7AFE im Corolla E10

Diskutiere 7AFE im Corolla E10 im Motor Forum im Bereich Tuning; Moin leute mal ne frage geht der 7Afe gut in den Corolla e10 oder ist das ne scheiß arbeit mit dem motorhalter und muss ich alle halter um...

  1. #1 toyota-driver, 19.01.2009
    toyota-driver

    toyota-driver Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Moin leute mal ne frage geht der 7Afe gut in den Corolla e10 oder ist das ne scheiß arbeit mit dem motorhalter und muss ich alle halter um schweisen oder nur die Stirnseite????

    Gruss Toyota-driver
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 7AFE im Corolla E10. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 e9gtifahrer, 19.01.2009
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    449
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    der sollte so reinpassen da es diese kobination ja so gibt im ausland.

    mfg marco
     
  4. #3 Ädam`s, 19.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja da passt so weit alles.
    vorausgesetzt du hast nen 4a-fe, sonst wird es etwas mehr arbeit, aber auch nicht die welt.
    7a-fe gibt es ja im e10

    der 7a-fe ist aber eigendlich langsamer als der 4a-fe, nur unten raus geht der 7a-fe etwas besser durch die paar Nm mehr, aber oben rumm geht beim 7a-fe garnix mehr.

    also wenn du nen 4e-fe hast, mach lieber nen 4a-fe rein, der geht besser und du hast keine prob- mim tüv.

    ps.: hab noch nen 4a-fe mit allem was mann zum umbauen brauch da ;)

    gruß tim
     
  5. #4 DennisFour, 19.01.2009
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    Hi,was willst denn mit so nem zähen Motor?kann dir ne Fg nr. geben von einem e10 Kombi allrad mit nem 7a-fe Motor....
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    1
    der 7a-fe ist doch der 1,8er oder?? was hat der den für ne leistung?? 116PS oder?? den gab es doch auch in der T18 oder??
     
  7. #6 DennisFour, 19.01.2009
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    normal 110....
     
  8. #7 DennisFour, 19.01.2009
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    nee wenn dann in der t20 :D
     
  9. #8 Ädam`s, 19.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja in der t20 116ps geht aber auch nicht :D
     
  10. #9 the_iceman, 19.01.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    was könnte man aus einem 4a-fe und 7a-fe basteln?
    bzw welche teile aus dem 7a-fe "bringen was" im 4a-fe?

    corolla e11.
     
  11. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man beim 7A die Zündung sehr weit nach früh dreht, geht der ziemlich geil ... nur im stand läuft der etwas bescheiden :rolleyes:

    E10 gabs doch iwo serie mitm 7A oder !? Meinte mal iwo sowas gelesen zu haben.
     
  12. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    1
    @ Markus

    in diesem englischen corolla forum habe ich nen E10 gesehen wo hinten ein 1.8er emblem drauf ist!!
     
  13. #12 Ädam`s, 19.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja das gibt es serie, geht aber kein backen
     
  14. #13 Crazy Taliban, 19.01.2009
    Crazy Taliban

    Crazy Taliban Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß ist der motor in fast jedem amerikanischem e10.
     
  15. #14 toyota-driver, 19.01.2009
    toyota-driver

    toyota-driver Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    wie viel möchtest duTIM den für den 4A-FE aben? Und brauch ich auch dan das tacho oder sind die stecker gleich???
     
  16. #15 Ädam`s, 21.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    tacho musst du nicht tauschen.
    im kabelbaum stecker muss man evt. 1-2 kabel umklemmen, aber das ist ja ne kleinigkeit.

    hätte gerne für ALLE teile 1000euro

    gruß
     
  17. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.118
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    ich baue grade nen 7a-fe mit 4a-fe steuerung zusammen! also will mit 4a steuergerät fahren bin mal gespannt wie der geht. wenn alles gut läuft läuft er nächsten dinstag.
     
  18. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.992
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Interessant - was heißt "sehr früh"? Der 7A-FE in der T19 von meinem Vater geht auch nicht wirklich gut. Bis 100km/h ok, aber dann extrem zäh. Mit Müh und Not 170 km/h.
     
  19. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre bei meinem Mx5 auch mit 4 grad früherer zündung.
    4(-6) grad sollten kein problem darstellen, zumal 4afe und 7afe ja noch auf normalbenzin ausgelegt sind und heut eh jeder super tankt. Zuviel Vorzündung bringt natürlich wieder Leistungsverlust, auch wenns noch nicht klingelt.
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Kreutzfeld, 21.01.2009
    Kreutzfeld

    Kreutzfeld Guest



    Dann liegt wohl ein technischer fehler vor. mein t22 mit dem 7a geht gut.

    @ toyota driver mach den 7a rein mit dem 4a getriebe und du wirst richtig spass haben. :D
    siehe http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=134686&sid=
     
  22. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.118
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    genau das ist mein vorhaben ich kreuze einen t20 7afe mit einem e10 4a

    schraube ansaugbrücke vom 4a ect ran.
    Sonmit habe ich praktisch ein 4a mit mehr hubraum

    eigentlich müsste der damit mehr leistung haben als ein 4a serie .

    das teste ich die tage mal aus wenn alles klappt
     
Thema: 7AFE im Corolla E10
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 7afe zündzeitpunkt einstellen

Die Seite wird geladen...

7AFE im Corolla E10 - Ähnliche Themen

  1. Benzin E10 im Youngtimer tanken?

    Benzin E10 im Youngtimer tanken?: Hallo, Ich habe ein Corolla E9, Baujahr 1991 mit dem 4A-FE motor. Laut ADAC und Toyota ist mein Auto für E10 Benzin nicht freigegeben. Nur alles...
  2. Corolla 1.8 TS Rost am Seitenschweller

    Corolla 1.8 TS Rost am Seitenschweller: Hallo miteinander, ich fahre nun seit 3 Monaten einen Corolla E 12 1.8 TS VF 2/3 Türer und habe gestern eine Roststelle am linken Seitenschweller...
  3. Corolla E12 2003 Sicherheitsgurt Fahrerseite vorne

    Corolla E12 2003 Sicherheitsgurt Fahrerseite vorne: Hallo, wie oben beschrieben bin ich auf der Suche nach dem Gurt für den Fahrersitz. Der Aufroller bleibt immer wieder mal stecken, und bei der...
  4. Türpappen Corolla E12 3 Türer....

    Türpappen Corolla E12 3 Türer....: Hallo zusammen, An den Türpappen löst sich leider der Bezugsstoff in der Mitte von der Pappe. Jemand ne Idee ob man den Stoff abziehen und...
  5. Schaltgetriebe Corolla E12 1,4 D4D

    Schaltgetriebe Corolla E12 1,4 D4D: Hallo, suche ein Getriebe für einen Corolla 1,4 D4D Bj. 2005, müsste als Getriebekennung C53 haben. Es gibt m.W. Unterschiede zwischen UKP und JPP...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden