7A-FE umbau auf "7A-GE"

Diskutiere 7A-FE umbau auf "7A-GE" im Motor Forum im Bereich Tuning; hi leute, also ich fahre eine T20 mit 7AFE motor und möchte mehr leistung. gleich vorweg die antworten wie kauf dir gleich ein auto mit mehr...

  1. #1 Heli147, 05.04.2005
    Heli147

    Heli147 Guest

    hi leute,

    also ich fahre eine T20 mit 7AFE motor und möchte mehr leistung. gleich vorweg die antworten wie kauf dir gleich ein auto mit mehr leistung usw. könnt ihr euch sparen ich weiß selbst dass es die billigere variante wäre.

    ich möchte wissen ob es hier im forum jemanden gibt der so einen umbau gamacht hat

    schreibt mir hier alles rein was ihr über so einen umbau wisst!!!


    lg heli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 e9gtifahrer, 05.04.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    wie lange soll denn so ein text werden? brauchst kolben vom 4age die komplette elektronik oder was freies.der kopf passt nicht hunderprozentig muss bearbeitet werden im bereich der wasserkanäle den krümmer vom 4age brauchst du der muss aber verlägert werden da der 7afe block ca 1,5 cm höher ist,die abgasnorm ist dann nur alte art euro 2 also keine abnahme wenn dein auto besser ist,kupplung muss vom 7afe genommen werden da die age nicht passt,die 7afe ist ein bischen schwach also keine burn outs.

    also sehr viel arbeit kann ich dir sagen.


    mfg marco
     
  4. #3 Heli147, 05.04.2005
    Heli147

    Heli147 Guest

    also korrigiert mich wenn ich was falsches schreibe:

    ich brauche:
    >Kopf vom 4age (Wasserkanäle bearbeitet)
    >frei programmierbares Steuergerät
    >Krümmer(modifiziert) und Ansaugbrücke vom 4age
    >Zahnriemen vom Porsche 944/924

    Kann ich die Kolben vom 7age lassen oder muss ich die auch tauschen?
    Welche Nockenwellen?
    Wie siehts mit Benzinpumpe, Benzindruckregler aus?

    Was kann ich eurer meinung nach an leistung rausholen?
     
  5. #4 e9gtifahrer, 05.04.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    da kommt noch die komplette elektrik (kabelbaum) dazu und die kolben die liegen ca. bei 450 euro.zum kopf brauchst du alles, wie wenn du ihn erst von einem 4age abgebaut hättest sowie den luftfilterkasten mit luftmengenmesser.


    mfg marco
     
  6. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    hat anscheinend schon jemand gemacht!

    gefunden hier: klick misch....

     
  7. #6 PatrickK, 06.04.2005
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Also normalerweise wird der 4AGE zum 7AGE umgebaut, das ist wesentlich einfacher als FE->GE...

    Hier habe ich eine ziemlich genaue Anleitung gefunden:
    http://www.aeu86.org/forum/viewtopic.php?t=1064&highlight=

    Ich habe auch irgenwo gelesen, dass 4AGE Kolben passen tun, aber mit welchen Pleueln weiss ich jetzt nicht sicher, wahrscheinlich aber 7A

    Patrick
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Heli147, 12.04.2005
    Heli147

    Heli147 Guest

    welches steuergerät könnt ihr mir empfehlen?

    falls jemand von euch so einen umbau hat, auf welche leistung kommt ihr ca. ?

    lg heli
     
  10. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Wieso bauste nicht auf 3S-GE um? Oder 3S-GTE?

    Ich mache ja auch so ein Umbau, also verstehe dich schon ein bisschen! Aber ich sehe den Sinn nicht, die schwächste Variante eines Models zu tunen mit viel Geld und Zeit um danach nichtmal soviel Power zu haben wir das nächst grössere Modell! Das ist doch absolut bescheuert! Also wenn Du irgendwas umbauen willst, dan hol Dir nen 3S-GE aus ner GT oder nen 3S-GTE aus ner GT4!

    Aber vermutlich wird dieser Umbau wie die meisten anderen nie stattfinden!
     
Thema:

7A-FE umbau auf "7A-GE"

Die Seite wird geladen...

7A-FE umbau auf "7A-GE" - Ähnliche Themen

  1. Crank Pulley 2SZ-FE 4PK Toyota Yaris XP9

    Crank Pulley 2SZ-FE 4PK Toyota Yaris XP9: Hallo, ich biete hier einen Crank Pulley Riemenscheibe für die Kurbelwelle an. Es handelt sich um ein Produkt von Works. Der Preis ist 150,-€...
  2. Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE

    Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE: Hallo liebe Toyota Freunde, Da ich hier neu bin, habe ich als erstes die Sufu gequält, leider ohne Erfolg. Ich möchte meinen Fuhrpark um einen...
  3. Einspritzdüsen 7A-FE

    Einspritzdüsen 7A-FE: Winterzeit, Aufräumzeit .... Daher biete ich eine komplette Einspritzleiste inkl. 4 Einspritzdüsen und Stecker für einen 7A-FE Motor, wie er in...
  4. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  5. Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen

    Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen: Hi, Ein Bekannter von mir schlachtet seinen E11 mit Handsender für die Zentralverriegelung (ist wohl serienmäßig verbaut, da original Toyota)....