4efe Schwungscheibe nochmals erleichten

Diskutiere 4efe Schwungscheibe nochmals erleichten im Motor Forum im Bereich Tuning; Nabend, da meine Kupplung fertig ist möchte ich beim Ausbau gleich meinen Schwung den ich vor 10 Jahren schon mal um "nur 1200gr" erleichtert...

  1. #1 shovel54, 27.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Nabend,
    da meine Kupplung fertig ist möchte ich beim Ausbau gleich meinen Schwung den ich vor 10 Jahren
    schon mal um "nur 1200gr" erleichtert hab nochmal erleichtern. Hab mich damals einfach nicht mehr getraut da ich 286er Nocken fahre und das Ding im kalten zustand im Standgas läuft wie ein Sack Nüsse.
    Nun die Frage: Wieviel mm Material sollten denn im Bereich der Reibfläche stehen bleiben damit ich da auf der sicheren Seite bleibe??? Gedanke war einfach in Richtung -nicht verziehen,Wärmeabfuhr usw. ...

    Neue Kupplung sowie Schwung werde ich wieder wuchten lassen.

    MFG Chris
     
  2. Anzeige

  3. #2 Starmotion, 27.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    nochmal erleichtern ist irgendwie blöd, ich sage dir auch warum!
    ich habe meine von 6,5 kg auf 3,9 kg erleichtern lassen,
    derjenige der sie erleichtert hat (einige hier aus dem forum kennen ihn)
    macht seine arbeit sehr gewissenhaft, im übrigen wird bei ihm gefräst und abgedreht,
    das macht einen großen unterschied gegenüber einfachem abdrehen.

    eine schwungscheibe die bereits jemand anderes erleichtert hat wird er wohl nicht anfassen,
    was ich auch verstehen kann das birgt einfach zu großen gefahren.

    wenn du noch ca. 5 wochen warten kannst kann ich dir meine unbearbeitete schwungscheiobe mit jungfräulichen 75 tkm. anbieten sagen wir 40€ + versand ;)

    hier mal ein bild von meiner damit du dir ein bild machen kannst:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. 749r

    749r Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2010
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    sieht gut aus, wer macht den sowas? Macht der das auch für den 4age?

    LG

    Andreas
     
  5. #4 Bastel, 28.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2012
    Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    für den 4E-FE?

    wo hast den die gefunden?

    Ich hab auch da meine Schwungmasse abdrehen lasse, ich bin top zufrieden.
     
  6. #5 STRosenow, 28.01.2012
    STRosenow

    STRosenow Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Daihatsu Cuore Top L276, AE101, CB400N, ZXR400
    Wenn Du den Schwung jetzt nochmal leichter machst wird der Motor im Standgas noch schlechter laufen. Die Schwungmasse soll ja schließlich den Rundlauf und die Laufkultur verbessern. Stell einfach das Standgas ein wenig hoch, dann gehts besser.
     
  7. #6 motorsport-e9, 28.01.2012
    motorsport-e9

    motorsport-e9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    6.199
    Zustimmungen:
    235
    Fahrzeug:
    Supra MA70 / MR2 AW11 / Starlet P8 and many more!
    286er Nocke mit Seriensteuergerät kommt nie gut.
    Ist eigentlich klar, dass der Leerlauf nen Sack Nüsse ist.

    Du hast die Möglichkeit der Leerlaufanhebung (wie STRosenow sagte), Nockenwelle raus und gegen Standard tauschen oder dir nen gutes Programmierbares Steuergerät zu organisieren.
     
  8. #7 shovel54, 28.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Nabend,
    also mit Steuergerät bau ich jetzt nicht mehr rumm,hab 220000 aufn Tacho,davon 190.000 mit Sportkopf,Nocken usw.,ist ja mein Alltagsauto. So bald der warm ist merke ich die Nocken kein Stück mehr, läuft super rund,ist nur wenn er kalt ist,da muß ich ein bisschen mit dem Gas spielen an der Ampel. (Denke Kalt packt das die Leerlaufregelung nicht ganz)
    Also gegen nochmaliges Abdrehen spricht in meinen Augen nichts,außer man sieht der Schwung is versaut... da ich meinen aber damals selber erleichtert habe hab ich kein Bauchweh. Drehen,Fräsen mach ich selbst und wuchten ein bekannter umsonst,sonst hätte ich meine neue Kupplung nur eingebaut und gut wärs.
    Also beantwortet ist jetzt meine Frage eigendlich nicht... 8mm,10mm,12mm stehen lassen an der Reibfläche?

    MFG Christian
     
  9. #8 Starmotion, 28.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ich glaube das wird dir niemand so genau sagen können, und die garantie das es hält wird dir ebenso keiner geben.
     
  10. #9 Starmotion, 28.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    kriegst PN!
     
  11. #10 shovel54, 29.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Mahlzeit,
    Garantie will ich doch gar keine,sondern einfach nen Anhaltspunkt wie: ich glaub meine hat 10mm stehen und hält jetzt seit xxxkm oder seit xxxjahren...

    MFG Christian
     
  12. #11 Starmotion, 29.01.2012
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ok viel erfolg!
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 STRosenow, 30.01.2012
    STRosenow

    STRosenow Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Daihatsu Cuore Top L276, AE101, CB400N, ZXR400
    Das ist sehr schade, dann hätts´te ja auch die Seriennocken drinlassen können bzw. kannst Sie wieder einbauen.
     
  15. #13 shovel54, 31.01.2012
    shovel54

    shovel54 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P7 ,P9, Auris 2.0 D4D
    Nabend,
    falsch verstanden!!!! Vom Rundlauf/Standgas her meinte ich!

    MFG Christian
     
Thema:

4efe Schwungscheibe nochmals erleichten

Die Seite wird geladen...

4efe Schwungscheibe nochmals erleichten - Ähnliche Themen

  1. 4efe Thermostat leckt

    4efe Thermostat leckt: Hallo, Ich habe bei meinem Corolla mit 4efe das Thermostat gewechselt. Beim festschrauben habe ich anscheinend den Bolzen überdreht. Jetzt leckt...
  2. 5efe/4efe Paseo, Handbücher Dichtsatz

    5efe/4efe Paseo, Handbücher Dichtsatz: Habe weiter für mich überflüssige Dinge gefunden. Werkstatthandbücher für die Motoren und auch einen vollständigen, neuen Motordichtsatz Preis...
  3. Automatikgetriebe für Carola e10 4efe

    Automatikgetriebe für Carola e10 4efe: Hallo, Ich suche ein Autmotikgetriebe für einen Corolla E10 mit 4EFE Motor. Wenn jemand was hat, oder jemanden weis, der sowas haben könnte bitte...
  4. was ist das für ein Sensor??? E11, 4EFE- Motor

    was ist das für ein Sensor??? E11, 4EFE- Motor: moin zusammen, kann mir jemand sagen, was für ein Sensor das ist?? Die Bildersuche hat nichts ergeben.
  5. 4efe Schwungscheibe

    4efe Schwungscheibe: Hey suche für meinen E10 ne leichte Schwungscheibe kann mir da einer weiterhelfen wo ich sowas finde?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden