4efe Schwungscheibe nochmals erleichten

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von shovel54, 27.01.2012.

  1. #1 shovel54, 27.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Nabend,
    da meine Kupplung fertig ist möchte ich beim Ausbau gleich meinen Schwung den ich vor 10 Jahren
    schon mal um "nur 1200gr" erleichtert hab nochmal erleichtern. Hab mich damals einfach nicht mehr getraut da ich 286er Nocken fahre und das Ding im kalten zustand im Standgas läuft wie ein Sack Nüsse.
    Nun die Frage: Wieviel mm Material sollten denn im Bereich der Reibfläche stehen bleiben damit ich da auf der sicheren Seite bleibe??? Gedanke war einfach in Richtung -nicht verziehen,Wärmeabfuhr usw. ...

    Neue Kupplung sowie Schwung werde ich wieder wuchten lassen.

    MFG Chris
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Starmotion, 27.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    nochmal erleichtern ist irgendwie blöd, ich sage dir auch warum!
    ich habe meine von 6,5 kg auf 3,9 kg erleichtern lassen,
    derjenige der sie erleichtert hat (einige hier aus dem forum kennen ihn)
    macht seine arbeit sehr gewissenhaft, im übrigen wird bei ihm gefräst und abgedreht,
    das macht einen großen unterschied gegenüber einfachem abdrehen.

    eine schwungscheibe die bereits jemand anderes erleichtert hat wird er wohl nicht anfassen,
    was ich auch verstehen kann das birgt einfach zu großen gefahren.

    wenn du noch ca. 5 wochen warten kannst kann ich dir meine unbearbeitete schwungscheiobe mit jungfräulichen 75 tkm. anbieten sagen wir 40€ + versand ;)

    hier mal ein bild von meiner damit du dir ein bild machen kannst:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. 749r

    749r Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    sieht gut aus, wer macht den sowas? Macht der das auch für den 4age?

    LG

    Andreas
     
  5. #4 Bastel, 28.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2012
    Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    926
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    für den 4E-FE?

    wo hast den die gefunden?

    Ich hab auch da meine Schwungmasse abdrehen lasse, ich bin top zufrieden.
     
  6. #5 STRosenow, 28.01.2012
    STRosenow

    STRosenow Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Daihatsu Cuore Top L276, AE101, CB400N, ZXR400
    Wenn Du den Schwung jetzt nochmal leichter machst wird der Motor im Standgas noch schlechter laufen. Die Schwungmasse soll ja schließlich den Rundlauf und die Laufkultur verbessern. Stell einfach das Standgas ein wenig hoch, dann gehts besser.
     
  7. #6 motorsport-e9, 28.01.2012
    motorsport-e9

    motorsport-e9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Supra MA70 / MR2 AW11 / Starlet P8
    286er Nocke mit Seriensteuergerät kommt nie gut.
    Ist eigentlich klar, dass der Leerlauf nen Sack Nüsse ist.

    Du hast die Möglichkeit der Leerlaufanhebung (wie STRosenow sagte), Nockenwelle raus und gegen Standard tauschen oder dir nen gutes Programmierbares Steuergerät zu organisieren.
     
  8. #7 shovel54, 28.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Nabend,
    also mit Steuergerät bau ich jetzt nicht mehr rumm,hab 220000 aufn Tacho,davon 190.000 mit Sportkopf,Nocken usw.,ist ja mein Alltagsauto. So bald der warm ist merke ich die Nocken kein Stück mehr, läuft super rund,ist nur wenn er kalt ist,da muß ich ein bisschen mit dem Gas spielen an der Ampel. (Denke Kalt packt das die Leerlaufregelung nicht ganz)
    Also gegen nochmaliges Abdrehen spricht in meinen Augen nichts,außer man sieht der Schwung is versaut... da ich meinen aber damals selber erleichtert habe hab ich kein Bauchweh. Drehen,Fräsen mach ich selbst und wuchten ein bekannter umsonst,sonst hätte ich meine neue Kupplung nur eingebaut und gut wärs.
    Also beantwortet ist jetzt meine Frage eigendlich nicht... 8mm,10mm,12mm stehen lassen an der Reibfläche?

    MFG Christian
     
  9. #8 Starmotion, 28.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ich glaube das wird dir niemand so genau sagen können, und die garantie das es hält wird dir ebenso keiner geben.
     
  10. #9 Starmotion, 28.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    kriegst PN!
     
  11. #10 shovel54, 29.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Mahlzeit,
    Garantie will ich doch gar keine,sondern einfach nen Anhaltspunkt wie: ich glaub meine hat 10mm stehen und hält jetzt seit xxxkm oder seit xxxjahren...

    MFG Christian
     
  12. #11 Starmotion, 29.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ok viel erfolg!
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 STRosenow, 30.01.2012
    STRosenow

    STRosenow Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Daihatsu Cuore Top L276, AE101, CB400N, ZXR400
    Das ist sehr schade, dann hätts´te ja auch die Seriennocken drinlassen können bzw. kannst Sie wieder einbauen.
     
  15. #13 shovel54, 31.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Nabend,
    falsch verstanden!!!! Vom Rundlauf/Standgas her meinte ich!

    MFG Christian
     
Thema:

4efe Schwungscheibe nochmals erleichten

Die Seite wird geladen...

4efe Schwungscheibe nochmals erleichten - Ähnliche Themen

  1. 3sge Gen2 Stage 2 oder 3 Kupllung und Schwungscheibe

    3sge Gen2 Stage 2 oder 3 Kupllung und Schwungscheibe: Hallo, weis zufällig jemand wo ich eine Stage 2 oder zur not ginge auch Stage 3 Kupplung komplett herbekomme? Sollte jetzt nicht 700€ kosten der...
  2. Hitzeschutzblech Krümmer 4efe

    Hitzeschutzblech Krümmer 4efe: ich suche für diesen Krümmer (siehe Bilder) das Hitzeschutzblech. preislich wird man sich schon einig ;) Mfg Christopher
  3. Zahnriemenkit für 4EFE

    Zahnriemenkit für 4EFE: Hallo liebes Forum ich suche noch ein originales günstiges Zahnriemenkit (also mit den beiden Rollen) von Toyota für den kleinen 4EFE Motor egal...
  4. Suche Hosenrohr für E10 1,4l 4EFE Autocross

    Suche Hosenrohr für E10 1,4l 4EFE Autocross: Moin Ich brauche ein Hosenrohr für einen 4 EFE Motor . Das Flexrohr kann ruhig defekt sein da ich es für unseren Crosswagen brauche. Wenn es...
  5. 7Afe DK auf 4Efe

    7Afe DK auf 4Efe: Hallo habe mir eine DK vom 7AFE besorgt, nun die Fragen : 1 passt die P&P (Gen1 Brücke vorhanden bzw. geweitete Gen3) 2 Muss ich ECU anpassen oder...