
Thema:

ABS Kontrollampe

Die Seite wird geladen...

ABS Kontrollampe - Ähnliche Themen

  1. ABS Sensor für T18

    ABS Sensor für T18: Ich bin auf der Suche nach einen ABS Sensor für vorne rechts. Das Kabel ist in Ordnung, muss nur der richtige Geber sein, das Modell ist egal. Mit...
  2. Suche T18 Abdeckung ABS Block + Antennen "Dichtung"

    Suche T18 Abdeckung ABS Block + Antennen "Dichtung": Hallo Zusammen, für meine T18 Carlos Sainz suche ich den "Kunststoffring" um die Antenne und die Plastik Abdeckung über dem ABS-Block. Bei...
  3. ABS Steuergerät Corolla E12 Ersatzteil

    ABS Steuergerät Corolla E12 Ersatzteil: Hallo, ich habe mich hier angemeldet, weil das ABS Steuergerät bei meinem Toyota Corolla E12 NDE120 (Edit: 1.4 D-4) defekt ist und ich etwas Hilfe...
  4. ABS Problem

    ABS Problem: Hallo ich habe mit meinem RAV 4 EZ 3.1997 folgendes Problem. Erst hat auch beim leichten Bremsen das ABS geregelt. Jetzt brennt dauernd die ABS...
  5. RAV4 SXA1 ABS ... HILFE

    RAV4 SXA1 ABS ... HILFE: Hallo Gemeinde! Erst mal Grüß Gott aus Österreich, bin ein ganz neuer hier bei euch :) Der Grund warum ich mich angemeldet habe ist ganz...