5EFE Kaltstart-> Leerlaufanhebung funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Blade1988, 26.10.2011.

  1. #1 Blade1988, 26.10.2011
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    Hallo,

    ja wie oben zu lesen geht meine Leerlaufanhebung nicht.

    Drosselklappe ist schon gewechselt, und auch das Regelventil an der Unterseite der DK hatte ich schon auseinander.

    Das Problem besteht aber weiterhin, dass wenn ich das Auto frisch starte, er sofort auf Standgas runter geht (900touren) und bei der Kälte ordentlich zu kämpfen hat. Ich muss halt immer den Fuß auf dem Gas lassen.

    Hohlt der 5efe sich noch woanders Daten her für den Kaltlauf, oder nur von der Drosselklappe? Evt der Tempsenor am Thermostat?

    MfG


    Marco
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shArki_p9, 26.10.2011
    shArki_p9

    shArki_p9 <i><b>The Transporter</b></i>

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Nissan 200SX S13 zenki /// BMW E36 325i /// Starlet EP91 "blue" /// Alfa Romeo 147 1.6 TSpark
    Schau mal nach dem map sensor bzw dessen sclauch sowie abschlusskabel. Dies war bei meinem 4efe der grund für das gleiche problem.

    Greez :D

    Sent from my GT-I9100
     
  4. #3 Blade1988, 27.10.2011
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    mehr ideen?

    map sensor ist es nicht
     
  5. #4 Blade1988, 29.10.2011
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    fehlercode 33

    konnte aber keinen defekt an den teilen feststellen (drosselklappe habe ich wie gesagt schon mal komplett getauscht)

    die motorkontrolllampe ging diesmal an wo er sehr warm wurde (stau), im kälteren zustand wird kein fehler gemeldet, auch wenn das problem weiterhin besteht das die kaltlaufregelung nicht funktioniert ;(
     
  6. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    evt isdt der kühlmitteltempsensor dran schuld?!
     
  7. #6 Blade1988, 29.10.2011
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    ich werde es mal probieren,

    kann ja einen mal bei backi ordern... halte euch auf dem laufenden


    mfg

    marco
     
  8. #7 Swiss Didiboy, 30.10.2011
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
  9. #8 morscherie, 30.10.2011
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    kaltstart zeit rela sensor weis gerade nicht wie der genau heist. und ob das der 5e noch hat,
     
  10. #9 Blade1988, 31.10.2011
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Swiss Didiboy, 31.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2011
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
    89428 SWITCH, TEMPERATURE DETECT, NO.2 89428‑12160 EL541 € 89.03
    der welcher die Werte an die ECU sendet!
     
  13. #11 Blade1988, 07.11.2011
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    so, problem gelöst

    es war der temperatursensor am thermostat, welches ich gleich mit gewechselt habe

    jetzt ist es im auto wieder schön warm und der leerlauf regelt normal8)
     
Thema:

5EFE Kaltstart-> Leerlaufanhebung funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

5EFE Kaltstart-> Leerlaufanhebung funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Rasseln im Motor bei Kaltstart - Ölpumpe beginnt sich zu verabschieden?

    Rasseln im Motor bei Kaltstart - Ölpumpe beginnt sich zu verabschieden?: Beim Kaltstart höre ich für zwei, drei Sekunden ein deutlich hörbares Rasseln im Motorraum, welches genau dann aufhört, wenn auch die...
  2. Motor Paseo 5efe

    Motor Paseo 5efe: Moin, ich suche für den Toyota Paseo el54 den Motor 5efe da ich die Möglichkeit habe einen mit Motorschaden günstig zu bekommen. Der Motor...
  3. Fahrertür Zetralverriegelung funktioniert nicht mehr

    Fahrertür Zetralverriegelung funktioniert nicht mehr: Servus, Nachdem eine Weile meine Fernbedienung zur Zentralverriegelung mangels Knopfzelle nicht funktionierte, und ich daher immer händisch...
  4. 2AZ-FSE Fehlzündung bei Kaltstart / Was kann das sein ? 2.4 Liter VVT-i

    2AZ-FSE Fehlzündung bei Kaltstart / Was kann das sein ? 2.4 Liter VVT-i: Hallo liebe Menschen da draußen , bei unserem Avensis T25 Bj. 2005 / 2.4 VVT-i Automatik ( Gab es nur mit Autom. ! in der 2.4 L Version ! :) TTE...
  5. Leerlaufdrehzahl beim Kaltstart zu niedrig

    Leerlaufdrehzahl beim Kaltstart zu niedrig: Ich habe einen '94 Previa. Beim Kaltstart ging normalerweise die Drehzahl (je nach Temperatur) auf ca. 2000 U/min. Seit kurzem fällt sie jedoch...