7AFE im Corolla E10

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von toyota-driver, 19.01.2009.

  1. #1 toyota-driver, 19.01.2009
    toyota-driver

    toyota-driver Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Moin leute mal ne frage geht der 7Afe gut in den Corolla e10 oder ist das ne scheiß arbeit mit dem motorhalter und muss ich alle halter um schweisen oder nur die Stirnseite????

    Gruss Toyota-driver
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 e9gtifahrer, 19.01.2009
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    der sollte so reinpassen da es diese kobination ja so gibt im ausland.

    mfg marco
     
  4. #3 Ädam`s, 19.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja da passt so weit alles.
    vorausgesetzt du hast nen 4a-fe, sonst wird es etwas mehr arbeit, aber auch nicht die welt.
    7a-fe gibt es ja im e10

    der 7a-fe ist aber eigendlich langsamer als der 4a-fe, nur unten raus geht der 7a-fe etwas besser durch die paar Nm mehr, aber oben rumm geht beim 7a-fe garnix mehr.

    also wenn du nen 4e-fe hast, mach lieber nen 4a-fe rein, der geht besser und du hast keine prob- mim tüv.

    ps.: hab noch nen 4a-fe mit allem was mann zum umbauen brauch da ;)

    gruß tim
     
  5. #4 DennisFour, 19.01.2009
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    Hi,was willst denn mit so nem zähen Motor?kann dir ne Fg nr. geben von einem e10 Kombi allrad mit nem 7a-fe Motor....
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    der 7a-fe ist doch der 1,8er oder?? was hat der den für ne leistung?? 116PS oder?? den gab es doch auch in der T18 oder??
     
  7. #6 DennisFour, 19.01.2009
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    normal 110....
     
  8. #7 DennisFour, 19.01.2009
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    nee wenn dann in der t20 :D
     
  9. #8 Ädam`s, 19.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja in der t20 116ps geht aber auch nicht :D
     
  10. #9 the_iceman, 19.01.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    was könnte man aus einem 4a-fe und 7a-fe basteln?
    bzw welche teile aus dem 7a-fe "bringen was" im 4a-fe?

    corolla e11.
     
  11. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man beim 7A die Zündung sehr weit nach früh dreht, geht der ziemlich geil ... nur im stand läuft der etwas bescheiden :rolleyes:

    E10 gabs doch iwo serie mitm 7A oder !? Meinte mal iwo sowas gelesen zu haben.
     
  12. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    @ Markus

    in diesem englischen corolla forum habe ich nen E10 gesehen wo hinten ein 1.8er emblem drauf ist!!
     
  13. #12 Ädam`s, 19.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja das gibt es serie, geht aber kein backen
     
  14. #13 Crazy Taliban, 19.01.2009
    Crazy Taliban

    Crazy Taliban Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß ist der motor in fast jedem amerikanischem e10.
     
  15. #14 toyota-driver, 19.01.2009
    toyota-driver

    toyota-driver Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    wie viel möchtest duTIM den für den 4A-FE aben? Und brauch ich auch dan das tacho oder sind die stecker gleich???
     
  16. #15 Ädam`s, 21.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    tacho musst du nicht tauschen.
    im kabelbaum stecker muss man evt. 1-2 kabel umklemmen, aber das ist ja ne kleinigkeit.

    hätte gerne für ALLE teile 1000euro

    gruß
     
  17. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    ich baue grade nen 7a-fe mit 4a-fe steuerung zusammen! also will mit 4a steuergerät fahren bin mal gespannt wie der geht. wenn alles gut läuft läuft er nächsten dinstag.
     
  18. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Interessant - was heißt "sehr früh"? Der 7A-FE in der T19 von meinem Vater geht auch nicht wirklich gut. Bis 100km/h ok, aber dann extrem zäh. Mit Müh und Not 170 km/h.
     
  19. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre bei meinem Mx5 auch mit 4 grad früherer zündung.
    4(-6) grad sollten kein problem darstellen, zumal 4afe und 7afe ja noch auf normalbenzin ausgelegt sind und heut eh jeder super tankt. Zuviel Vorzündung bringt natürlich wieder Leistungsverlust, auch wenns noch nicht klingelt.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Kreutzfeld, 21.01.2009
    Kreutzfeld

    Kreutzfeld Guest



    Dann liegt wohl ein technischer fehler vor. mein t22 mit dem 7a geht gut.

    @ toyota driver mach den 7a rein mit dem 4a getriebe und du wirst richtig spass haben. :D
    siehe http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=134686&sid=
     
  22. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    genau das ist mein vorhaben ich kreuze einen t20 7afe mit einem e10 4a

    schraube ansaugbrücke vom 4a ect ran.
    Sonmit habe ich praktisch ein 4a mit mehr hubraum

    eigentlich müsste der damit mehr leistung haben als ein 4a serie .

    das teste ich die tage mal aus wenn alles klappt
     
Thema:

7AFE im Corolla E10

Die Seite wird geladen...

7AFE im Corolla E10 - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla E11G6R Original Seitenschweller

    Toyota Corolla E11G6R Original Seitenschweller: Hallo, verkaufe einen gebrauchten Satz Original Toyota Corolla e11g6r Seitenschweller. Sollten auch am e10 passen,hatte sie mal angehalten....
  2. Warnblinkschalter Corolla E11 Bj.99 8-polig

    Warnblinkschalter Corolla E11 Bj.99 8-polig: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Warnblinkschalter für einen Corolla Modell E11 Bj.99 (5013 403). Es ist ein 8 poliger Stecker im KFZ...
  3. Corolla E11 Compakt 3 Türer Dachträger/Grundträger

    Corolla E11 Compakt 3 Türer Dachträger/Grundträger: Hallo Zusammen Hat noch jemand so nen Dachträger über ? Ich hab einen für einen 4 türer,den bekomme ich aber nicht fest im bereich der...
  4. Corolla E11 VVTI 3zzfe klappert

    Corolla E11 VVTI 3zzfe klappert: Guten Morgen, nach hin und her und beobachten und Toyotahändler fragen wende ich mich jetzt hilfesuchend zu euch. Mein Rolla klappert. Daten:...
  5. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...