6 Gang Getriebe Blacktop

Diskutiere 6 Gang Getriebe Blacktop im Motor Forum im Bereich Tuning; Weiss einer ob man ein 6 Gang Getriebe auch ohne Motor bekommt, bei Ebay gibts die nur mit Motor :). UNd die Schaltseile müsste man auch...

  1. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Weiss einer ob man ein 6 Gang Getriebe auch ohne Motor bekommt, bei Ebay gibts die nur mit Motor :).

    UNd die Schaltseile müsste man auch übernehmen oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ferniswolf, 14.01.2009
    Ferniswolf

    Ferniswolf Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ja bekommt man auch ohne Motor, sind nur selten und nicht gerade Günstig zu bekommen.

    Könntest mal beim Basti anfragen was der so will dafür.

    Schaltseile müssten deine alten normalerweise passen?
    Was hast du denn gerade für ein Getriebe drin?

    MfG
    Ferniswolf
     
  4. #3 EckigesAuge, 14.01.2009
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS220d, E11 G6S, AW11 Race, AW11 T-Top
    Zu welchen Preisen werden die gehandelt?

    Ihr meint das C160 ausm AE111 mit BT?
     
  5. Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    Die Saltseile dürften Passen aber die Haltepunkte solltest du vom G6 Übermehmen.
     
  6. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Ich habe noch das 5 Gang Blacktopgetriebe drin.
    Bringt das überhaupt was, so mal als Frage, ich denke mal auf der Autobahn schon, oder irre ich mich?
     
  7. #6 Ferniswolf, 15.01.2009
    Ferniswolf

    Ferniswolf Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Devil Tuning, 15.01.2009
    Devil Tuning

    Devil Tuning Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    E9 20v P8 turbo ae86 (corolla e11 4wd 3sgte im bau)
    zum preis ab 500€ aufwärts sind die hin und wieder zu bekommen.
    gruss devil
     
  9. #8 Ädam`s, 15.01.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    bring nicht viel.
    schaltseile brauch mann beim e10 und e11 auf jeden fall.
    du musst das g6 getriebe vom e11 mit 4a-fe nehmen
     
  10. #9 EckigesAuge, 15.01.2009
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS220d, E11 G6S, AW11 Race, AW11 T-Top
    Falls einer ein C160 vom Blacktop oder noch was besseres hat... :D

    Gibt es ein Getriebe für 4A-Motoren mit Sperre?
     
  11. #10 SchiffiG6R, 15.01.2009
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Ja....gibt die "Blacktop"-Getriebe auch mit Sperre.Aber die sind bestimmt recht "günstig".
    Ansonsten Sperre nachrüsten...
     
  12. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Ich bin da nicht so firm drin, sowas zu lesen, aber scheinabr bringt das nicht viel, einen 6.Gang zu besitzen.
    Dann steck ich die Kohle lieber in den Motor rein.

    Danke trotzdem für die Hilfestellung.
     
  13. #12 morscherie, 18.01.2009
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    ich nehme an du willst es für den aw11.

    siche dir ein aw11 gze getriebe das hat 25% sperre wenn ich mich nicht irre und du brauchst es nicht umbauen . gut kuplung brauchst dann eine andere scheibe weil dicker aufnahme im getriebe.


    das hier ging vor kurzen bei ebay nicht weg. war billig kannst ihn ja mal anschreiben

    klick
     
  14. #13 morscherie, 18.01.2009
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    habe mir gerade das bild angeschaut ist kein MR2 getriebe.
     
  15. #14 beschde, 18.01.2009
    beschde

    beschde Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    aber es ist doch ein GZE getirbe oder?

    wenn er eh für den 4age will?
     
  16. #15 EckigesAuge, 18.01.2009
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS220d, E11 G6S, AW11 Race, AW11 T-Top
    Ja, wichtiger als 5 oder 6-Gang ist eine vernünftige Abstufung und die Verfügbarkeit einer Sperre. :)
     
  17. #16 just_roman, 19.01.2009
    just_roman

    just_roman Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    die frage ist eh schon beantwortet worden.

    es gibt 4 verschiedene varianten von den 4AGZE-getrieben - 1x für frontantrieb und 1x für heckantrieb des MR2. dann jeweils mit und ohne sperrdiff.
    unterschied ist die schaltkulisse, sonst nix, soweit ich weiß.
    dann gibts noch getriebe mit elektronischem geber und einmal mit tachowelle. die dinger kann man untereinander austauschen, dh. von elektronisch auf tachowelle umbauen und umgekehrt.

    was es auch gibt - sperrdiffernziale zum nachrüsten.
    ich hab sowas von Cusco in ein 4AGZE getriebe verbaut, das keine diffsperre hatte.
    ist bei einem fronttriebler etwas gewöhnungsbedürftig und nix für anfänger. stichwort einlenkverhalten bei last (wenn das ding sperrt). man gewöhnt sich aber dran.

    dann ist nochwas zu beachten - die 4AGZE haben andere halbachsen!
    und zwar ziemlich fette... und "gleich lange" halbachsen.
    dh. die halbachse der beifahrerseite ist zweiteilig und hat zwei gelenke, außerdem ist sie am motorblock abgestützt.

    passende halbachsen hätte ich noch übrig.
    das getriebe ist verbaut und wird wahrscheinlich noch länger seinen dienst in dem auto (AE92 gti) versehen.

    was du zusätzlich zum 4AGZE-getriebe brauchen würdest, ist ein schwungrad + kupplung + ausrücklager. die 4AGZE-kupplung ist größer und hat eine andere innenverzahnung (inkl. größerem durchmesser).
     
  18. Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    @ DAN:

    Ich hab durch die Feinere Abstimmung des G6 Deutlich besser beschleunigen können nur mit dem prob man muss halt früher schalten aber wenn dein Begrenzer erst nach 7200RMP kommt den schafst du die 0 auf 100 im 2ten gang. Ich hab das G6 vom E11 Fece lift drinne mit dem 3zz Motor hab es mir angepasst auf den 5 E motor und muss sagen der wagen is deutlich spritzieger!
     
  19. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    2
    bei 7200???
    ich glaub da ist im gedanken erst auf dem weg zum schaltknauf :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    :applaus

    @Bastel

    Danke für den Tip, aber wenn ich so bedenke, gibts grad wichtigere Baustellen. Aber wenn ich nochmal über die Idee stolper, komm ich auf Dich zurück.
     
  22. Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    @ Raziel: mein Begrenzer kommt leider viel zu früh (6200RMP)
    Daher hab ich mal nen beispiel gemacht mit Daten die ich kenne.
     
Thema:

6 Gang Getriebe Blacktop

Die Seite wird geladen...

6 Gang Getriebe Blacktop - Ähnliche Themen

  1. TOYOTA Auris 2.2 D-CAT 6-Gang mit HOPA Chip (200 PS)

    TOYOTA Auris 2.2 D-CAT 6-Gang mit HOPA Chip (200 PS): Hallo Zusammen, da ich mich aus Platzgründen von meinem 2007er Auris trennen muss, hoffe ich, das er in gute Hände gerät. Ich biete hier meinen...
  2. Mazda 6 ... Ölmangel

    Mazda 6 ... Ölmangel: Moin. Hab Grade auf der Tanke einer jungen Frau beim Öl einfüllen in ihren Mazda 6 geholfen. Da haben 3 Liter gefehlt :wtf Sie sagte das Sie...
  3. 3sge Beams Getriebe Toyota Altezza

    3sge Beams Getriebe Toyota Altezza: HI. wäre intresse da an einem 3sge Beams Getriebe aus einem Toyota Altezza. Ich habe es mir damals aus Japan importieren lassen und brauche es...
  4. Corolla E11 Getriebe

    Corolla E11 Getriebe: Servus.Suche ein intaktes Corolla E11 Getriebe vom 1,3l bis Bj 2000....also vor Facelift.Bei Info einfach WhatsApp an 0172/8203218.Gruss Sascha
  5. Rav4 getriebe

    Rav4 getriebe: Servus euch allen Heiße, wie wahrscheinlich nicht schwer zu eraten, Daniel und kommen aus der nähe von Wien. Bin neu hier und hoffe das mir...