7A-FE umbau auf "7A-GE"

Diskutiere 7A-FE umbau auf "7A-GE" im Motor Forum im Bereich Tuning; hi leute, also ich fahre eine T20 mit 7AFE motor und möchte mehr leistung. gleich vorweg die antworten wie kauf dir gleich ein auto mit mehr...

  1. #1 Heli147, 05.04.2005
    Heli147

    Heli147 Guest

    hi leute,

    also ich fahre eine T20 mit 7AFE motor und möchte mehr leistung. gleich vorweg die antworten wie kauf dir gleich ein auto mit mehr leistung usw. könnt ihr euch sparen ich weiß selbst dass es die billigere variante wäre.

    ich möchte wissen ob es hier im forum jemanden gibt der so einen umbau gamacht hat

    schreibt mir hier alles rein was ihr über so einen umbau wisst!!!


    lg heli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 e9gtifahrer, 05.04.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    wie lange soll denn so ein text werden? brauchst kolben vom 4age die komplette elektronik oder was freies.der kopf passt nicht hunderprozentig muss bearbeitet werden im bereich der wasserkanäle den krümmer vom 4age brauchst du der muss aber verlägert werden da der 7afe block ca 1,5 cm höher ist,die abgasnorm ist dann nur alte art euro 2 also keine abnahme wenn dein auto besser ist,kupplung muss vom 7afe genommen werden da die age nicht passt,die 7afe ist ein bischen schwach also keine burn outs.

    also sehr viel arbeit kann ich dir sagen.


    mfg marco
     
  4. #3 Heli147, 05.04.2005
    Heli147

    Heli147 Guest

    also korrigiert mich wenn ich was falsches schreibe:

    ich brauche:
    >Kopf vom 4age (Wasserkanäle bearbeitet)
    >frei programmierbares Steuergerät
    >Krümmer(modifiziert) und Ansaugbrücke vom 4age
    >Zahnriemen vom Porsche 944/924

    Kann ich die Kolben vom 7age lassen oder muss ich die auch tauschen?
    Welche Nockenwellen?
    Wie siehts mit Benzinpumpe, Benzindruckregler aus?

    Was kann ich eurer meinung nach an leistung rausholen?
     
  5. #4 e9gtifahrer, 05.04.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    da kommt noch die komplette elektrik (kabelbaum) dazu und die kolben die liegen ca. bei 450 euro.zum kopf brauchst du alles, wie wenn du ihn erst von einem 4age abgebaut hättest sowie den luftfilterkasten mit luftmengenmesser.


    mfg marco
     
  6. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    hat anscheinend schon jemand gemacht!

    gefunden hier: klick misch....

     
  7. #6 PatrickK, 06.04.2005
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Also normalerweise wird der 4AGE zum 7AGE umgebaut, das ist wesentlich einfacher als FE->GE...

    Hier habe ich eine ziemlich genaue Anleitung gefunden:
    http://www.aeu86.org/forum/viewtopic.php?t=1064&highlight=

    Ich habe auch irgenwo gelesen, dass 4AGE Kolben passen tun, aber mit welchen Pleueln weiss ich jetzt nicht sicher, wahrscheinlich aber 7A

    Patrick
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Heli147, 12.04.2005
    Heli147

    Heli147 Guest

    welches steuergerät könnt ihr mir empfehlen?

    falls jemand von euch so einen umbau hat, auf welche leistung kommt ihr ca. ?

    lg heli
     
  10. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Wieso bauste nicht auf 3S-GE um? Oder 3S-GTE?

    Ich mache ja auch so ein Umbau, also verstehe dich schon ein bisschen! Aber ich sehe den Sinn nicht, die schwächste Variante eines Models zu tunen mit viel Geld und Zeit um danach nichtmal soviel Power zu haben wir das nächst grössere Modell! Das ist doch absolut bescheuert! Also wenn Du irgendwas umbauen willst, dan hol Dir nen 3S-GE aus ner GT oder nen 3S-GTE aus ner GT4!

    Aber vermutlich wird dieser Umbau wie die meisten anderen nie stattfinden!
     
Thema: 7A-FE umbau auf "7A-GE"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. umbau 4a-ge auf 7a-ge

Die Seite wird geladen...

7A-FE umbau auf "7A-GE" - Ähnliche Themen

  1. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  2. Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?

    Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?: Moin Leute, da dieses Thema hier noch nicht wirklich behandelt wurde, mache ich mal ein Thema dazu auf. Wie man sich bereits denken kann, plane...
  3. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  4. Umbau von 5- auf 7-Sitzer

    Umbau von 5- auf 7-Sitzer: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...
  5. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...